Главные вкладки
Камолина Светлана Анатольевна
сайт преподавателя технологии
Профессия: преподаватель спец.дисциплин
Профессиональные интересы: технология приготовления пищи и мучных кондитерских изделий
Увлечения: кулинария, литература, театр,туризм.
Страна: Россия
Регион: Республика Северная Осетия
Населенный пункт: г. Владикавказ
Место работы: Владикавказский торгово-экономический техникум
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/kamolina-svetlana-anatolevnaДрузья, прекрасен наш союз Науки - и Кулины. И легче станет общий груз, Коль мы подставим спины. Осилим вместе сотни лет и новые просторы. Виват, страна! Виват, студент! И -vivat, ppofessores!
Люблю учиться сама и всегда помогу другому!!!
О себе
Я окончила Ставропольский Политехнический институт, моя специальность инженер-технолог общественного питания. Стаж работы 33 года, из них 15- педагогический стаж. Моя должность - преподаватель технологии приготовления пищи в торгово-экономическом техникуме. Имею высшую категорию и преподаю такие дисциплины как : "Технология приготовления мучных кондитерских изделий", "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции", "Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции", "Технология приготовления блюд из мяса", "Технология приготовления блюд европейской кухни".
Сведения о повышении квалификации в межаттестационный период.
С 29.10.2014г. по 11.11.2014г. - Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Методическое обеспечение реализации учебного плана в рамках специальности социально-культурный сервис и туризм», в объеме 72 часов.
с 09.11.2015г. по 21.11.2015г. – Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Карвинг. Современные технологии оформления блюд», в объеме 36 часов;
с 12.03.2015г. по 30.03.2015г. – Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Современное оборудование предприятий общественного питания» в объеме 48 часов;
с 13.04.2015г. по 18.04.2015г. - Владикавказ, ГБОУ ДПО (ПК) С СОРИПКРО по дополнительной профессиональной программе «Практическая педагогика в условиях реализации ФГОС», в объеме 36 часов;
с 20.04.2015г. по 30.04.2015г. – Москва, ФГБОУ ДПО «ГИНФО» «Государственный институт новых форм обучения», по программе «Организация и методическая работа экспертов WorldSkills» (по компетенции «Поварское дело», в объеме 72 часов;
С 02.05.2017г. по 26.05.2017г. – Владикавказ, ГБОУ ДПО СОРИПКРО по программе «Развитие профессиональных компетенций педагогических работников образовательных организаций СПО, в объеме 120 часов;
с 12.07.2017г. по 10.08.2017г. – Владикавказ, «Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова», по программе «Педагогика и психология общего и профессионального образования», в объеме 260 часов;
с 01.11.2017 г. по 17.11.2017 г. прошла стажировку в Cafe Havana,
с 01.12.2017г. по 07.12.2017г. – Владикавказ, ГБОУ ДПО СОРИПКРО по программе «Современный урок – основа качественного образования», в объеме 36 часов.
Подготовлены обучающиеся – призеры и дипломанты предметных олимпиад, конференций.
Новосельцева К. О. гр.31 Т – конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», «Лучший кондитер 2016 года. Декорация тортов», диплом 1 место.
Танделова Е. В. гр.21 Т - «Пасхальная выпечка», I место;
Танделова Е. В. гр.21 Т - Конкурс профессионального мастерства Word Skills Russia- Северный Кавказ 2016, компетенции «Кондитерское дело», диплом 2 место.
Танделова Е. В. гр.21 Т Приняла участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia РСО-Алания-2017 год, стала самым юным конкурсантом;
Харечко Д. Н. гр.21 Т – конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело», 2 место.
Бестаева Р. Л. гр. 21 Т – конкурс профессионального мастерства в компетенции «Бармен», приз зрительских симпатий.
Танделова Е. В. гр.31 Т – XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», 2 место.
Бестаева Р. Л. гр. 31 Т - XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», участница.
Танделова Е. В. гр.31 Т – Всероссийский творческий конкурс, номинация «Презентация», 1 место.
Танделова Е. В. гр.31 Т – проект для одаренных детей «Алые паруса», публикация творческой работы на тему «Гастрономический флор-декор новое направление ресторанной кухни».
Бестаева Р. Л. гр. 31 - проект для одаренных детей «Алые паруса», публикация творческой работы на тему «Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд вегетарианской кухни».
Личный вклад в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной:
Во всероссийском образовательном издании «ПЕДПРОСПЕКТ.ру» обобщен и представлен на Всероссийском уровне педагогический опыт работы, который прошел редакционную экспертизу, имеется сертификат (http://pedprospekt.ru/servisy/obmen_opytom/publ?id=94).
Приняла участие во Всероссийском фестивале «Педагог года-2017», где представленная работа прошла экспертную редакционную оценку и получила положительное заключение организационного комитета, награждена дипломом победителя фестиваля № 4225 от 02.02.2018г. (http://pedagog 2017.ru/).
Приняла участие в формировании педагогического сообщества на педагогическом портале Завуч.инфо (http://www.zavuch.ru).
Приняла участие в Международной интернет - олимпиаде «Солнечный свет» «ИКТ компетентность педагогических работников, 1 место (http://solncesvet.ru).
Приняла участие в Международной педагогической олимпиаде «Педагогические ориентиры современности», 3 место (htth://проф-обр.рф).
Имеются публикации: статья «Движение «Абилимпикс» в Республике Северная Осетия-Алания как средство успешной социализации и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья» в социальной сети работников образования http://nsportal.ru/kamolina-svetlana-anatolevna.
Разработаны рабочие программы профессионального модуля ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; рабочая программа по производственной практике (по профилю специальности) ПП.01 для специальности 19.02.10«Технология продукции общественного питания»; рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; методические указания по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП.02; рабочая программа по дисциплине Технология приготовления блюд европейской кухни и по дисциплине Технология приготовления блюд из мяса.
Подготовила двух участниц на XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», 2 место. Награждена грамотой за высокий уровень руководства исследовательской деятельностью молодежи. Приказ Министерства образования и наук РСО-Алания № 972 о 30.11.17 г.
Имеются публикации на Международном педагогическом портале «Солнечный свет» (http://solncesvet.ru), на педагогическом сайте Мультиурок (http:// multiurok.ru), во Всероссийском образовательном издании «Педпроспект.ру» (http://pedprospekt.ru).
Активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах:
Вхожу в методическую комиссию технологических дисциплин, принимаю участие в заседаниях методических объединений, обмениваюсь опытом с коллегами, посещая их открытые уроки. Подготовила и провела открытые уроки и их анализ.
Приняла участие в Международной конференции по формированию здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся, в г. Тамбове 25-26 сентября 2014 г.
Приняла участие во Всероссийском заочном конкурсе «Тестирование как способ оценки образовательных результатов студентов» в номинации «Тесты по дисциплинам и МДК профессионального цикла» 24.11.2014г., диплом 2 степени.
Приняла участие в полуфинале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Russia-2015» в Северо-Кавказском федеральном округе в качестве эксперта по компетенции «Поварское дело» с 26 по 30 апреля 2015 года.
Принимала участие в технологическом семинаре «Вкус завтрашнего дня» от группы компаний Суворовский редут 20.10.2016 г.
Приняла участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WoldSkills Russia) РСО-Алания-2017 по компетенции «Кондитерское дело», имею сертификат эксперта.
Приняла участие в Северо-Осетинском региональном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» в качестве эксперта в компетенции «Поварское дело» с 01.11.2017г. по 03.11.2017г., имею сертификат эксперта.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Артур Конан Дойл "Затерянный мир "и др.его произведения; романы Ж Бенцони; М.Митчелл "Унесенные ветром" и "Скарлетт" А. Риплей, А.П. Чехов "Цветы запоздалые" и др. ; очень люблю Лескова, Куприна , Зощенко.
Мой взгляд на мир
НЕ знать- не страшно, страшно не хотеть знать.
Мои достижения
У меня творческая профессия, помимо лекций. лабораторных и практических работ часто провожу открытые мероприятия, конкурсы , мастер-классы. недели технолога, банкеты.Принимала участие в двух Региональных научно-практических конференциях "Новые технологии в общественном питании", которые проходили в г. Пятигорске, на олимпиадах в Волгограде, в Ростове, участвовала в Открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia -2013 РСО-Алания. Имею сертификаты.С переходом на стандарты 3-го поколения составила новые рабочие программы, тесты. Постоянно занимаюсь самообразованием, повышаю уровень квалификации на базах современных предприятий общественного питания. Принимала участие в Международной конференции по формированию здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся в г. Тамбове 25-26 сентября 2014 г.
Принимала участие в полуфинале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Russia-2015» в Северо-Кавказском федеральном округе в качестве эксперта по компетенции «Поварское дело» с 26 по 30 апреля 2015 года.
Принимала участие в технологическом семинаре «Вкус завтрашнего дня» от группы компаний Суворовский редут 20.10.2016 г.
Приняла участие в Северо-Осетинском региональном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» в качестве эксперта в компетенции «Поварское дело».
Моё портфолио
С переходом на новые общеобразовательные стандарты пришлось много работать над созданием рабочих программ. календарно-тематических планов. Мною собран определенный рабочий материал, буду рада если он поможет вам в работе!
Мои публикации:
Публикации моих студентов:
- XIX республиканский научный конкурс молодых исследователей «ШАГ В БУДУЩЕЕ ОСЕТИИ»
- XIX республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»
- Выпускная квалификационная работа (дипломная работа)
- ОТЧЕТ о прохождении производственной практики (по профилю специальности) ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.