Сетевой образовательный модуль «Школа юного кулинара».Приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике на английском языке
презентация к уроку по английскому языку (5, 6, 7 класс)

Трапезникова Анастасия Анатольевна

В ходе СОМа пятиклассники знакомятся с процессом приготовления полезного хлеба с использованием ягеля и кедровых орешков, сибирской шаньги с использованием брусники.

Учащиеся знакомятся с лексическим единицами на тему пищи на английском языке, практикуют навык аудирования.

Итогом модуля является  создание учащимися рецептов приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Хлеб со сфагнумом

Слайд 3

Flour

Слайд 4

Leaven

Слайд 5

Salt

Слайд 6

Sugar

Слайд 7

Malt

Слайд 8

Water

Слайд 9

Sphagnum

Слайд 10

Sift and Mix flour, malt, salt, sugar, leaven and water.

Слайд 11

Knead the dough

Слайд 12

Leave for fermentation for about 60 min.

Слайд 13

Add sphagnum and mix.

Слайд 14

Divide the dough into parts, round and dip in the flour.

Слайд 15

Put into baking dishes

Слайд 16

Bake for about 30-40 min at t 190-200°С.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Хлеб «Полярный» со сфагнумом

Слайд 2

Products: Мука 95 грамм - Flour 95 gram Дрожжи 0,5 грамм – Leaven 0,5 gram Соль 1,5 грамм - Salt 1.5 gram Сахар 1,5 грамм - Sugar 1,5 gram Солод 5 грамм - Malt - 5 gram Вода 150мл - Water -150 ml Сфагнум 5 грамм Sphagnum 5 gram Cooking : Step 1: Просеять муку , всыпать в миску, добавить солод, соль, сахар, дрожжи и воду п еремешать . Замесить тесто . Оставить для брожения на 60 минут. Leave for fermentation for about 60 min. Добавить сфагнум и тщательно замешать. Add sphagnum and mix. Поделить тесто на куски , округлить , обмакнуть в муке Divide the dough into parts, round and dip in the flour. Разложить в формы для запекания Put into baking dishes . Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 190-200 С Bake for about 30-40 min at t 190-200°С. Хлеб «Полярный» со сфагнумом Step 2 : Step 3 : Step 5: Step 4: Step 6: Step 7: Sift and Mix flour, malt, salt, sugar, leaven and water. Knead the dough

Слайд 3

Products: Мука- Дрожжи – Соль – Сахар - Солод - Вода - Сфагнум - Cooking : Всыпать му - ку в миску, до - бавить солод, соль, сахар, дрожжи и воду перемешать . Хлеб «Полярный» со сфагнумом Step 1: Замесить тесто . Оставить для брожения на 60 минут . Добавить сфагнум и тщательно замешать. Поделить тесто на куски , округлить , обмакнуть в муке Разложить в формы для запекания Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 190-200 С Step 2 : Step 3 : Step 5: Step 4: Step 6: Step 7:


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторская дополнительная образовательная программа "Школа юного волшебника"

Дополнительная образовательная  программа «Школа юного волшебника» эколого-биологической направленности, с элементами исследовательской  и проектной деятельности рассчитана на 1год обу...

Образовательная программа "Школа юных туристят"

Программа «Школа юных туристят» направлена  на развитие оздоровительно-познавательной деятельности обучающихся.     Концепции программы:оздоровление обучающихся в процессе пра...

Технологическая карта по обществознанию 5-6 класс. Сетевой образовательный модуль по обществознанию"Открываем путь к почёту и уважению"

Сетевой образовательный модуль по обещствознанию носит  активный, деятельностный характер, создает условия для самореализации, обеспечивает возможности общения, взаимодействия, проходит вне стен ...

Методическая учёба для педагогов дополнительного образования детей «Сетевой образовательный модуль или как заменить «учёбу» на «познание»

Методический материал знакомит педагогов дополнительного образования детей с новой формой реализации педагогических стратегий - сетевым образовательным модулем (СОМ). Он может использоваться при разра...

Образовательный проект "Школа юного судьи"

Разработка системы критериев отбора школьников, для последующего их выдвижения на судейство соревнований....

Образовательный проект «Школа юного журналиста как ресурс повышения читательской грамотности школьников»

Актуальность проблемы и темы проекта состоит в том, что книга перестала играть важную роль в жизни общества, о чем свидетельствует   падение уровня общей культуры, искажение ценностных ориен...

Сетевой образовательный модуль "Живая традиция"

Тема «Обрядовый фольклор. Произведения обрядового фольклора: колядки, веснянки, масленичные, летние и осенние обрядовые песни. Эстетическое значение обрядового фольклора»....