презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"
презентация к уроку (технология, 8 класс) по теме
Презентация к уроку по кулинарии
Тема: "Приготовление рыбных закусок"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к уроку:"Приготовление рыбных закусок" | 1.7 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках. 3. Научиться готовить рыбные закуски. цель урока:
Ален Бомбар
жители мирового океана
одноклеточные и простейшие
киты и млекопитающие
150 тысяч видов морских организмов Жители океана жители океана глубоководные обитатели водоросли и простейшие огурцы и звезды ракообразные морские луга и леса осьминоги
морское животноводство ферма по выращиванию мидий
морское животноводство
остров здоровья " рыба на столе - здоровье в доме "
рыбообрабпатывающее предприятие изготовление рыбных консерв
1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 2. брюшко не вздуто газами 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 4. глаза прозрачные, блестящие 5. жабры без слизи, красного цвета 6. имеет свежий характерный рыбный запах 7. мышечная ткань эластичная признаки доброкачественности рыбы:
остров трех "П" 1. почистить 2. посолить 3. подкислить
первичная обработка рыбы 1. оттаивание
2. очистка от чешуи
3. разрезание брюшка
4. удаление внутренностей
5. удаление головы, хвоста, плавников
6. промывание
7. крупную рыбу пластуют
8. нарезание на порционные куски
3. жаренье 1. варка 2. припускание 4. тушение 5. запекание остров тепловой обработки
Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см. варка-
Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы припускание-
Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира жаренье-
Включает в себя обжаривание, с последующим припусканием тушение-
остров холодных закусок
Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи закуски-
рыбные закуски салат "мимоза" сельдь "под шубой" закуска из рыбы и лука паштет из сельди салат из осетрины сельдь с яблоками бутерброды с икрой бутерброд с консервой бутерброды с печенью
1. овощи очистить от кожуры 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка практическая работа
Рыбные консервы Свекла Морковь Горошек картофель схема салата
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку географии на тему: "Рыбное хозяйство"
Мультимелийная презентация к уроку географии в 8 классе "Рыбное хозяйство"...
Конспект по кулинарии "Приготовление рыбных закусок"
ПЛАН – КОНСПЕКТ УРОКА ПО КУЛИНАРИИ ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОК ЦЕЛИ: В- 1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к природным ресурсам....
Конспект интегрированного урока технологии - ОБЖ в 6 классе по теме: "Правила безопасной работы на уроках кулинарии: приготовление пирога «Шарлотка»".
Данный урок проведён в 6 классе учителями Берсенёвым Александром Павловичем (преподаватель технологии, ОБЖ) и Зубаревой Татьяной Валентиновной (преподаватель технологии - обслуживающий труд) (МБОУ "СО...
Презентация к уроку по учебной практике по ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Цель занятия: углубить и расширить знания по теме «Приготовление бутербродов» ...
Конспект внеурочного занятия по кулинарии «Приготовление яичных роллов».
Тема внеурочного занятия. «Приготовление яичных роллов»Тип занятия. Комбинированный.Цель занятия:Дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека и науч...
Сетевой образовательный модуль «Школа юного кулинара».Приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике на английском языке
В ходе СОМа пятиклассники знакомятся с процессом приготовления полезного хлеба с использованием ягеля и кедровых орешков, сибирской шаньги с использованием брусники.Учащиеся знакомятся с лексическим е...
Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кулинария" Приготовление рисового молочного супа"
Данный материал предполагает изучение темы по технологии "Блюда из молока. Приготовление молочного рисового супа" для 6 класса. В данном материале рассмотрена цель; задачи; метапредметные ре...