Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
презентация к уроку (11 класс) на тему

Максимова Ирина Станиславовна

Цель занятия:

 

углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов»                                                         

 

Обучающая: - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов

 

Развивающая: - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности                                        

 

Воспитательная: - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования

 

Методическая: активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Факультативное занятие разработала м астер п/о: Максимова Ирина Станиславовна 2016 год Приготовление бутербродов

Слайд 2

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье! Обилие искусных блюд - умелых поваров творенье!

Слайд 3

Тема занятия: Приготовление бутербродов

Слайд 4

Цель занятия : углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов» Обучающая : - применить раннее полученные знания и расширить кругозор студентов при приготовлении бутербродов Развивающая : - способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности Воспитательная : - способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования Методическая : активизация творческой деятельности студентов, совершенствование умений и навыков при приготовлении бутербродов .

Слайд 5

План работы на занятии: 1) Повторить ранее изученные темы. 2) Повторить тему приготовление бутербродов. 3) Практическая часть приготовления бутербродов. 4) Презентация готовых бутербродов.

Слайд 6

Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который п оложены дополнительные пищевые продукты ( причем не обязательно масло).

Слайд 7

Классификация бутербродов

Слайд 8

По виду входящего продукта бутерброды бывают: Мясные

Слайд 10

Открытые простые бутерброды: 1 вид продукта ; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью

Слайд 11

Открытые сложные бутерброды: 2 и более вида продукта; хлеб толщиной 1 см; украшают зеленью

Слайд 12

Закрытые бутерброды : однослойные, двухслойные, многослойные. т олщина хлеба – 1см.

Слайд 13

Закусочные бутерброды, или канапе (от фр. «ТАПАС»). Миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки, Состоят из нескольких слоёв, подаются на блюдах или вазах. Для их изготовления используют ломтики поджаренного хлеба толщиной – 0,5 см. различной формы нарезки.

Слайд 14

О сновы для закусочных бутербродов тарталетки волованы А так же используют в качестве основы крекеры несладкое печенье, чипсы

Слайд 15

Горячие бутерброды Используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовке или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.

Слайд 18

Требования к качеству бутербродов. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.

Слайд 19

Спасибо за внимание!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку СБО в 9 классе "Приготовление татарского национального блюда кыстыбый"

На  всех этапах урока была использована презентация.  Применение информационных технологий на уроке активно вовлекает  обучающихся в учебный процесс, способствуя наиболее широкому раскр...

урок учебной практики ПМ 06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок" на тему "Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

Методическая разработка урока представляет собой подробное описание проведения урока в рамках учебной практики....

Методическая разработка открытого урока по учебной практике ПМ 05 "Приготовление блюд из мяса и с/х птицы"

Методическая разработка открытого материала по ПМ 05 "Приготовление блюд из мяса и с/х птицы"...

Планы уроков учебная практика ПМ 08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"

Профессия:19.01.17 «Повар, кондитер». Урок ПМ.08 «Приготовление мучных кондитерских изделий» Тема программы УП.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий...

Методическая разработка урока учебной практики По ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по теме: «Приготовление сложных горячих закусок». Профессия: 43.01.09 Повар,

Методическая разработка урока учебной практикиПо ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортиментапо теме: «Пригото...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УП.02 УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УП.02 УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗ ДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА...