презентация ПМ-06"Приготовление холодных блюд и закусок"
методическая разработка по теме

Филишкан Вера Васильевна

Цели презентации, рецептура и эаты выполнения задания

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПМ-06 « Приготовление холодных блюд и закусок» Профессиональная компетенция ПК-2 Готовить и оформлять салаты

Слайд 2

Цели : обучающая развивающая воспитательная

Слайд 3

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Слайд 4

Рецептура салата Наименование продуктов брутто нетто сыр 22 20 ветчина 20,4 20 огурцы 25 20 яйца 10 майонез сметана 15 10 перец сладкий 10 10 зелень 3 2 выход 100

Слайд 5

Технология приготовления Огурцы, сыр, ветчину, перец нарезают тонкой соломкой и укладывают слоями в фужер или креманку , поливают смесью майонеза и сметаны , украшают

Слайд 6

Этапы выполнения задания Изучить технологическую карту Организовать рабочее место ( посуда , инвентарь ) Взвесить ингредиенты Произвести механическую кулинарную обработку Произвести тепловую обработку Произвести нарезку продуктов Соединить нарезанные продукты и заправить майонезом оформить салат для подачи Произвести взвешивание подать блюдо для подачи


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проверочная работа по теме Приготовление холодных блюд и закусок

Основные документы по организации обучения – это программа и составленный  на её основе  тематический план.Тема программы  «Приготовление холодных блюд и закусок», выбранная для проведе...

урок учебной практики ПМ 06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок" на тему "Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

Методическая разработка урока представляет собой подробное описание проведения урока в рамках учебной практики....

Методическая разработка бинарного урока "Приготовление холодных блюд и закусок"

Данная методическая разработка предназначена для проведения урока по производственному обучению по профессии "Повар, кондитер"...

ПМ 06. Приготовление холодных блюд и закусок

Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС /профессии (профессиям) C...

Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Цель занятия: углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов» ...

Методические рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работПрофессия  19.01.17 Повар, кондитер разработаны в соответствии с содержанием рабочей программы  профессионального модуля П...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок служит для закрепления теоретических знаний, полученных при изучении р...