Базовые учебные предприятия
статья по теме
Данный материал знакомит студентов с учебными базами практики.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Гостиничный комплекс "Астория" | 270.76 КБ |
Рестораны "Sokos"и кондит.производство "Север - Метрополь" | 516.13 КБ |
Предварительный просмотр:
СПБ ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства
Наши производственные учебные базы практики
Группа 190
Гостиничный комплекс «АСТОРИЯ»
Подготовил: Игнатушко Алексей
Мастер производственного обучения:
Бельская Алла Александровна
Санкт – Петербург
2013
Наши производственные базы практики.
История гостиницы « АСТОРИЯ».
Своим именем отель обязан миллионерам Асторам из Нового Света. Сколотившие состояние на контрабанде опиума и пушнины, Асторы построили несколько отелей своего имени, один из них, кстати, находился в Нью-Йорке. Впрочем, петербургская «Астория» пережила многих своих собратьев из Нового Света.
Проект петербургской «Астории» разработал Федор Иванович Лидваль – один из самых востребованных в начале XX века архитекторов нашего города. Он построил, к примеру, знаменитый дом Нобеля на Лесном проспекте и Толстовский дом на Рубинштейна.
Гостиница торжественно открылась в годовщину победы над Наполеоном - 23 декабря 1912 года.
До 1914 года в «Астории» собирался весь высший свет Санкт-Петербурга. Она могла вместить 350 человек и имела в своем составе ресторан, библиотеку, кафе, гостиные, банкетные залы и даже зимний сад с дневным светом от высокой стеклянной крыши.
Летом 1917-го года в «Астории» (переименованной в «Петроградскую военную гостиницу») разместился Генеральный штаб Генерала Корнилова. А в ночь на 25 октября 1917 года красногвардейцы и матросы ворвались в здание через окна 1-го этажа. После перестрелки разоружили офицеров и юнкеров и арестовали группу старших офицеров Генштаба.
В первые годы Советской республики «Астория» стала «1-м домом Петроградского Совета», в котором жили руководящие советские работники (включая самого Ленина). Чуть позже отель передали в ведение «Интуриста», под маркой которого он работал до 1996 года.
Во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, в Астории разместился госпиталь. Кстати, именно в этой гостинице Гитлер планировал после взятия Ленинграда устроить банкет (он даже напечатал и разослал приглашения). Однако его мечтам не суждено было сбыться – ленинградцы отстояли город.
После войны «Астория» вернулась к своей обычной работе. В разное время здесь останавливались Михаил Булгаков и Герберт Уэллс, Михаил Шолохов и Леонид Утесов, Андрей Миронов и Майя Плисецкая, Маргарет Тэтчер и Мадонна.
В конце 80-х «Астория» была капитально реконструирована. Проект включал реконструкцию собственно гостиницы «Астория», и присоединенной к ней в 1963 году «Англетер». Основной идеей реконструкции было максимально вернуться к первоначальному виду зданий при современном техническом оснащении. Фасады воссоздавали по материалам Государственного Исторического Архива.
Наш колледж уже много лет сотрудничает с ЗАО Гостиничным Комплексом «Астория».
В гостинице расположены два ресторана « Барсалино », « Кафе Астория » и кондитерский цех.
Обучающиеся группы № 190 с интересом и большим удовольствием перенимают опыт и навыки работы
ведущих поваров и кондитеров ресторанов. Цеха на предприятии очень светлые и просторные. В ресторанах постоянно
пересматривают и обновляют меню, разрабатывают новые блюда и их оформление. В кондитерском цехе - выпекают различные виды хлеба, разработанные по новым технологиям, готовят большой ассортимент пирожных, тортов и десертов. Многие повара и кондитеры являются лауреатами конкурсов профессионального мастерства.
Цель учащихся за небольшой промежуток времени научиться готовить вкусно, красиво и правильно.
Предварительный просмотр:
Производственные учебные базы практики |
Рестораны гостиниц «SOKOS» и кондитерское производство «Север – Метрополь» |
Подготовила: Чистякова Елена
Мастер производственного обучения:
Бельская Алла Александровна
Отели SOKOS в Санкт – Петербурге.
Обучающиеся группы № 190 проходят учебную производственную практику в современных финских ресторанах при отелях SOKOS.
В Санкт – Петербурге, их три. Каждый отель имеет свое название.
Главный - пятизвездочный отель на Васильевском острове имеет название Sokos Hotel Solo Palase Bridge.
В нем расположены два ресторана с испанской кухней Sevilla и Dans Le Noir, где будут предложены блюда в полной темноте.
Обучающиеся работают во всех цехах (заготовочном, горячем, холодном). Ребятам нравится работать в ресторане.
Ассортимент испанской кухни очень разнообразный. Она отражает
не общую национальную кухню, а 17 различных кухонь её регионов.
Испанская кухня славится своими утонченными соусами и супами.
Очень популярны блюда из риса, форели, сардин, лосося, молюсков,баклажан, различных сортов сыра и т.д.. Чтобы работать в ресторане учащимся необходимо освоить технологию приготовления и весь ассортимент блюд.
С учащимися работают первокласные повара и су-шефы.
ORIGINAL SOKOS HOTEL «OLYMPIA GARDEN».
Отель расположен рядом с Московским проспектом, в парке. Обучающиеся группы № 190 проходят учебную производственную практику в ресторане отеля.
Ресторан имеет направление связанное с французской кухней, называется «FRANSMANNI» .
Повара, как наставники, по операционно объясняют технологию приготовления блюд.
Обучающиеся с большим интересом и настойчивостью постигают азы французской кухни.
В ресторане часто проводятся различные конференции, банкеты, свадьбы, учащиеся с большим удовольствием помогают в проведении мероприятий.
SOLO SOKOS HOTEL VASILIEVSKY.
Третья гостиница Sokos Vasilivsky расположен на 8 линии
Васильевского острова.
В гостинице расположен ресторан «Repin Lounge» и Bar, где можно заказать и отведать блюда русской и европейской кухни. Торговые залы оформлены очень красиво. Удобная и изысканая мебель, необычная сервировка столов и барных стоек.
Кондитерское производство
«Север – Метрополь».
"СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ" - крупное кондитерское производственное предприятие Санкт-Петербурга‚ выпускает продукцию под торговыми марками "Север" и "Метрополь". Предприятие вот уже более 100 лет бережно сохраняет традиции известных петербургских мастеров-кондитеров. "Любимый вкус" и традиционное качество - вот что отличает продукцию предприятия. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют полностью удовлетворять все потребности современного рынка. Предприятие имеет сеть фирменной розничной торговли (кафе-кондитерские). Изделия предприятия: торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, десерты
На первой фотографии запечатлен первый день «Знакомства с предприятием». Нас провели по всем цехам, ознакомили с правилами санитарии и поведения, с правилами внутреннего распорядка предприятия. На второй фотографии отделывают пирожное « Корзиночка» шоколадной глазурью, а на третьей формуют пирожное «Картошка». Во сновном нам доверят отделку пирожных и тортов. Работа у кондитера очень тяжелая требует большого искуства и творчества. Умение чувствовать цвет и вкус. Знания всех видов теста их сочетания. Использовать при приготовлении пирожных и тортов отделочные полуфабрикоты, так как их большое разнообразие – это кремы, глазури, крошки, марципаны, помады. Быть кондитером – это приносить людям счастье, свои искуством и красотой.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Специфика использования методов проблемного обучения в формировании познавательных базовых учебных действий у обучающихся с ОВЗ
АКТУАЛЬНОСТЬ: наиболее кардинальным изменением современного образования является смена образовательной парадигмы: от авторитарно-репродуктивной к развивающей, гуманистической, личнос...
Упражнения по развитию Базовых учебных действий (БУД).
Развитие БУД школьника....
Информационная справка о реализации АООП (программа базовых учебных действий) за I полугодие 2018-2019 учебный год
Программа ориентирована на подготовку обучающихся с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни. В ней были сформированы базовые учебные действия по предметам учебного плана в соответ...
Взаимодействие игровой и учебно-познавательной деятельности школьников как средство формирования базовых учебных действий.
Доклад с презентацией из опыта работы....
Учебные задачи по формированию базовых учебных действий на уроках русского языка и литературы
Учебные задачи по формированию базовых учебных действий на уроках русского языка и литературы...
«Формированию базовых учебных действий у обучающихся с умственной отсталостью в учебной и внеурочной деятельности»
Реализация программы формирования базовых учебных действий,направлена на достижение личностных и предметных результатов.Формирование БУД у школьника с умственной отсталостью направлено на стано...