Главные вкладки
Бельская Алла Александровна
Сайт мастера производственного обучения
Профессия: Мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: Кулинария, зарубежная кухня
Увлечения: Садоводство, ландшафтный дизайн
Регион: Санкт-Петербург
Место работы: ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства СПб
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/belskaya-alla-aleksandrovnaСтудент - это не сосуд, который надо заполнять знаниями, а факел, который нужно зажечь.
Профессия стала частью моей жизни. Колледж, в котором я сейчас работаю получил свое названиее совсем не давно. А началось все с Ленинградского Профессионального Кулинарног училища № 1. Я поступила в него в 1973 году. В наше время модно было после восьмого класса продолжать обучение в училище или в техникуме, параллельно получать среднее и специальное образование. Вот я совершенно случайно оказалась в училище. Прием был закончен, группы были переполнены, но меня взяли из - за хорошего аттестата. Помню в кабинетах мы сидели на дополнительно поставленных скамейках. Мастера нам достались очень хорошие. Практику я проходила в столовой Ленинградского университета. Первый день работы прошел в обжарочном цехе. Готовили "Морковь в молочном соусе", перерезала все пальцы, но вида не подавала , что жутко больно. Позже научилась правильно резать и шинковать. К концу обучения ставили на самостоятельную работу, от начало и до конца готовить и отпускать на раздаче блюда. В 1976 году закончила училище. В сентябре этого же года поступила в институт Советской торговли имени Ф. Энгельса, на инженерно технологический факультет ПОП. В декабре 1977 года пригласили работать мастером производственного обучения. В начале был страх, как примут ученики, молодая, почти ровестники, но работая с ними показака свои знания и навык. Ребята стали уважать и доверять мне. В 1981 голу мне предложили параллельно с работой мастерас читать спецпредмет кулинарию. Мне очень понравилось. После окончания института я перешла полностью на преподавательскую работу . Читала такие предметы, как " Технология приготовления мучных кондитерских изделий " и " Основы калькуляции и учета на ПОП". Много времени уходило на подготовку к урокам, так как хотелось давать материал доступно и легче для запоминания. Провела открытый урок. После урока ученики, выходя из кабинета показывали большой палец вверх, это была самая большая похвала. В 1990 году я по семейным обстоятельствам ушла из училища. Работала много и долго на других предприятиях города, но без любимой работы не могла, скучала. Вернулась в родной лицей в 2008 году . Работаю сейчас мастером производственного обучения. Много, что изменилось в методике обучения и производственной практике. Поэтому я вместе со своими учащимися постигаю все новое, что происходит в нашей профессии.
О себе
Закончила Ленинградское Профессиональное Кулинарное училище № 1. Затем закончила институт Советской торговли им. Ф.Энгельса по профессии инженер-технолог предприятий общественного питания.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Книги, которые, мы читали с детства, учили нас добру, преданности, верности, патриотизму и героизму,
любви к Родине, на примере героев Гражданской и Великой Отечественной воин. Это такие книги: В. Каверин " Два капитана",
Понтелеев " Повесть о настоящем человеке", "Они сражались за родину", М, Шолохов " Судьба человека" и др.
Читала такие книги, как " Поднятая целина", "Человек Амфимбия", " Ася", " Первая любовь" , " Выстрел".
Читала стихи и очень полюбила творчество М.Лермонтова, А.Фета, С. Есенина, А.Блока, М.Цветаевой и др.
Книги по специальности служат для расширения кругозора, мастерства и более углубленных знаний в своей профессии.
Мои достижения
1.Грамота зактивное участие в информатизации начального профессионального образования.
2.Грамота Правительство Спб Комитет по образованию. "За моголетний плодотворный труд
в системе НПО и в связи с 85-летиемсо дня рождения ОУ.
3.Благодарственное письмо. Администрация Калининского района Спб. " За организацию
шефской и патронажной работы над ветеранами ВО войны и в связи с 85- летием ОУ.
4.Благодарность за подготовку молодых специалистов для системы общественного питания.
ГК " Астория".
5.Благодарственное письмо от координатора проекта " Я слышу мир " Поповой Е.Е.
проекта " Защита детей" Политической партии Единая Россия ( куратор Матвиенко В.И.).
6. Благодарственное письмо ООО "Сокотель" За отличную профессиональную подготовку студентов.
7. Благодарственное письмоот администрации ООО "Данти" ресторан ""МУ".за отличную подготовку квалифицированных специалистов
в сфере общественного питания.
8. Диплом от ассоциации творческих педагогов России. Всероссийский интернет - конкурс педагогического творчества.
За предоставления своего педагогического опыта в рамках номинации. Педагогические идеи и технологии: профессиональное образование.
Моё портфолио
Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации, а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.