Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
презентация к уроку (11 класс) на тему
Цель занятия:
углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов»
Обучающая: - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов
Развивающая: - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности
Воспитательная: - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования
Методическая: активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!
Тема занятия: Приготовление бутербродов
Цель занятия : углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов» Обучающая : - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов Развивающая : - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности Воспитательная : - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования Методическая : активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов .
План работы на занятии: 1) Повторить ранее изученные темы. 2) Повторить тему приготовление бутербродов. 3) Практическая часть приготовления бутербродов. 4) Презентация готовых бутербродов.
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который п оложены дополнительные пищевые продукты ( причем не обязательно масло).
Классификация бутербродов
По виду входящего продукта бутерброды бывают: Мясные
Открытые простые бутерброды: 1 вид продукта ; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью
Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью
Закрытые бутерброды : однослойные, двухслойные, многослойные. т олщина хлеба – 1см.
Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «ТАПАС»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.
О сновы для закусочных бутербродов тарталетки волованы А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы
Горячие бутерброды Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.
Требования к качеству бутербродов. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
Спасибо за внимание!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку СБО в 9 классе "Приготовление татарского национального блюда кыстыбый"
На всех этапах урока была использована презентация. Применение информационных технологий на уроке активно вовлекает обучающихся в учебный процесс, способствуя наиболее широкому раскр...
урок учебной практики ПМ 06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок" на тему "Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"
Методическая разработка урока представляет собой подробное описание проведения урока в рамках учебной практики....
Методическая разработка открытого урока по учебной практике ПМ 05 "Приготовление блюд из мяса и с/х птицы"
Методическая разработка открытого материала по ПМ 05 "Приготовление блюд из мяса и с/х птицы"...
Планы уроков учебная практика ПМ 08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"
Профессия:19.01.17 «Повар, кондитер». Урок ПМ.08 «Приготовление мучных кондитерских изделий» Тема программы УП.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий...
Рабочая программа учебной практики ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Рабочая программа учебной практики...
Методическая разработка урока учебной практики По ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по теме: «Приготовление сложных горячих закусок». Профессия: 43.01.09 Повар,
Методическая разработка урока учебной практикиПо ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортиментапо теме: «Пригото...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УП.02 УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УП.02 УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗ ДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА...