Календарно-тематическое планирование 5 класс (девочки)
календарно-тематическое планирование по технологии (5 класс) на тему
Календарно-тематическое планирование 5 класс (девочки) к Рабочей программе, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, Примерной основной образовательной программы основного общего образования по технологии
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_5_klass.docx | 55.06 КБ |
Предварительный просмотр:
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 5класс
№ п/п | Наименование раздела и темы | Кол-во часов | Дата проведения | Содержание урока | Практическая работа | Основные виды деятельности обучающихся | Материально-техническое обеспечение урока | Домашнее задание | |
план | факт | ||||||||
Вводное занятие | 2 | ||||||||
Проектная деятельность на уроках | 1 | 02.09 | 1. Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. 2. Цели и задачи проектной деятельности. Знакомство с примерами творческих проектов пятиклассников. | Выбор проектного изделия | Знать -творческую проектную деятельность. Уметь - подбирать все необходимое для выполнения идеи | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 5-6, п.1. Стр. 181-184. Материалы для проекта | ||
Инструктаж по ТБ. Этапы выполнения проекта | 1 | 02.09 | 1. Подбор материалов и инструментов. 2. Организация рабочего места. 3. Составление последовательности выполнения | Работа над проектным изделием по индивидуальному плану. | Уметь -планировать последовательность -выполнения. осуществлять самоконтроль | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 181-184. Проект | ||
Кулинария | 16 | ||||||||
Интерьер и планировка кухни- столовой | 1 | 09.09 | 1. Понятие об интерьере. 2. Требования к интерьеру (эргономические, санитарно-гигиенические, эстетические). 3. Планировка кухни. Разделение кухни на рабочую и обеденную зоны. . | Разработка плана размещения оборудования на кухне- столовой. | Знать требования к интерьеру кухни; -виды планировки кухни. Уметь использовать современные материалы в отделке кухни; -подобрать цветовое решение кухни. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 10-19, п.3. Спланировать кухню с помощью шаблонов. Мини-проект «Кухня моей мечты» | ||
ТБ. Практическая работа №1 | 1 | 16.09 | 1. Цветовое решение кухни. Декоративное оформление кухни | Защита мини-проектов | Уметь Подбирать цветовое решение кухни | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация Альбомы демонстрационного материала | |||
Бытовые приборы на кухне. | 1 | 16.09 | Общие сведения о видах, принципе действия и правила эксплуатации бытовых электроприборов на кухне: бытового холодильника, микроволновой печи (СВЧ), посудомоечной машины и др. | Изучение безопасных приёмов работы с бытовыми электроприборами | Знать и соблюдать - правила безопасной работы с электроприборами; -принципы действия и правила эксплуатации микроволновой печи и бытового холодильника | учебник «Технология» | Стр. 20-23, п.4. Ответить на ? после параграфа Принести кусочки х/б и льняных тканей (10*10), рабочую коробку, альбом | ||
Санитария и гигиена на кухне. ТБ | 1 | 23.09 | 1. Содержание и задачи курса «Кулинария, создание изделий, технология ведения дома» 2. План работы на год. 3. Санитарные требования к помещению кухни. 4. Правила санитарии и гигиены при обработке пищевых продуктов. 5. Безопасные приемы работы с оборудованием, инструментами и горячими жидкостями. | Подготовка посуды и инвентаря к приготовлению пищи. | Знать правила санитарии и гигиены, ТБ на кухне и оказание первой помощи. Уметь использовать их на практике. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр.29-37, п.5. Выучить правила безопасности труда при работе в кабинете технологии. | ||
Здоровое питание | 1 | 23.09 | 1. Понятие о процессе пищеварения 2. Витамины. Их роль в обмене веществ. Рациональное питание. 3. Суточная потребность в витаминах. | Составить свою пищевую пирамиду и на её основе – дневной рацион | Иметь представление о процессах пищеварения, витаминах и их влиянии на здоровье человека | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 37-42, п.6. Найти в Интернете, какие витамины содержатся в овощах или фруктах. | ||
Технология приготовления бутербродов. ТБ. | 1 | 30.09 | 1. Виды бутербродов. 2. Требования к их качеству. | Приготовление бутербродов к завтраку | Иметь представление о разновидностях бутербродов и способах нарезки продуктов, инструментах и приспособлениях. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 42-51, п.7-8. Выучить правила безопасности труда при работе с ножом. Найти рецепт горячих бутербродов. | ||
Инструктаж по ТБ. Практическая работа №2 | 1 | 30.09 | 1. Технология приготовления бутербродов | Защита мини-проектов | Уметь Подбирать продукты питания | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация Альбомы демонстрационного материала | |||
Технология приготовления горячих напитков. Практическая работа № 3. ТБ | 07.10 | 1. Горячие напитки. Их виды. 2. Технология приготовления чая. | Приготовление горячих напитков к завтраку | Иметь представление о разновидностях горячих напитков, инструментах и приспособлениях. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 42-51, п.7-8. Выучить правила безопасности труда при работе с горячими жидкостями. Найти рецепт горячих напитков. | |||
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий | 1 | 07.10 | 1. Первичная подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий. 2. Правила безопасности труда при работе с электроприборами, при работе с горячими жидкостями. | Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий. | Знать: - виды круп, бобовых и макаронных изделий; - правила варки крупяных, рассыпчатых, вязких, жидких каш, бобовых и макаронных изделий | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 51-58, п. 9. Выучить правила безопасности труда при работе с электроприборами, при работе с горячими жидкостями. Узнай в интернете историю и рецепт приготовления «гурьевскойкаши». | ||
Практическая работа №4. ТБ | 1 | 14.10 | 1. технология приготовления круп, бобовых и макаронных изделий. 2. Правила безопасности труда при работе с электроприборами, при работе с горячими жидкостями. | Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий. | Знать: - виды круп, бобовых и макаронных изделий; - правила варки крупяных, рассыпчатых, вязких, жидких каш, бобовых и макаронных изделий | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | |||
Технология приготовления блюд из овощей | 1 | 14.10 | 1. Виды овощей. Содержание мин.веществ, витаминов, белков, жиров и углеводов. 2. Методы определения качества овощей. | Рецептура салата «Здоровье» из свежих овощей | Иметь представление: - о правилах первичной обработки всех видов овощей; - пищевой ценности, способах использования, рецептуре овощных блюд. Знать правила нарезки овощей. Уметь: - выполнять правила нарезки овощей. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 58-63, п.10. Выясни, какое влияние оказывает экология на качество овощей и фруктов | ||
ТБ. Практическая работа №5 | 1 | 21.10 | 1.Первичная обработка овощей 4. Блюда из овощей. | Приготовление салата «Здоровье» из свежих овощей | Иметь представление: - о правилах первичной обработки всех видов овощей; - пищевой ценности, способах использования, рецептуре овощных блюд. Знать правила нарезки овощей. Уметь: - выполнять правила нарезки овощей. | учебник «Технология» | |||
Тепловая кулинарная обработка овощей | 1 | 21.10 | 1. Виды тепловой обработки продуктов. 2. Способы варки. Виды варки. 3. Технология приготовления блюд из вареных овощей | Приготовление винегрета | Знать правила тепловой обработке овощей; -виды тепловой обработки овощей. Уметь: - готовить и украшать салат | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 63- 66, п.11. Повторить и запомнить технологическую последовательность приготовления винегрета | ||
Технология приготовления блюд из яиц | 1 | 28.10 | 1. Питательная ценность яиц. 2. Способы определения доброкачественности яиц. 3. Способы варки яиц | Лабораторно-практическая работа - определение свежести яиц. Пр.Работа - Приготовление омлета | Знать технологию приготовления блюд из яиц. Уметь определять свежесть яиц | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр. 66-71, п. 12. Составь и оформить технологическую карту приготовления омлета | ||
Приготовление завтрака. П/работа №7 | 28.10 | 1. Составление меню на завтрак. 2. Расчет количество и стоимости продуктов для приготовления завтрака. | Приготовление завтрака | Уметь составлять меню завтрака; -накрывать стол. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр.71-76,п.13. Составь меню воскресного завтрака для всей семьи Мини-проект «Приготовление завтрака для всей семьи» | |||
Сервировка стола к завтраку. | 1 | 11.11 | 1. Столовые приборы и правила пользования ими. 2. Эстетическое оформление стола и правила поведения за столом. | Приготовление завтрака | Иметь представление о столовых приборах, правилах этикета и пользования ими. Соблюдать правила за столом. Уметь накрывать стол. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Стр.71-76,п.13. Составь меню воскресного завтрака для всей семьи Мини-проект «Приготовление завтрака для всей семьи» | ||
Проект «Блюда русской народной кухни» (19-20) | 2 | 11.11. | 1. Русская кухня – часть культуры и истории страны и мира 2. Традиционные блюда русской народной кухни. 3.Особенности блюд русской кухни. | Работа над проектным изделием по индивидуальному плану | Иметь представление - об основных традиционных блюдах русской кухни Знать -особенности приготовления Уметь: - подбирать мат-л - планировать последовательность выполнения | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор | Подготовить доклады и презентации | ||
Создание изделий из текстильных материалов | 28 | ||||||||
Натуральные волокна растительного происхождения (21-22) | 2 | 18.11 18.11 | 1. Классификация текстильных волокон. 2. Способы получения натуральных волокон растительного происхождения. 3. Основная и уточная нить в ткани. 4. Ткацкие переплетения. Лицевая и изнаночная стороны ткани. 5. Правила ТБ при работе с ручными инструментами | Определение направления долевой нити в ткани. | Знать и соблюдать- правила безопасной работы с ручными инструментами Иметь представлениеопроисхождении волокон, процессах их обработки, прядения и ткачества. Уметь определять лицевую и изнаночную стороны ткани; -определять ткацкие переплетения | учебник «Технология» Альбомы демонстрационного материала | Стр.82-90, п.14. Образцы ткани х/б и льняной, клей, лист А4. Выучить правила безопасности труда при выполнении работы с ручными инструментами | ||
Свойства тканей из растительных волокон и их ассортимент (23-24) Практическая работа. ТБ | 2 | 25.11. 25.11 | Виды и свойства текстильных материалов из волокон растительного происхождения, их ассортимент. | Лабораторно-практическая работа - Изучение свойств тканей из хлопка и льна | Иметь представление о свойствах тканей из волокон растительного происхождения | учебник «Технология» Альбомы демонстрационного материала | Стр. 90-94, п.15 Рабочую коробку | ||
Бытовая швейная машина (25-26) Практическая работа. ТБ | 2 | 02.12 02.12. | 1. Швейная машина. Виды машин, применяемые в швейной промышленности. 2. Бытовая универсальная швейная машина и ее характеристика. 3. Организация рабочего места для машинных работ и ТБ работы на швейной машине. 4. Подготовка швейной машины к работе: намотка нити на шпульку и заправка нитей. | Подготовка швейной машины к работе. Заправка верхней и нижней нити | Иметь представление об устройстве современной бытовой швейной машины с электрическим приводом. Уметь организовать рабочее место и знать правила ТБ; - подготовить швейную машину к работе: наматывать нижнюю нитку на шпульку, заправлять верхнюю и нижнюю нитки, выводить нижнюю нитку наверх. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация швейная машина | Стр. 119-126, п.19. Выучить правила безопасности труда при выполнении машинных работ. Ткань для машинных швов, нитки. Рабочую коробку | ||
Работа на швейной машине Практическая работа. ТБ (27-28) | 2 | 09.12. 09.12 | 1. Назначение и правила использования регулирующих механизмов бытовой швейной машины 2. Выполнение прямой и зигзагообразной строчек с изменением длины стежка. | Выполнение машинных строчек на ткани по намеченным линиям. Регулировка длины стежка | Уметь: - Выполнять прямую и зигзагообразную машинные строчки с различной длиной стежка по намеченным линиям по прямой и с поворотом под углом с использованием переключателя виды строчек и регулятора длины стежка; -выполнять закрепки в начале и конце строчки. | учебник «Технология» швейные машины | Стр.127-131, п.20. Принести сантиметровую ленту. | ||
Снятие мерок Практическая работа. ТБ (29-30) | 2 | 16.12. 16.12 | 1. Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия. 2. Фигура человека и ее измерение. 3. Расположение конструктивных линий фигуры. 4. Правила снятия мерок. | Снятие мерок. | Знать правила снятия мерок. Уметь: - снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация Манекен | Стр. 95-97, п. 16. Принести линейку закройщика. | ||
Конструирование фартука (31-32) | 2 | 23.12. 23.12 | 1. Особенности построения выкроек салфетки, подушки, фартука, сарафана, топа, прямой юбки на резинке. 2. (Р.к.) Фартуки в национальном и северном костюме. 3. Понятие о масштабе, чертеже, эскизе. 4. Последовательность построения чертежа в М 1:4. 5. Детали кроя. Срезы | Построение чертежа в М 1:4 Построение чертежа фартука в натуральную величину по своим меркам Подготовка выкройки изделия к раскрою. | Уметь: - строить чертёж швейного изделия в масштабе 1:4 и в натуральную величину по своим меркам или заданным размерам; | Инструкционные карты «Построение чертежа цельнокроеного фартука » | Стр. 98-106. Принести цветную бумагу, клей, ножницы, альбом | ||
Моделирование фартука (33-34) | 2 | 13.01 13.01 | 1.Понятие о форме, контрасте, симметрии и асимметрии. 2. Понятие «моделирование». 3. Способы моделирования. 4. Использование цвета, фактуры материала , отделки. | Моделирование фартука выбранного фасона | Уметь осуществлять моделирование линий низа фартука, линии верха нагрудника, формы кармана | Инструкционные карты «Моделирование фартука» | Принести х/б ткань для пошива фартука, выкройку, рабочую коробку | ||
Раскрой фартука Практическая работа. ТБ (35-36) | 2 | 20.01 20.01 | Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани с учётом направления долевой нити. Правила безопасности труда при выполнении работы с иглой и булавками. | Раскрой швейного изделия. | Уметь: - определять способ подготовки вида ткани к раскрою; -пользоваться инструментами и приспособлениями для раскроя. Знать правила ТБ при работе с портновскими булавками. | Стр. 107-112, п. 17.. Ткань для выполнения образцов ручных работ. | |||
Ручные и машинные работы. ВТО ткани Практическая работа. ТБ (37-38) | 2 | 27.01 27.01 | 1. Швейные ручные работы. 2. Инструменты и приспособления для ручных работ. Требования к выполнению ручных работ. Выполнение ручных стежков строчек и швов. (Р.к.) Виды отделки швейных изделий с учётом национальной культуры Севера. 3. Классификация машинных швов: соединительных и краевых. Технология выполнения соединительных и краевых швов. 4. Влажно-тепловая обработка изделия и ТБ утюжильных работ. Основные операции ВТО: приутюживание, разутюживание, заутюживание. | Изготовление образцов ручных работ. Изготовление образцов машинных работ. Проведение влажно-тепловых работ. | Знать область применения прямых стежков правила ТБ утюжильных работ; -основные операции ВТО Уметь выполнять прямые стежки. Иметь представление: - о конструкции машинных швов; Уметь читать графические схемы швов и выполнять их. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация Альбомы демонстрационного материала Швейные машины | Стр. 127-135, п.21. Выучить правила безопасности труда при выполнении влажно- тепловых работ Стр. 135-137, п.22. Принести детали кроя фартука, нитки | ||
Обработка нижнего среза фартука (39-40) | 2 | 03.02 03.02 | 1. Последовательность обработки нижнего среза фартука | Прокладывание копированных стежков Обработка нижнего среза швом вподгибку с закрытым срезом | Уметь выполнять обработку нижнего среза фартука | учебник «Технология» Швейные машины | Стр. 137-139 п.23 Принести изделие, рабочую коробку | ||
Обработка боковых срезов фартука (41-42) | 2 | 10.02 10.02 | 1. Последовательность обработки боковых срезов фартука. | Обработка боковых срезов швом вподгибку с закрытым срезом | Уметь выполнять обработку боковых срезов фартука | учебник «Технология» Швейные машины | Стр. 137-139 п.23 Принести изделие, рабочую коробку | ||
Обработка срезов нагрудника, кармана, бретелей и концов пояса (43-44) | 2 | 17.02 17.02 | 1. Последовательность обработки верхнего и боковых срезов нагрудника швом вподгибку с закрытым срезом. ТУ на обработку 2. Последовательность обработки верхнего и боковых срезов кармана швом вподгибку с закрытым, открытым срезом. ТУ на обработку. 3. Последовательность обработки бретелей и концов пояса. | Обработка срезов нагрудника, кармана, бретелей и концов пояса | Уметь выполнять обработка срезов нагрудника, кармана, бретелей и концов пояса | учебник «Технология» Швейные машины | Стр. 137-139 п.23 Принести изделие, рабочую коробку | ||
Соединение кармана с нижней частью фартука. Окончательная обработка фартука (45-46) | 2 | 03.03 03.03. | 1. Последовательность соединения кармана с нижней частью фартука. 2. Определение месторасположения кармана 3. Виды отделки фартука. 4. ВТО при изготовлении швейных изделий. 5. Оценка качества готовой работы | Соединение кармана с нижней частью фартука. ВТО готовогоизднлия | Уметь осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия; -анализировать ошибки; -обрабатывать изделие по индивидуальному плану. | учебник «Технология» Швейные машины | Стр. 137-139 п.23 | ||
Декоративно-прикладное искусство (47) | 1 | 10.03 | 1. Понятие декоративно- прикладного искусства. 2. Традиционные и современные виды декоративно- прикладного искусства России: узорное ткачество, вышивка, кружевоплетение, вязание, роспись по ткани, роспись по дереву, ковроткачество. (Р.к.) 3. Северные народные ремёсла (северная роспись, ткачество, лоскутное шитьё, вышивка и др.). 4. Знакомство с творчеством нар умельцев своего региона, области. | Знать виды ДПИ, их особенности Уметь находитьинформацию о народных промыслах своего региона | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 149-156, п.24. Принести альбом | |||
Основы композиции и законы восприятия цвета при создании предметов декоративно-прикладного искусства (48) | 1 | 10.03 | 1. Понятие «композиция», правила и приёмы композиции. 2. Статическая и динамичная композиция. Ритмическая и пластическая композиция. 3. Симметрия и асимметрия. 4. Фактура, текстура, колорит в композиции. 5. (Р.с.) Традиционные особенности лоскутного шитья в композиции и цвете Архангельской области. | Зарисовать природные мотивы с натуры и осуществить их стилизацию. | Уметь составить композицию с учётом всех правил. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 157-161, п.25. | ||
Вышивка Практическая работа. ТБ (49-50) | 2 | 17.03 17.03 | 1. Вышивка как один из видов ДПИ. 2. Инструменты и приспособления для вышивки. 3. Разметка размера рисунка. 4. Понятие орнамент. Цветовые решения в орнаменте. | Создание графической композиции, орнамента на ПК или на листе бумаги в клетку. Выбор рисунка (схемы) Перевод рисунка на ткань | Иметь представление -об орнаменте, симметрии и композиции. Уметь: - выполнять эскизы орнаментов для салфетки, платка, одежды, декоративного панно; -Создавать графические композиции. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 161-169,п.26 и п. 27. Найти в интернете, что означал в вышивке красный и чёрный цвет ниток. | ||
Выполнение вышивки (51-52) | 2 | 24.03 24.03 | 1. Способы безузлового закрепления рабочей нити 2. Простейшие ручные швы («вперед иголку», «назад иголку», «стебельчатый» и «тамбурный») | Выполнение простейших ручных швов: «вперед иголку», «назад иголку» | Уметь: Закреплять рабочую нить различными способами -выполнять простейшие ручные швы | Найти в интернете схемы вышивки | |||
Выполнение вышивки (53-54) | 2 | 07.04 07.04 | 1. Простейшие ручные швы «стебельчатый» и «тамбурный») | Выполнение простейших ручных швов: «стебельчатый» и «тамбурный» | Уметь: -выполнять простейшие ручные швы | Выполнить вышивку, подготовить доклады по теме «Лоскутное шитье» | |||
Лоскутное шитье Практическая работа. ТБ (55-56) | 2 | 14.04 14.04 | 1. Возможности лоскутного шитья и мода. 2. Геометрический орнамент и композиция. Выполнение эскиза в лоскутной технике. 3. (Р.к.) Лоскутное шитьё-традиционноесеверное ремесло. 4. Понятия об орнаменте, симметрии и асимметрии в композиции. 5. Инструменты и материалы. Подготовка к работе. 6. Правила деления элементов орнамента на простейшие геометрические фигуры, подбора и изготовления шаблонов. 7. Правила раскроя деталей с учетом направления долевой и рисунка. | Изготовление образцов лоскутных узоров. | Иметь представление о технике пэчворка (лоскутного шитья). Знать историю развития лоскутного шитья технику выполнения «квадрат в квадрате» и «соты» - о необходимости припусков для обработки, их величине и правилах раскроя деталей - особенности лоскутного шитья; - правила сборки полотна. Уметь выполнять эскизы, подбирать материалы и инструменты. выполнять раскрой элементов для прихватки с учетом техники и припусков на швы | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 170-172, п. 28. Найти в Интернете историю лоскутного шитья. | ||
Изготовление прихватки (57-58) | 2 | 21.04 21.04 | 1. Возможности соединения элементов вышивки с лоскутной техникой. 2. Особенности соединения лоскутной основы с подкладной. | Изготовление прихватки с элементами вышивки | Уметь Выполнять прихватку в лоскутной технике. -соединять различные направления ДПИ в одной работе | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 173-177, п.29. Подготовить доклады по теме «Гигиена девушки» | ||
Гигиена девочки (59-60) | 2 | 28.04 28.04 | 1. Требования по уходу за кожей, волосами, ногтями. 2. Типы кожи. 3. Основные сведения об уходе за нормальной кожей. 4. Средства ухода за кожей. 5. Особенности ухода за сухой и жирной кожей, кожей, пораженной угрями. | Иметь представление -о типах кожи. Знать -способы ухода | компьютер мультимедийный проектор презентация | ||||
Уход за одеждой (61-62) | 2 | 11.05 11.05 | 1. Износостойкость ткани. 2. Наиболее уязвимые места одежды. 3. Способы ремонта одежды. Ремонт заплатами(втачная, подкладная, накладная). Ремонт распоровшихся швов. 4. Уход за одеждой из хлопчатобумажных и льняных тканей. 5. Уход за платьем, верхней одеждой, головными уборами. 6. Символы по уходу за одеждой | Расшифровка условных обозначений на ярлыках одежды | Знать - способы ремонта одежды -правила хранения одежды, головных уборов Уметь -расшифровывать символы на ярлыках одежды | компьютер мультимедийный проектор презентация | Подумать над темой проекта. | ||
Технологии творческой и опытнической деятельности | 6 | ||||||||
Понятие о творческой проектной деятельности. Цели, задачи. Выбор проектного изделия (63-64) | 2 | 18.05 18.05 | 1. Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. 2. Цели и задачи проектной деятельности. Знакомство с примерами творческих проектов пятиклассников. 3. Этапы выполнения проекта. 4. Выбор темы проекта, обоснование необходимости изготовления изделия. 5. Разработка нескольких вариантов изделия и выбор лучшего. 6. Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | Выбор проектного изделия | Знать -творческую проектную деятельность. Уметь-выбирать посильную и необходимую работу -пользоваться необходимой литературой; - подбирать все необходимое для выполнения идеи -- аргументировано защищать свой выбор; - делать эскизы и подбирать материалы для выполнения изделия. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 5-6, п.1. Стр. 181-184. Материалы для проекта | ||
Выполнение творческого проекта. Практическая работа. ТБ (65-66) | 2 | 25.05 25.05 | 1. Подбор материалов и инструментов. 2. Организация рабочего места. 3. Составление последовательности выполнения | Работа над проектным изделием по индивидуальному плану. | Уметь -планировать последовательность -выполнения. осуществлять самоконтроль | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | Стр. 181-184. Проект | ||
Защита проекта .(67-68) | 2 | 1. Окончательный контроль готового изделия. 2. Подсчёт затрат на изготовление. 3. Экспертная оценка и самооценка. 4. Разработка электронной презентации. | Знать -все этапы творческого проекта, - соблюдать последовательность этапов выполнения проекта. Уметь -Составить доклад для защиты творческого проекта. -оценивать выполненную работу и защищать ее. | учебник «Технология» компьютер мультимедийный проектор презентация | |||||
ИТОГО: 68 ЧАСОВ |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко
Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 классТематическое планирование рассчитано на 102 часа 3 ч...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс (ФГОС)
УУД, планируемые результаты обучения...
Календарно-тематическое (поурочное) планирование по геометрии (профильный уровень) на 2014-2015 учебный год Класс: 10 Всего часов: 68 (2 часа в неделю) УМК: • Атанасян Л.С. Бутузов В.Ф. Кадомцев С.Б. и др. Геометрия, 10-11: учеб. для общеобразоват. учр
ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ В результате изучения курса геометрии 10 ученик должен знать/понимать • существо понятия математического доказательства; примеры доказате...
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2015-2016 уч.г. (ФГОС)
Календарно-тематическое поурочное планирование по литературе 5 класс 2014-2015 уч.г. (ФГОС)...