Сетевой образовательный модуль «Школа юного кулинара».Приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике на английском языке
презентация к уроку по английскому языку (5, 6, 7 класс)
В ходе СОМа пятиклассники знакомятся с процессом приготовления полезного хлеба с использованием ягеля и кедровых орешков, сибирской шаньги с использованием брусники.
Учащиеся знакомятся с лексическим единицами на тему пищи на английском языке, практикуют навык аудирования.
Итогом модуля является создание учащимися рецептов приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация- словарь | 641.39 КБ |
Приготовления эко-хлебобулочных изделий в инфографике на английском языке | 616.36 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Flour
Leaven
Salt
Sugar
Malt
Water
Sphagnum
Sift and Mix flour, malt, salt, sugar, leaven and water.
Knead the dough
Leave for fermentation for about 60 min.
Add sphagnum and mix.
Divide the dough into parts, round and dip in the flour.
Put into baking dishes
Bake for about 30-40 min at t 190-200°С.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Products: Мука 95 грамм - Flour 95 gram Дрожжи 0,5 грамм – Leaven 0,5 gram Соль 1,5 грамм - Salt 1.5 gram Сахар 1,5 грамм - Sugar 1,5 gram Солод 5 грамм - Malt - 5 gram Вода 150мл - Water -150 ml Сфагнум 5 грамм Sphagnum 5 gram Cooking : Step 1: Просеять муку , всыпать в миску, добавить солод, соль, сахар, дрожжи и воду п еремешать . Замесить тесто . Оставить для брожения на 60 минут. Leave for fermentation for about 60 min. Добавить сфагнум и тщательно замешать. Add sphagnum and mix. Поделить тесто на куски , округлить , обмакнуть в муке Divide the dough into parts, round and dip in the flour. Разложить в формы для запекания Put into baking dishes . Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 190-200 С Bake for about 30-40 min at t 190-200°С. Хлеб «Полярный» со сфагнумом Step 2 : Step 3 : Step 5: Step 4: Step 6: Step 7: Sift and Mix flour, malt, salt, sugar, leaven and water. Knead the dough
Products: Мука- Дрожжи – Соль – Сахар - Солод - Вода - Сфагнум - Cooking : Всыпать му - ку в миску, до - бавить солод, соль, сахар, дрожжи и воду перемешать . Хлеб «Полярный» со сфагнумом Step 1: Замесить тесто . Оставить для брожения на 60 минут . Добавить сфагнум и тщательно замешать. Поделить тесто на куски , округлить , обмакнуть в муке Разложить в формы для запекания Выпекать хлеб 30-40 минут при температуре 190-200 С Step 2 : Step 3 : Step 5: Step 4: Step 6: Step 7:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Авторская дополнительная образовательная программа "Школа юного волшебника"
Дополнительная образовательная программа «Школа юного волшебника» эколого-биологической направленности, с элементами исследовательской и проектной деятельности рассчитана на 1год обу...
Образовательная программа "Школа юных туристят"
Программа «Школа юных туристят» направлена на развитие оздоровительно-познавательной деятельности обучающихся. Концепции программы:оздоровление обучающихся в процессе пра...
Технологическая карта по обществознанию 5-6 класс. Сетевой образовательный модуль по обществознанию"Открываем путь к почёту и уважению"
Сетевой образовательный модуль по обещствознанию носит активный, деятельностный характер, создает условия для самореализации, обеспечивает возможности общения, взаимодействия, проходит вне стен ...
Методическая учёба для педагогов дополнительного образования детей «Сетевой образовательный модуль или как заменить «учёбу» на «познание»
Методический материал знакомит педагогов дополнительного образования детей с новой формой реализации педагогических стратегий - сетевым образовательным модулем (СОМ). Он может использоваться при разра...
Образовательный проект "Школа юного судьи"
Разработка системы критериев отбора школьников, для последующего их выдвижения на судейство соревнований....
Образовательный проект «Школа юного журналиста как ресурс повышения читательской грамотности школьников»
Актуальность проблемы и темы проекта состоит в том, что книга перестала играть важную роль в жизни общества, о чем свидетельствует падение уровня общей культуры, искажение ценностных ориен...
Сетевой образовательный модуль "Живая традиция"
Тема «Обрядовый фольклор. Произведения обрядового фольклора: колядки, веснянки, масленичные, летние и осенние обрядовые песни. Эстетическое значение обрядового фольклора»....