Календарно-тематический план по МДК 06.01
календарно-тематическое планирование на тему

Савченко Валентина Александровна

Календарно-тематический план по МДК 06.01 для специальности  260502 «Технология продукции общественного питания»

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 41tpop_ktp2014.doc331.5 КБ

Предварительный просмотр:

  Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Областное государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Белгородский индустриальный колледж»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

________/Выручаева Н.В.

«___»___________20___г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на 2014-2015 учебный год

Профессиональный модуль

ПМ.06. Организация работы структурного

(код и наименование ПМ)

подразделения

Междисциплинарный курс

МДК 06.01. Управление структурным

(код и наименование МДК)

подразделением организации

Группа

41 ТПОП

Курс

              4

Семестр (ы)

7

составлен в соответствии с ФГОС СПО по специальности

260502 «Технология продукции общественного питания»

(код и наименование специальности)

рабочей программой дисциплины, утвержденной

«

29

»

августа

20

14

г.

Преподаватель

               Савченко Валентина Александровна

(Фамилия, имя, отчество полностью)

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии

Технологии продукции

общественного питания

Протокол №

1

от

«

29

»

августа

20

14

г.

Председатель цикловой комиссии

/

Гоман Н.В.               /

(подпись)

(расшифровка подписи)


  1. Распределение часов по профессиональному модулю

Междисциплинарный курс

(индекс МДК)

Курс

Семестр

Объём времени, отведённый на освоение междисциплинарного курса, часов

Форма промежуточной аттестации

Максимальная

Самостоятельная учебная

 работа

Обязательная учебная нагрузка

Производственной практики

Всего занятий

в том числе

теоретических занятий

лабораторных работ

практических занятий

Курсовых работ

(проектов)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

МДК 06.01

4

7

206

68

138

54

 –

84

-

-

ДЗ

Всего по МДК

206

68

138

54

-

84

-

 

 

     Всего по ПМ

314

68

138

54

-

84

-

108

Эк


2. Наименование общих и профессиональных компетенций при изучении профессионального модуля

п/п

Код компетенции по ФГОС

Содержание компетенции

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

 2.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

3.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

4.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

5.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

6.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

7.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

8.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

9.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

10.

ОК 10.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением профессиональных знаний (для юношей).

11.

ПК 6.1.

Участвовать в планировании основных показателей производства.

12.

ПК 6.2.

Планировать выполнение работ исполнителями.

13.

ПК 6.3.

Организовывать работу трудового коллектива.

14.

ПК 6.4.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

15.

ПК 6.5.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


  1. Содержание обучения по профессиональному модулю

№ занятия

№ темы

Наименование разделов, тем МДК профессионального модуля

Обязательная

учебная нагрузка

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Материальное и информационное обеспечение

Формы и методы контроля

Индекс осваиваемой компетенции

Кол-во часов

Вид занятия

Кол-во часов

Задания для обучающихся

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Раздел

1

Управление структурным подразделением организации

Тема

1.1

Сущность и характерные черты современного менеджмента.

4

1

1.1

Цели, задачи и сущность управленческой деятельности.

2

Лекция

ОИ2 стр.9-19

2,3,9,10,11,12

ФО

1, 5, 6

6.2

2

1.1

Роль менеджера в управлении организацией. Современные подходы в менеджменте.

2

Комб. урок

ОИ6 стр.185; ОИ1 стр.62-71

2,3,9,10,11,12

УО

1,5,6,8

6.3

Тема

1.2

Функции менеджмента. Управленческий цикл

4

4

3

1.2

Функции управления: понятие, характеристика. Функция планирования. Виды планов.

2

Лекция

2

ОИ1стр.57-62; ОИ6 стр.220    Самостоятельная работа  № 1

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

1.Характеристика целей органи-зации.

2.Стратегическое планирование и его этапы.        

2,3,9,10,11,12

ФО, ТЗ, СР

1,2

6.3

4

1.2

Функция организации. Организационные структуры управления. Функция мотивации.

        

2

Комб. урок

 2

ОИ6 стр.57-62 ОИ10 стр.23-27 ОИ1 стр.360

Самостоятельная работа   № 2

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Иерархия потребностей по А.Маслоу и Ф.Герцбергу.

2,3,9,10,11,12

УО, ПК

2,4

6.3

Тема

1.3

Система методов управления и управленческих решений

4

4

5

1.3

Методы управления: понятие, классификация.

2

Лекция

2

ОИ3 стр. 42

ОИ6 стр. 173

Самостоятельная работа № 3

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы: «Организационно-распорядительные методы управления и их характеристика».

2,3,9,10,11,12

ФО, ПК

1,2,4

6.3

6

1.3

Методы принятия управленческих решений.

2

Комб. урок

 

2

ОИ3 стр. 186

Самостоятельная работа № 4

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Требования, предъявляемые к управленческим решениям.

2,3,9,10,11,12

УО, ТЗ

3

6.3

Тема

1.4

Руководство: власть и партнерство

8

4

7

1.4

Руководство и власть. Лидерство и личное влияние.  

2

Лекция

2

ОИ1 стр.103; ОИ4 стр. 215

Самостоятельная работа № 5

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Неформальные группы, их значение и управление ими.

 

2,3,9,10,11,12

ФО, ПК

1,3,7

6.3

8

1.4

Стили управления и типы руководителей

Управление конфликтами в организациях

2

Комб. урок

2

ОИ6 стр. 339; ОИ1 стр. 516

Самостоятельная работа № 6

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

1.Управленческая решетка Р.Блейка и Дж.Моутона.

2.Сравнительная характеристика авторитарного и демократического стилей руководства.  

2,3,9,10,11,12

УО, Т, СР

3,7

6.3

6.4

Тема

1.5

Основы  предпринимательства

14

8

9

1.5

Понятие и сущность предпринимательства.

2

Комб. урок

 2

ОИ22 стр.23

Самостоятельная работа № 7

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

История возникновения предпринимательства.

2,3,9,10,11,12

 

УО, ФО

1,5,6

6.3

10

1.5

Экономические, социальные и правовые условия предпринимательства.

2

Комб. урок

ОИ21 стр.15

2,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,6

8

6.3

11

1.5

Формы и виды  предпринимательской деятельности

2

Комб. урок

 2

ОИ21 стр.20

Самостоятельная работа № 8

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Современные формы предпринимательской деятельности в России.

2,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,68

6.3

12

1.5

 

Виды предпринимательства, их особенности и сферы применения.

2

 

Комб. урок

ОИ21 стр.32

Самостоятельная работа № 9

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Коммерческое предпринимательство.  

2,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,68

6.3

13

1.5

Классификация предприятий по признакам.

2

Комб. урок

2

ОИ22 стр.20

Самостоятельная работа № 10

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Основная классификация хозяйственных организаций.

2,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,6

6.3

14

1.5

Порядок образования и ликвидация субъектов хозяйствования

2

Комб. урок

 

  2

ОИ22 стр.35

Самостоятельная работа № 11

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Финансовое предпринимательство.

2,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,6,8

6.3

15

1.5

Интеграция предприятий.

2

Комб. урок

ОИ22 стр.45

,3,9,10,11,12

УО, ФО

1,5,6

6.3

Тема

1.6

Современный подход к созданию предприятий в сфере общественного питания

2

4

16

1.6

Сертификация услуг общественного питания.

Маркетинг в общественном питании.

Мерчандайзинг в общественном питании.

 Рекламное продвижение предприятий общественного питания на рынке.

2

Комб. урок

   

4

ОИ12 стр. 156-192; ОИ11 стр. 9-27; ОИ12 стр.192; ОИ11 стр. 176; ОИ10 стр. 388-398

ОИ11 стр. 202

Самостоятельная работа № 12

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

1.Социально-этический  маркетинг;

2.Маркетинговые приемы в предприятиях общественного питания.

2,3,9,10,11,12

ФО, СР

4,5

6.3

Тема

1.7

Основы научной организации труда

6

12

17

1.7

Персонал предприятия общественного питания.

Основные приемы организации работы исполнителей.

2

Лекция

4

ОИ15 стр. 247; ОИ13 стр. 302

Самостоятельная работа № 13

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Нормативные документы, регламентирующие коды и квалификационные требования к должностям специалистов и профессиям рабочих на предприятиях общественного питания.

2,3,9,10,11,12

ФО, СР

1,2,4,5,6

6.3

6.4

18

1.7

Схема управления предприятием.

Передовые приемы и методы труда

2

Комб. урок

 

  4

ОИ15 стр. 269;ОИ13 стр. 309

Самостоятельная работа № 14

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Необходимость должностных инструкций.  

 

2,3,9,10,11,12

УО, СР

1,4,5,6

6.3

6.4

19

1.7

Режимы труда и отдыха работников производства.

Понятие о нормировании, нормах труда.

Методы исследования трудовых процессов и затрат рабочего времени.

2

Комб. урок

  4

ОИ13 стр. 314; ОИ13 стр. 321;

ОИ13 стр. 325

Самостоятельная работа № 15

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Значение фотографии рабочего времени, хронометража и фотохронометража для предприятий общественного питания, их достоинства и недостатки.

2,3,9,10,11,12

ФО, ПК

5,6

6.2

6.3

6.4

Тема

1.8

Экономическая эффективность работы предприятия

6

12

20

1.8

Методика анализа структуры и динамики показателей работы предприятия общественного питания.

 Планирование: сущность, значение, задачи.

Бизнес – план.

2

Лекция

 4

ОИ8 стр. 39; ОИ8 стр.33;

ОИ9 стр.32

Самостоятельная работа № 16

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Методы планирования.

2,3,9,10,11,12

ФО

4,5

6.4

6.5

21

1.8

Экономическая эффективность работы предприятия.

Доходы и прибыль предприятия общественного питания.

Издержки обращения предприятия общественного питания

2

Комб. урок

  4

ОИ9 стр. 192; ОИ8 стр. 159;

ОИ8 стр. 130

Самостоятельная работа № 17

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Система показателей экономической эффективности

2,3,9,10,11,12

УО, ПК

4,5

6.4

6.5

22

1.8

Налогообложение предприятий общественного питания

 

2

Комб. урок

4

ОИ17 стр. 236; ОИ8 стр. 155

Самостоятельная работа № 18

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить: «Общие положения НК РФ о налогах и сборах».

2,3,9,10,11,12

СР, ТЗ

4,5

6.4

6.5

Тема

1.9

Формы и системы оплаты труда

4

8

 

23

1.9

Особенности труда и трудовых ресурсов  отрасли. Эффективность производительности труда.

Трудовые отношения в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

2

Комб. урок

4

ОИ8 стр. 217; ОИ8 стр. 236

Самостоятельная работа  № 19

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы: Методы измерения и показатели уровня производительности труда.

2,3,9,10,11,12

УО, СР

1,2,9

6.2

6.3

24

1.9

Анализ и планирование расходов на оплату труда.

Документальное оформление расчетов по оплате труда.

2

Комб. урок

 4

ОИ17 стр. 158; ОИ17 стр. 157

Самостоятельная работа  № 20

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:         Контроль  за расходованием средств на оплату труда.

2,3,9,10,11,12

УО, Т

4,5,8

6.4

6.5

Тема

1.10

Общие принципы организации и учета на предприятиях общественного питания

6

10

25

1.10

Материальная ответственность на производстве. Документы учета.

Расчет расхода сырья и выхода полуфабрикатов.

Расчет выхода готовых изделий.

2

Комб. урок

 

  4

ОИ 20   стр.10; ОИ20    стр.16; ОИ20 стр.73,75  ОИ19 стр.482,512,530

Самостоятельная работа № 21

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

1.Расчет отходов.

2.Нормы потерь при тепловой обработке.

2,3,9,10,11,12

ПО, СР

2,4,5,9

6.5

26

1.9

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий.

Плановое меню.

Ценообразование в общественном питании.

2

Комб. урок

 2

ОИ 20   стр.72, 76, 88, 90, 92, 113, 115

Самостоятельная работа № 22

Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

Документальное оформление планового меню.

2,3,9,10,11,12

ПО

2,4,5,9

6.5

27

1.9

Учет поступления сырья на производство.

Документальное оформление операций производства.

Инвентаризация продукции на производстве.

Отчетность материально-ответственных лиц по продуктам, товарам и таре.

Учет продуктов в кондитерских цехах и цехах по производству полуфабрикатов.

Учет предметов материально-технического оснащения.

2

Комб. урок

 

4

 

ОИ 20   стр.172, 173, 211, 232, 237, 255,

Самостоятельная работа № 23

 Работа с учебной литературой.

Самостоятельно изучить и ответить на вопросы:

1.Составление инвентаризационной описи и выявление результатов инвентаризации.  

2.Порядок списания предметов материально-технического оснащения.                                                          

2,3,9,10,11,12

УО

2,4,5,7

6.5

28

29

1.2

Практическое занятие № 1 «Построение организационных структур организации»

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

1, 5

6.3

30

31

1.3

Практическое занятие № 2  

«Принятие управленческого решения в зависимости от сложившейся ситуации».

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

3,5,6

6.4

32

33

1.4

Практическое занятие № 3 «Выявление лидерских качеств

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

6,7

6.3

34

35

1.4

Практическое занятие № 4 «Решение конфликтных ситуаций в управлении»

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

6,7

6.3

36

37

1.7

Практическое занятие № 5 Определение численности работников производства с учётом производственной программы.

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

5,6

6.5

38

39

1.7

Практическое занятие № 6

«Составление графиков выхода на работу  и оформление  табеля учета рабочего времени».

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

5,6

6.5

40

41

1.8

Практическое занятие № 7

«Изучение структуры и содержание бизнес-плана, методологических основ его разработки»

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

1,2,48

6.1

42

43

44

1.8

Практическое занятие № 8

« ЕНВД. УСН.  Порядок расчетов налоговой базы и исчисление налогов для уплаты  в бюджет »  

6

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

45

46

1.8

Практическое занятие № 9

«Расчет показателей использования основных и оборотных средств».

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

47

48

1.8

Практическое занятие № 10

«Расчет издержек производства и обращения на предприятиях общественного питания»

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

49

50

1.8

Практическое занятие № 11

«Расчет основных видов прибыли и рентабельности предприятия».

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

51

52

1.9

Практическое занятие № 12

«Расчет заработной платы различным категориям работников».  

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

53

54

1.9

Практическое занятие № 13

«Расчет удержаний из заработной платы».

4

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

4,5

6.4

55

56

57

1.10

Практическое занятие № 14

«Расчет расхода сырья, нормы выхода полуфабрикатов и готовых изделий из мяса и мясопродуктов, птицы»

6

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

2,3,4,5

6.5

58

59

60

1.10

Практическое занятие № 15

«Расчет расхода сырья, нормы выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбы и морепродуктов».

6

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

2,3,4,5

6.5

61

62

63

1.10

Практическое занятие № 16 «Расчет расхода сырья, нормы выхода полуфабрикатов и готовых изделий из овощей, грибов, плодов, ягод». 

6

ПЗ

 

Оформление практической работы.

 

2,3,9,10,11,12

 

ЗПР

2,3,4,5

6.5

64

65

66

 1.10

Практическое занятие№ 17. Составление калькуляции.

Расчет количества сырья по нормативам.

Установление цен на готовую кулинарную продукцию и кондитерские изделия.

6

ПЗ

5

 

Оформление практической работы.                  

2,3,9,10,11,12

ЗПР

2,4,5

6.5

67

68

69

1.10

Практическое занятие № 18

«Составление документации учета реализации и отпуска готовой продукции: акт о реализации и отпуске изделий кухни. Дневной заборный лист».  

6

ПЗ

Оформление практической работы.

2,3,9,10,11,12

ЗПР

2,4,5

6.5

Примечание: условные обозначения:

УО – устный ответ,                                 КР –   контрольная работа,

ПО – письменный опрос                         СР –   самостоятельная работа,             

ЗПР – защита практической работы,        ЗП –   защита презентации,                  

ТЗ – тестовые задания,                             ПК – проверка конспектов,                     

ФО – фронтальный опрос                        Т  -    тестирование

 


4. Содержание производственной практики (по профилю специальности)

№ п/п

Индекс модуля или индекс МДК

Наименование тем занятий по практике, виды работ.

Кол-во часов

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Коды формируемых компетенций

ОК

ПК

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Познакомиться с Уставом предприятия, определить цели, задачи и функции предприятия.

4

       1,13,4,5,6,7

          ПО

1

6.3

2.

Разработать схему организационной структуры предприятия и сделать  ее описание.

2

        1,13,4,5,6,7

ПО

5

6.2

3.

Изучить должностные инструкции работников предприятия и определить роль и функции каждого работника в достижении уставных целей.

6

       1,13,4,5,6,7

ПО

4

6.3

4.

Познакомиться с содержанием резюме бизнес-плана

предприятия.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

4

6.1

5.

Изучить Положение об оплате труда.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

2

6.1

6.

Изучить систему цен и методы стимулирования сбыта.

6

1,13.,4,5,6,7

ПО

5

6.1

7.

Принять участие в расчете основных экономических показателей работы предприятия.

3

1,13,4,5,6,7

ПО

5

6.1

8.

Принять участие в планировании и оценке экономических показателей структурного подразделения предприятия общественного питания.

3

1,13,4,5,6,7

ПО

5

6.1

9.

Принять участие в составлении плана текущей работы подразделения. Изучить порядок осуществления перспективного планирования на предприятии. Составить самостоятельно план  текущей работы исполнителей на определенный период и конкретное мероприятие.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

5

6.2

10.

Изучить порядок определения потребности исполнителей в ресурсах для выполнения установленного вида и объема работы.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

2

6.3

11.

Принять участие в проведении руководителем инструктажа по порядку выполнения работы исполнителями (персоналом предприятия).

6

1,13,4,5,6,7

ПО

2

6.4

12.

Изучить систему контроля на предприятии. Выявить внешних и внутренних субъектов контроля, определить методы и способы проведения контрольных процедур и оценки их результативности и последующих действий руководства предприятия.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

2

6.4

13.

Разработать варианты оценки работы персонала предприятия за отчетный период.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

2

6.4

14.

Принять участие в проведении руководителем дисциплинарное беседы с сотрудником организации, совершившим дисциплинарный проступок.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

4

6.4

15.

Принять участие в составлении товарно-денежного отчета материально-ответственных лиц предприятия торговли.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

4

6.5

16.

Принять участие в оформлении табеля учета рабочего времени и начислении заработной платы сотруднику подразделения торгового предприятия. Описать алгоритм и порядок расчета.

6

1,13,4,5,6,7

 

ПО

4

6.5

17.

Изучить алгоритм принятия управленческих решений на предприятии по различным стандартным и нестандартным ситуациям.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

3

6.4

18.

Принять участие в подготовке и проведении собрания с коллективом предприятия и подразделения.

6

      1,13,4,5,6,7

ПО

4

6.3

19.

Описать проблемные ситуации в профессиональной деятельности и разработать варианты управленческих решений по разрешению этих проблем.

6

1,13,4,5,6,7

ПО

3

6.3

20.

Составить отчет о выполненной работе по практике по профилю специальности.

6

      1,13,4,5,6,7

ПО

5

6.5

                             Всего:

108

              Примечание: условные обозначения

   ПО  - письменный отчет


     

                     5.Материально-техническое обеспечение занятий

п/п        

Материально-техническое обеспечение занятий

1

Комплекс  нормативных документов

2

Комплекс учебно-методической документации (задания для практических и самостоятельных работ, методические рекомендации по их выполнению, вопросы и задания для самоконтроля, материалы исследовательской работы, схемы-конспекты, тесты)  

3

Дидактический материал

4

Наглядные пособия (образцы заполненной документации)

 5

Персональные компьютеры

6

Принтер

7

Сканер

8

Мультимедиа проект

9

Посадочные места по количеству обучающихся

10

Рабочее место преподавателя

11

Доска

  12

Мел

  13

Комплекс документов предприятия


            6.Информационное обеспечение обучения

    Основные источники (ОИ):

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство,

год издания

ОИ1

Основы менеджмента

 Мескон М.Х.

М: Дело, 2010

ОИ2

Менеджмент

Герчикова И.Н.

М: Банки и биржи, 2009

ОИ3

Менеджмент

Казначевская Г.Б.

 Ростов-на-Дону: Феникс 2008

ОИ4

Основы менеджмента

Кабушкин П.И.

М: Дело, 2010

ОИ5

Менеджмент

Драчева Е.Л.

М.: Изд-во Центр «Академия»,2011

ОИ6

Основы менеджмента

Веснин В.Р.

М.: «Гном-пресс», 2010

ОИ7

Основы маркетинга

Котлер Ф.

М.: Прогресс, 2009

ОИ8

Экономика общественного питания

Ефимова О.П.

Мн.: Новое знание,2009

ОИ9

Экономика отрасли: торговля и общественное питание

Е.А.Карпенко, В.А.Ларионова и др.

М.:Альфа-М:ИНФРА-М,2010

ОИ10

Организация, производство и обслуживание на предприятиях общественного питания

В.В.Усов

М.: Издательский центр «Академия», 2009

ОИ11

Маркетинг в общественном питании

Юзеф Сала

М.: «Финансы и кредит»

ОИ12

Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании

Л.А.Радченко

М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко»,2009

ОИ13

Организация производства на предприятиях общественного питания

Л.А.Радченко

Ростов-на-Дону: Феникс,2011

ОИ14

Управление персоналом

Т.Ю.Базаров

М.:Мастерство,2010

ОИ15

Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании

Т.Ю.Васюкова

М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009

ОИ16

Экономика и социология труда

Б.М.Генкин

М.: Издательство НОРМА, 2009

ОИ17

Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании

Ю.А.Бабаев, А.М.Петров

М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М,2011

ОИ18

Бухгалтерский учет

В.М.Богаченко, Н.А.Кириллова

Издательство «Феникс», Ростов-на-Дону, 2011

ОИ19

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Составитель Л.Е.Голунова

СПб.: ПРОФИКС, 2010

ОИ20

Калькуляция и учет в общественном питании

Т.И.Шестакова

Ростов н/Д: Феникс, 2010

ОИ21

Курс предпринимательства

В.Я.Горфинкель и др.

М.: Финансы ЮНИТИ, 2010

ОИ22

Экономика предприятия

Л.Н.Чечевицина; Е.В.Чечевицина

Ростов н/Д: Феникс, 2010

    Дополнительные источники:

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство,

год издания

ДИ1

Практический менеджмент

Ладанов И.Д.

М.: «Дело», 2011

ДИ2

 Практикум по курсу менеджмента

Уткин Э.Н., Кочетков А.И.

М.: «Зеркало», 2009

 ДИ3

 Гражданский кодекс РФ ч.1 и 2

 ДИ4

Налоговый кодекс РФ ч. 1 и 2

ДИ5

Трудовой кодекс РФ

ДИ6

Таможенный кодекс РФ

ДИ7

ФЗ РФ «О защите прав потребителей»

ДИ8

ФЗ РФ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности»

ДИ9

ФЗ РФ «О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами»

ДИ10

ФЗ РФ «О рекламе»

ДИ11

Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги. Утв. Минэкономики РФ 06.12.95 № СИ-484/7-982/

ДИ12

Инструкция по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание. Утв. Госкомстатом России от 01.04.96 №25

ДИ14

Квалификационный справочник должностей служащих. – М.:ИНФРА-2006

ДИ15

Периодическое издание «Экономист»

ДИ16

Периодическое издание «Главбух»

 

 Интернет-ресурсы (И-Р):

И-Р 1

http://www.bincol.ru/asp/biblio/default.asp?Type=3&Query=Савченко В.А. – конспект лекций по дисциплине «Менеджмент».

И-Р 2

Финансовая литература (Электронный ресурс). – Режим доступа: http//www.tehlit.ru, свободный. – Загл. С экрана.

И-Р 3

Портал нормативно-правовой документации (Электронный ресурс). – Режим доступа:http//www.pntdoc.ru, свободный. – Загл. С экрана.

И-Р 4

http://marketing-magazine.ru.

И-Р 5

http://marketing,spb.ru>Маркетинг,Менеджмент.

И-Р 6

http://ru.wikipedia.org>wiki/Менеджмент.


Тематический план

  консультаций по профессиональному модулю МДК.06.01.

«Управление структурным подразделением организации»

Наименование тем

Количество часов

1. Организационные структуры управления

2

2. Этапы принятия рационального решения

2

3. Система маркетинга

2

  1. Разряды профессий рабочих на ПОП

2

5. Бизнес-план

2

Итого:

10

Преподаватель _______________/ В.А.Савченко  /

         


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план 5 класс

План составлен для городской школы (по Симоненко). Надеюсь, кому-нибудь пригодится...

Рабочая программа и календарно-тематический план для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности"

Рабочая программа для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности"  (ФГОС третьего поколения). Рабочая программа предназначена для студентов специальностей 110401 "Агрон...

Календарно- тематические планы по алгебре и геометрии 7-9 кл. (авт. учебника-А.Г. Мордкович и др., Л.С. Атанасян и др.)соответсвенно)

Хочу поделиться с коллегами формой календарно - тематического планирования алгебры и геометрии 7-9 кл.   , "услышать"  их мнение....

Календарно-тематический план на 2011-2012 уч.год по английскому языку в 9 классе

Тематическое планирование.Кауфман.9 класс.102 часа...

Календарно- тематические планы по биологии

Тематический план составлен по программе  для общеобразовательных учреждений к комплекту учебников, созданных под руководством В.В.Пасечника. Классы 6-9....

календарно-тематические планы по алгебре 7 класс (Макарычев)

Календарно-тематическиое планирование уроков алгебры в 7 классе к учебнику Макарычева Ю.Н. ( 4 часа в неделю)...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 5 КЛАСС

открывайте файл, который прикреплен!...