Календарно тематичечское планирование для 7 класса девочки по учебнику Симоненко
рабочая программа по технологии (7 класс)
Планирование расчитано на 68 часов по 2 часа в неделю
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
7_kl_kpt_simonenko.doc | 283 КБ |
Предварительный просмотр:
Поурочно-тематическое планирование по технологии 7 класс | |||||||||||
№ п/п | № урока | Дата | Тема урока | Основные элементы содержания | Практика | Формы контроля | ИКТ-поддержка |
| |||
Предметные | Метапредметные (познавательные, регулятивные, коммуникативные УУД) | Личностные | |||||||||
I четверть | |||||||||||
ВВОДНЫЙ УРОК (2час) | |||||||||||
1 | 1 |
| Введение в предмет | Первичный инструктаж на рабочем месте. |
| Опрос | Презентация | Знать правила поведения в мастерской и ТБ на рабочем месте. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К.: задаёт вопросы, необходимые для организации собственной деятельности | Л. учебно-познавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, | |
2 | 2 |
| Техника безопасности | Первичный инструктаж на рабочем месте. |
| Опрос |
| Знать правила поведения в мастерской и ТБ на рабочем месте. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К.: задаёт вопросы, необходимые для организации собственной деятельности | Л. учебно-познавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, | |
3 | 1 | Освещение жилища | Лампы. Их виды. Светильники – потолочные, настенные, напольные, встроенные, шинные, тросовые. Система управления светом. Виды выключателе, диммеры. Типы освещения – местное освещение, общее, направленное, декоративное. | Опрос |
| Иметь представление: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К.: задаёт вопросы, необходимые для организации собственной деятельности | Л. учебно-познавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, | |||
4 | 2 | Декорирование комнат предметами искусства и коллекций | Предметы искусства и коллекции в интерьере. Оформление и размещение картин. Принцип симметрии, асимметрии, треугольника, прямоугольника, квадрата, круга. |
| Опрос |
| Иметь представление: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К.: задаёт вопросы, необходимые для организации собственной деятельности | Л. учебно-познавательный интерес к новому учебному материалу и способам решения новой задачи, | ||
|
| ||||||||||
5 | 1 | Гигиена жилища | Виды уборки – ежедневная, еженедельная, сезонная. Сухая уборка, влажная уборка, генеральная уборка. Чистка мебели, коврового покрытия, линолеума. |
|
|
| Знать: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему. | ||
6 | 2 | Бытовые приборы для уборки и создания микроклимата | Многофункциональный пылесос, пылесос робот, увлажнитель воздуха, воздухоочиститель, кондиционер, ионизатор. |
|
|
| Знать: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему. | ||
7 | 3 |
| Молочные продукты их ценность и определение качества | Натуральное цельное молоко, стерилизованное. Молочные продукты, молочные консервы. Определение качества молока: по виду, по запаху, на вкус. Кипячение. Молочные каши и супы, требования к ним, правила подачи блюд. |
| Контроль качества |
| Знать о свойствах молочных продуктов.Уметь применять эти знания на практике | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему. | |
8 | 4 |
| Кисломолочные продукты и блюда из них | Творог, сыр, йогурт, сметана, простокваша. Способы получения и хранения. Технология приготовления сырников. |
| Контроль качества |
| Знать о свойствах мучных продуктов.Уметь применять эти знания на практике | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему. | |
9 | 5 |
| Изделия из жидкого теста | Блины, оладьи. |
| Опрос |
| Знать: - о пищевой ценности использовании их в кулинарии;- признаки технологию и санитарные нормы первичной и тепловой обработки | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
10 | 6 |
| Технология приготовления блинчиков | Технология приготовления блинчиков (блинчиков с начинкой) |
| Опрос |
| Знать: - о пищевой ценн-ости рыбы и др. продуктов моря, использовании их в кулинарии;- признаки свежес-ти рыбы;- технологию и санитарные нормы первичной и тепл-овой обработки рыбы | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
11 | 7 |
| Виды теста для выпечки | Оборудование, инструменты и приспособления. Тесто дрожжевое и без дрожжевое. Дрожжевое, бисквитное, заварное, пряничное, песочное, слоенное. |
| Опрос |
| Знать: | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
12 | 8 |
| Оборудование и приспособления для выпечки | Оборудование, инструменты и приспособления. Тесто дрожжевое и без дрожжевое. |
| Опрос |
| Знать: Сахар и его роль в кулинарии и в питании человека. Роль десерта в праздничном обеде. Виды желирующих веществ и арома-тизаторов. Рецептура сладких блюд (желе, мусс, суфле, самбук и т.д.) | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
13 | 9 |
| Технология приготовления изделий из пресного слоённого теста | Приготовление скороспелого слоенного теста. Технология выпечки из слоенного теста. Приготовление пресного слоенного теста. |
| Опрос |
| Знать: | Р.: умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К. продолжение развития умения использовать простые речевые средства для передачи своего мнения умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему, высказывание различных вариантов решения данной проблемы | |
14 | 10 |
| Технология приготовления из песочного теста | Технология приготовления песочного теста. Технология выпечки печенья из песочного теста. Правила хранения. |
| Опрос |
| Знать: Способы украшения десертных блюд. Правила подачи десерта к столу и по-ведения за столом | Р.: умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. усвоение новых способов умственной деятельности через разные виды получения информации К. продолжение развития умения использовать простые речевые средства для передачи своего мнения умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений | Л. активизация имевшихся ранее знаний, активное погружение в тему, высказывание различных вариантов решения данной проблемы | |
ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ (2 часа) |
|
| |||||||||
15 | 1 | Технология приготовления сладостей | Рецептура и способы приготовления варенья, повидла, цукатов, мармелада и т.д. Способы определения готовности, условия и сроки хранения. Шоколадные трюфели. Сладкая колбаска, печенье безе. |
| Контроль качества |
| Иметь представление Рецептура и способы приготовления варенья, повидла, цукатов, мармелада и т.д. Способы определения готовности, условия и сроки хранения | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
16 | 2 | Десерты, сладкие напитки | Апельсиновые чашечки с мороженным, банановый коктейль, морс клюквенный. |
| Контроль качества |
| Иметь представление о процессах, проис-ходящих при ква-шении и солении продуктов; | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют актуализацию личного жизненного опыта. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
РУКОДЕЛИЕ. Вязание крючком (8 часов) |
|
| |||||||||
17 | 1 | Сервировка сладкого стола | Правила сервирования сладкого чайного стола. Правила подачи сладких блюд и их употребление в пищу. |
| Опрос. Контроль качества |
| Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Изделия, связанные крючком, в современной моде. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Инструменты и материалы | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | ||
18 | 2 | Праздничный фуршет, этикет за столом | Понятие фуршетный прием. Правила приглашения гостей на праздник. Разработка приглашения на праздник. Расчет расхода продуктов, самооценка. |
| Опрос. Контроль качества |
| Иметь Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Изделия, связанные крючком, в современной моде. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Инструменты и материалы представление о | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | ||
II четверть |
|
| |||||||||
19 | 3 |
| Текстильные материалы из волокон животного происхождения | Волокна животного происхождения шерстяные. Виды животных, дающих шерстяные волокна. Технология производства шерстяных тканей. Виды шерстяных тканей. Технология получения шелка из коконов тутового шелкопряда. Виды натурального шелка. |
| Контроль качества |
| Зна Правила подготовки материалов к работе, подбора размера крючком в зависимости от ниток и узора. Техника набора петель крючкомть | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | |
20 | 4 |
| Виды и свойства шерстяных и шелковых тканей | Шерстяные ткани и их свойства. Гигиенические свойства. Механические свойства. Технологические свойства. Виды тканей. «Габардин, кашемир, шотландка, твид, креп-сатин, креп-жоржет». Понятие смесовые ткани. |
| Контроль качества |
| Знать о необходи-мости припусков для обработки, их величине и прави-лах раскроя дета-лей | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | |
21 | 5 |
| Виды поясной одежды | Юбки, брюки и их разновидности. Виды юбок: прямая, клиневая, коническая, годэ. Виды брюк: шорты, бермуды, юбка-брюки, джинсы и т.д. |
| Контроль качества |
| Знать правила сборки полотна. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют оценку технологических свойств сырья, материалов и областей их применения; К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
22 | 6 |
| Снятие мерок с фигуры человека | Правила снятия мерок. Основные мерки. Обхват талии, обхват бедер. Длина поясного изделия. Длина спины. |
| Контроль качества |
| Знать правила сборки полотна. Способы провязывания петель. Схема образования петель | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют оценку технологических свойств сырья, материалов и областей их применения; К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
23 | 7 |
| Построение чертежа прямой юбки в масштабе | Понятие масштаба. Построение базисной сетки. Что такое вытачка. Построение вытачек. |
| Контроль качества |
| Знать личных петель и узоров крючком. Особенности и способы вязании полотна крючком | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют оценку технологических свойств сырья, материалов и областей их применения; К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
24 | 8 |
| Разновидности юбок | Моделирование расширенной и зауженной к низу юбки. Юбка расширенная за счет закрытия вытачки. Юбка расширенная за счет частичного закрытия вытачки и параллельного раздвижения выкройки. |
| Контроль качества |
| Знать Уметь: -читать схемы; -выполнять различные петли
| Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, осуществляют оценку технологических свойств сырья, материалов и областей их применения; К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | |
|
| ||||||||||
25 | 1 | Моделирование юбки в складку, на кокетке | Виды складок: односторонняя, бантовая, встречная. Понятие кокетки. Складка, расположенная по середине полотнища. Ее назначение и расположение (конструктивное, декоративное). |
| Опрос |
| Иметь представление: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление по-требностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать инфо-рмацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. умение полно и точно выражать свои мысли. | Л. осмысление темы нового ма-териала и основных вопросов, подлежащих усвоению, приме-нение на практике и последующее повторение нового мате-риала. | ||
26 | 2 | Моделирование конических юбок | Юбка колокол, клеш, полу солнце. Солнце. Коэффициенты построения данных юбок. Построение выкройки полу солнце в натуральном масштабе. |
| Опрос |
| Иметь представление: | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление по-требностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать инфо-рмацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. умение полно и точно выра-жать свои мысли. | Л. осмысление темы нового ма-териала и основных вопросов, подлежащих усвоению, приме-нение на практике и последующее повторение нового мате-риала. | ||
ЭЛЕМЕНТЫ Материаловедения (2 часа) |
|
| |||||||||
27 | 1 | Получение готовой выкройки из журналов и интернета | Чтение журналов, не по картинкам, а по нарисованным моделям. Как найти нужную выкройку на листе-вкладыше. Как выбрать свой размер. Как скопировать из листа-вкладыша выкройку разными способами. Значение стрелок с направлением долевой нити, контрольных точек. |
| Опрос |
| Знать Технологи производства и свойства искусствен-ных волокон и тканей из них. Использование тканей из искусственных волокон. Виды переплетений нитей в тканях и их влияние на свойства тканей | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу, само-контроль выполнения задания, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
28 | 2 | Подготовка выкройки к раскрою | Правила раскладки выкройки на ткани с учетом направления долевой нити, ворса, рисунка. Обведение выкройки первой линией. Вычерчивание второй линии - припуска на шов. Понятие лицевой и изнаночной стороны, кромка. |
| Опрос |
| З Технологи производства и свойства искусствен-ных волокон и тканей из них. Использование тканей из искусственныйхволокон. Виды переплетений нитей в тканях и их влияние на свойства тканей нать назначение. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу, само-контроль выполнения задания, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
Машиноведение 4 часа | |||||||||||
29 | 3 |
| Технология ручных работ | Назначение ручных работ. Понятие стяжки временного назначения и стежки постоянного назначения. Стежки временного назначения: сметочные, копировальные. |
| Опрос. Контроль за дейст-виями |
| Знать: Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин. Устройство качающегося челнока универсальной швейной машины. Принцип образования двухниточного машинного стежка. Назначение и принцип получения простой и сложной зигзагооб-разной строчки -причины, вызыв-ающие неполадки в работе швейной машины (дефекты машинной иглы или ее установки);-правила регулиро-вки машинной строчки, замены иглы и ухода за швейной машиной | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование умений полно и точно выражать свои мысли | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике. | |
30 | 4 |
| Подшивание края изделия потайными стежками, косыми, крестообразными | Стежки постоянного назначения. Шов «назад иголку». Потайной стежок. Крестообразный подшивочный стежок. Обметочный стежок. |
| Опрос. Контроль за дейст-виями |
| Знать: Иметь представление о видах соединений в узлах механизмов и машин. Знать устройство качающегося челнока; -принцип получения двухниточного машинного стежка простой и зигзагообразной строчки - | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование умений полно и точно выражать свои мысли | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике. | |
КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (22 часа) |
|
| |||||||||
31 | 1 | Технология машинных работ | Стачной шов. Стачной шов в разутюжку. Расстрочной шов. Накладной шов. Вточной шов. Бельевой шов. Практическая работа по выполнению трех по желанию. Графический чертеж всех швов. Техника безопасности при выполнении машинных работ. |
| Опрос. Контроль за дейст-виями |
| Знать: Уметь менять иглу. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
32 | 2 | Окантовка с открытым срезом и оконтовка с закрытым срезом, приспособления для окантовки | Понятие окантовки. Приспособление для окантовки. Графический чертеж окантовочного шва с открытым и закрытым срезом. Выполнение образца. |
| Опрос. Контроль за дейст-виями |
| Знать: Уметь менять иглу. | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу, взаимоконтроль и внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование компетенции в общении, включая сознательную ориентацию учащихся на позицию других людей как партнеров в общении и совместной деятельности. | Л. осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике и последующее повторение нового материала. | ||
III четверть КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ (8 часов) |
|
| |||||||||
33 | 1 | Обработка шва в юбке | Соединение стачным швом в разутюжку полотнищ юбки. |
| Контроль качества |
| Иметь представление о видах женского легкого платья и спортивной одежды, силуэте, стиле, отделках, зрительных иллюзиях. Уметь их применятьИметь представление: | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование умений выражать свою точку зрения | . осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, | ||
34 | 2 | Технология притачивания застежки молния | Алгоритм вметывания, а затем пришивания молнии. |
| Контроль качества |
| Иметь представление о видах женского легкого платья и спортивной одежды, силуэте, стиле, отделках, зрительных иллюзиях. Уметь их применять | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, развитие умения получать информацию из рисунка, текста и строить сообщения в устной форме. К. формирование умений выражать свою точку зрения | . осмысление темы нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение на практике, | ||
35 | 3 |
| Виды складок | Технология обработки односторонней складки. Влажно-тепловая обработка односторонней складки. Технология обработки встречной складки. Для чего нужны закрепки. Обработка бантовой складки. Изготовить образец бантовой складки. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь применять правила снятия мерок и последователь-ность построения основы чертежа плечевого изделия | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
36 | 4 |
| Технология обработки складок | Технология обработки односторонней складки. Влажно-тепловая обработка односторонней складки. Технология обработки встречной складки. Для чего нужны закрепки. Обработка бантовой складки. Изготовить образец бантовой складки. |
| Контроль за действиями | Знать и уметь применять правила снятия мерок и последователь-ность построения основы чертежа плечевого изделия | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | ||
37 | 5 |
| Подготовка и проведения примерки поясного изделия | Заметывание вытачек ручными прямыми стежками. Смётывание боковых срезов. Заметывание подгибки низа. Проведение примерки. Посадка на фигуре. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь применять правила снятия мерок и последователь-ность построения основы чертежа плечевого изделия | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. владение методами чтения и способами графического представления технической, технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
38 | 6 |
| Устранение дефектов после примерки | Перенос изменения с одной половины на другую. Прокладывание строчек по новым линиям. |
| Контроль за действиями |
| Знать особенности моделирова-ния плечевых изделий. Уметь их применять | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятельность П. владение методами чтения и способами графического представления технической, технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
39 | 7 |
| Технология обработки пояса | Дублирование пояса подкладкой. Соединение деталей пояса с юбкой (припуск на застежку). Заутюживание пояса. Обработка концов пояса. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь применять правила построения и подготовки выкройки к раскрою | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно- познавательную деятельность; умеет организовывать своё рабочее место и работу. П. владение методами чтения и способами графического представления технической, технологической и инструктивной информации; К . оценка и самооценка учебной деятельности; | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
40 | 8 |
| Соединение пояса с изделием | Дублирование пояса подкладкой. Соединение деталей пояса с юбкой (припуск на застежку). Заутюживание пояса. Обработка концов пояса. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь применять правила построения и подготовки выкройки к раскрою Знать правила подготовки ткани к раскрою, раскладки деталей на ткани, раскроя ткани. Уметь выполнять эти правила | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно- познавательную деятельность; умеет организовывать своё рабочее место и работу. П. владение методами чтения и способами графического представления технической, технологической и инструктивной информации; К . оценка и самооценка учебной деятельности; | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ (14 часов) | |||||||||||
41 | 1 |
| Окончательная отделка изделия | Чистка изделия от мела, ниток. Влажно-тепловая обработка с изнаночной стороны через проутюжельник. Техника безопасности утюжельности работ. |
| Контроль качества |
| Правила подготовки ткани к раскрою и экономная раскладка. | Л. применение знаний на практике, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта; умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений. | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
42 | 2 |
| Самооценка и оценка окружающих результатов труда | Расход ткани на изделие. Сложность конструкции (простая или сложная). Количество времени на изготовление. Удобность в носке, функциональность. Отзывы одноклассников о проделанной работе. |
| Контроль качества |
| Уметь сметывать детали кроя Правила подготовки к раскрою. Раскладка деталей на ткани с учетом рисунка и фак-туры ткани | Л. применение знаний на практике, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта; умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений. | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
43 | 3 |
| Художественные ремесла | Понятие художественные ремесла. История появления ремесел. Виды ремесел. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь использовать способы переноса контурных и контрольных линий и точек | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта; умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений. | Л. применение знаний на практике, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | |
44 | 4 |
| Ручная роспись ткани - батик | Батик. Нанесение рисунка на ткань. Краски для росписи. Подготовка ткани для росписи (стрика, ютужка, натягивание). Горячий батик для резерва воск и парафин. Холодный батик. Резерв, густая бесцветная масса на основе резинового клея. Узелковый батик. Свободная роспись. |
| Контроль за действиями |
| Знать и уметь применять на практике правила проведе-ния примерки и способы исправле-ния дефектов Способы об-работки горловины, проймы в зависимости от модели и ткани | Р. умеет организовывать своё рабочее место и работу, принимает и сохраняет учебную задачу. П. развитие и углубление потребностей и мотивов учебно-познавательной деятельности, слушают вопросы учителя, отвечают на вопросы учителя, К. публичная защита проекта; умение полно и точно выражать свои мысли, участие в коллективном обсуждении проблем и принятии решений. | Л. применение знаний на практике, развитие эстетического вкуса, логического мышления, творчества. | |
45 | 5 |
| Материалы и оборудование для вышивки | Канва. Нитки. Пальца. Иглы и их виды. Техника безопасности при работе с иглой. |
| Контроль качества |
| Знать назначение, конструкцию и те-хнологию выпол-нения машинных швов.Уметь их выполнять | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
46 | 6 |
| Виды вышивальных стежков и вышивок | Подготовка к вышивке – запяливание, закрепление нитки на ткани. |
| Контроль качества |
| Знать назначение, конструкцию и те-хнологию выпол-нения машинных швов.Уметь их выполнять | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
47 | 7 |
| Стежки петельные, стебельчатые, назад иголку | Графический чертеж стежки петельные, стебельчатые, назад иголку. Практическая работа по выполнению. |
| Контроль качества |
| Знать: | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
48 | 8 |
| Петельные стежки, крестообразные стежки, тамбурные | Графический чертеж петельные стежки, крестообразные стежки, тамбурные. Технические условия на выполнение этих стежков. Практическая работа. По выполнению. |
| Контроль качества |
| Технология обработки выреза горловины об-тачнойУметь стачивать вытачки, детали кроя и обрабатывать кокетки, скла-дки, застежку | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
49 | 9 |
| Материалы и оборудование для счетной вышивки | Понятие схема для вышивки. Что такое счетная вышивка. Подготовка к вышивке. Нахождение центра ткани, возможно запяливание. |
| Контроль качества |
| Знать и уметь Способы обработки и правила провеления | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
50 | 10 |
| Вышивание швом крест | Вышивка крестом первого горизонтального ряда. Переход к следующему ряду. Вышивка вертикальных рядов. Без узелковый способ закрепления нити. |
| Кон-троль качества |
| Знат Правила проведения примерки. Дефекты и способы их устранения ь и уметь | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | |
51 | 11 |
| Вышивание по свободному контуру | Гладьевые, тамбурные, стебельчатые швы. |
| Контроль качества |
| их на практике. Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, внесение корректив в учебно-познавательную деятель-ность П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение | ||
52 | 12 | Виды глади: художественная, белая, владимирская | Художественная гладь шелковыми или тонкими мулине с полным заполнение рисунка. Белая гладь на тонких прозрачных тканях (батист, шифон, маркизет) нитками мулине или шелком. Владимирская гладь. Узоры крупными стежками толстыми нитками (мулине, шерсть). Цвета красные, синие, зеленые, желтые. | ||||||||
53 | 13 | Атласная и шриховая гладь | Плотное заполнение рисунка для создание полу объёма. |
| Опрос |
| Знать особенности ВТО различных тканей; -правила проведения контроля качества изделия | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | ||
54 | 14 | Выполнение образцов вышивки гладью | Контроль качества и оценка изделия |
| Опрос |
| Знать особенности ВТО различных тканей; -правила проведения контроля качества изделия | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | ||
Технология ведения дома 4 часа | |||||||||||
55 | 1 |
| Швы французкий узелок и рококо | Технология выполнения швов. Навивание нитки на иглу. Закрепление жгутиков. Формирование цветка. |
| Опрос | Иметь представление: -об основных элементах систем обеспечения; -правилах их эксплуатации; -оптимальном микроклимате и приборах по его поддержанию | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | ||
56 | 2 |
| Выполнение образцов вышивки | Самостоятельная работа. Контроль качества. Самооценка. Техника безопасности. |
| Опрос | Иметь представление: -об основных элементах систем обеспечения; -правилах их эксплуатации; -оптимальном микроклимате и приборах по его поддержанию | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, П. владение методами чтения технологической и инструктивной информации; К. оценка и самооценка учебной деятельности | Л. закрепление нового материала и основных вопросов, подлежащих усвоению, применение их на практике. | ||
57 | 3 | Вышивание атласными лентами | Виды лент. Закрепление ленты в игле. Нитки мулине. Плоский узел. Прямой стежок. Прямой стежок с завитком. Изогнутый стежок. |
| Опрос |
| Иметь представление о требования к интерьеру прихожей и детской комнаты. Способы оформления интерьера. Использование декоративных изделий и ком-натных растений в ин-терьере | Р. принимает и сохраняет учебную задачу, самоконтроль выполнения задания, |
| ||
58 | 4 | Закрепление ленты в игле | Виды лент. Закрепление ленты в игле. Нитки мулине. Плоский узел. Прямой стежок. Прямой стежок с завитком. Изогнутый стежок. |
| опрос |
| Иметь представление о требования к интерьеру прихожей и детской комнаты. Способы оформления интерьера. Использование декоративных изделий и ком-натных растений в ин-терьере | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | ||
Электоротехнические работы 2 часа | |||||||||||
59. | 1 | Виды стежков: прямой, прямой с завитком, изогнутый прямой | Разновидность прямых стежков: простой, с завитком, изогнутый. Практическая самостоятельная работа. | Иметь представление об электроосветительных приборах, электродвигателях и путях экономии электроэнергии. Знать правила ТБ работы с электроприборами | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой | |||||
60 | 2 | Ленточный стежок, ленточный стежок бант | Виды ленточных стежков. Простой и стежок бант. Самостоятельная работа. |
| Контроль выпол-нения |
| Иметь представление об электроосветительных приборах, электродвигателях и путях экономии электроэнергии. Знать правила ТБ работы с электроприборами | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | ||
ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ (8 часов) | |||||||||||
61 | 1 | Швы "шнурок", "Сетка", петля с прикрепом, Полупетля с прикрепом | Швы "шнурок", "Сетка", петля с прикрепом, Полупетля с прикрепом. Самостоятельная работа. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | ||
62 | 2 |
| Цветы из ленты, роза кручёная | Французский узелок. Шов рококо. Роза паутинка. Цветок из ленты в сборку. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | |
63 | 3 |
| Выполнение вышивки лентами | Самостоятельный выбор рисунка с учетом своих возможностей. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | |
64 | 4 |
| Выполнение вышивки лентами | Самостоятельный выбор рисунка с учетом своих возможностей. Оформление готовой работы. Уход за готовой работой. Стирка готовой работы. Специальность вышивальщицы. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: | Обнаруживать и формулировать учебную проблему, составлять план выполнения работы. Поддерживать инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Оценивать жизненные ситуации, отмечать конкретные поступки, которые можно оценить как хорошие. Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Делать свой выбор поступкам. | |
65 | 5 |
| Защита творческого проекта учащимися | Проблемная ситуация. Задача проекта. Исследование. Требование критерия к изделию. Первоначальные идеи. Выбор лучшего варианта. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: -конструировать и моделировать; | Составлять план защиты проектной работы. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Разрабатывать варианты рекламы. Оформлять проектные материалы. Подготавливать презентацию проекта. | Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Самостоятельно определять и объяснять свои чувства и ощущения в результате наблюдения, рассуждения, обсуждения, самые простые правила поведения. Делать свой выбор поступкам. | |
66 | 6 | Защита творческого проекта учащимися | Расчет денежных средств для изготовления. Технология изготовления изделия. Оценка и самооценка. |
| Контроль выпол-нения |
| Уметь: -конструировать и моделировать; | Составлять план защиты проектной работы. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Разрабатывать варианты рекламы. Оформлять проектные материалы. Подготавливать презентацию проекта. | Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Самостоятельно определять и объяснять свои чувства и ощущения в результате наблюдения, рассуждения, обсуждения, самые простые правила поведения. Делать свой выбор поступкам. | ||
67 | 7 | Защита творческого проекта учащимися | Защита творческого проекта перед аудиторией. |
| Защита проекта |
| Уметь оценивать выполненную работу и защищать ее | Составлять план защиты проектной работы. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Разрабатывать варианты рекламы. Оформлять проектные материалы. Подготавливать презентацию проекта. | Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Самостоятельно определять и объяснять свои чувства и ощущения в результате наблюдения, рассуждения, обсуждения, самые простые правила поведения. Делать свой выбор поступкам. | ||
68 | 8 | Защита творческого проекта учащимися | Защита творческого проекта перед аудиторией. |
| Защита проекта |
| Уметь оценивать выполненную работу и защищать ее | Составлять план защиты проектной работы. Уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Разрабатывать варианты рекламы. Оформлять проектные материалы. Подготавливать презентацию проекта. | Называть и объяснять свои чувства и ощущения от созерцаемых предметов материальной среды. Самостоятельно определять и объяснять свои чувства и ощущения в результате наблюдения, рассуждения, обсуждения, самые простые правила поведения. Делать свой выбор поступкам. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
календарно-тематическое планирование 5 класс (Симоненко В. Д.)
Рабочая программа составлена на основе требований Государственного образовательного стандарта и программы начального и основного общего образования "Технология", издательский центр "Вента...
Календарно тематическое планирование 8 класс (девочки).
Календарно тематическое планирование 8 класс (девочки)...
Календарно тематическое планирование 5 класс под ред. Симоненко В.Д. (девочки)
Календарно тематическое планирование 5 класс под ред. Симоненко В.Д....
Календарно-тематическое планирование 5 класс ФГОС по учебнику "Enjoy English"
В документ входит:1. Пояснительная записка с указанием нормативных документов, целей и задач обучения, характеристика курса.2. Календарно-тематическое планирование с указанием планируемыз результатов ...
Календарно-тематическое планирование 5 класс русский язык учебник Рыбченковой Л.М. 6 часов в неделю.
Календарно-тематическое планирование 5 класс русский язык учебник Рыбченковой Л.М. 6 часов в неделю....
Календарно-тематическое планирование 5 класс (девочки)
Календарно-тематическое планирование 5 класс (девочки) к Рабочей программе, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, Пр...
Календарно-тематическое планирование 6 класс (девочки)
Календарно-тематическое планирование 6 класс (девочки) к Рабочей программе, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, Пр...