Календарно-тематический план по ОП.03
календарно-тематическое планирование по теме
КТП составлен на основе рабочей программы по общепрофессиональной дисциплине ОП.03 "Организация хранения и контроль запасов и сырья" для специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
КТП ОП.03 | 45.02 КБ |
Предварительный просмотр:
_____Министерство образования Московской области_______
ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж
технологий, экономики и предпринимательства»
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель:Костикова Ирина Михайловна
Дисциплина:ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания
Министерство образования Московской области
ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж
технологий, экономики и предпринимательства»
УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора Заместитель директора
по учебно – методической по учебно - методической по учебно – методической по учебно - методической
работе работе работе работе
_______/______________/ _______/_____________/ _______/_____________/ _______/_____________/
«___»__________20____г. «___»___________20_____г. «___»___________20_____г. «___»___________20____г.
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель:Костикова Ирина Михайловна
Дисциплина:ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания
Составленв соответствии с рабочей программой дисциплины, утвержденной ________________________________________________________________________________
Группа № 19
Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии специальных дисциплин
Протокол №_____от «___»_____________20____г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________
Протокол №_____от «___»_____________20____г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________
Протокол №_____от «___»_____________20____г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________
Протокол №_____от «___»_____________20____г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии _______________/________________________
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Таблица 1
Курс, семестр | Учебная нагрузка обучающихся (час.) | |||||||
Максимальная нагрузка | Самостоятельная учебная нагрузка | Обязательная аудиторная нагрузка | ||||||
Всего часов | в т.ч. | |||||||
Теоретические занятия | Лабораторные работы | Практические занятия | Курсовая работа (проект) (для СПО) | Итоговая аттестация | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Всего | 60 | 20 | 40 | 22 | - | 18 | - | ДЗ |
2 курс, 1 семестр | 60 | 20 | 40 | 22 | - | 18 | - | ДЗ |
Содержание обучения
№ заня- тия | Наименование разделов, тем | Обязательная учебная нагрузка | |
Кол-во часов | Вид занятия | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Раздел 1. Организация продовольственного и материально-технического снабжения на ПОП. | 20 | ||
Тема 1.1. Организация продовольственного снабжения. | 10 | ||
1/1 | Современные требования к организации снабжения. | 1 | Лекция |
1/2 | Источники снабжения и поставщики предприятий общественного питания. | 1 | Лекция |
1/3 | Эффективность использования различных источников снабжения. | 1 | Лекция |
1/4 | Нормативные документы, регламентирующие взаимоотношения сторон. | 1 | Лекция |
1/5 | Виды договоров, заключаемые в ОП на поставку сырья и продуктов. | 1 | Лекция |
1/6 | Организационные формы и способы поставок. | 1 | Лекция |
1/7 | Практическое занятие №1 Договор поставки. Порядок заполнения и | 1 | Практическое занятие |
1/8 | подписания». | 1 | |
1/9 | Практическое занятие №2 «Документальное оформление поступления | 1 | Практическое занятие |
1/10 | продуктов от поставщиков и отпуск их на производство». | 1 | |
Тема 1.2. Организация материально-технического обеспечения | 10 | ||
1/11 | Порядок материально-технического обеспечения ПОП. | 1 | Лекция |
1/12 | Договорные отношения с изготовителями. | 1 | Лекция |
1/13 | Действующие нормы оснащения ПОП | 1 | Лекция |
1/14 | Требования к материально - техническому снабжению | 1 | Лекция |
1/15 | Использование услуг ярморочных комплексов и оптовых магазинов. | 1 | Лекция |
1/16 | Периодичность технического обслуживания ПОП. | 1 | Лекция |
1/17 | Практическое занятие №3 «Составление списка потенциальных поставщиков | 1 | Практическое занятие |
1/18 | и графика завоза сырья и продуктов на ПОП.». | 1 | |
1/19 | Практическое занятие №4 «Подбор и расчёт необходимого технологического | 1 | Практическое занятие |
1/20 | оборудований для ПОП с учётом его тип». | 1 | |
Раздел 2. Организация работы складских помещений на ПОП. | 20 | ||
Тема 2.1. Организация складского хозяйства. | 9 | ||
1/21 | Понятие складского хозяйства. Виды и характеристика складских помещений, требования к ним. | 1 | Лекция |
1/22 | Порядок приёмки сырья и продуктов на склад. Организация хранения, режимы и способы хранения. | 1 | Лекция |
1/23 | Порядок отпуска и документальное оформление сырья и продуктов на производство. Инвентаризация хранящегося сырья и продуктов. | 1 | Лекция |
1/24 | Практическое занятие №5 «Расчёт площади специализированных и | 1 | Практическое занятие |
1/25 | универсальных кладовых». | 1 | |
1/26 | Практическое занятие №6 «Расчёт площади охлаждаемых и овощных камер | 1 | Практическое занятие |
1/27 | на предприятиях общественного питания». | 1 | |
1/28 | Практическое занятие№7 «Оформление результатов инвентаризации, | 1 | Практическое занятие |
1/29 | проведённой в складских помещениях». | 1 | |
Тема 2.2. Организация тарного хозяйства. | 5 | ||
1/30 | Назначение и классификация тары. | 1 | Лекция |
1/31 | Организация тарооборота на ПОП. | 1 | Лекция |
1/32 | Использование функциональных ёмкостей и контейнеров. | 1 | Лекция |
1/33 | Практическое занятие№8 « Размещения сырья и продовольственных товаров | 1 | Практическое занятие |
1/34 | на хранение в складских помещениях». | 1 | |
Тема 2.3. Весоизмерительное оборудование. | 4 | ||
1/35 | Классификация весов по измеряемым величинам и устройству. | 1 | Лекция |
1/36 | Метрологические и эксплуатационные требования к весам. | 1 | Лекция |
1/37 | Практическое занятие№9 «Изучение устройства весоизмерительного | 1 | Практическое занятие |
1/38 | оборудования, используемого на ПОП». | 1 | |
1/39 | Контрольная работа | 1 | |
1/40 | Дифференцированный зачёт | 1 | |
по дисциплине
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Формы и методы контроля | Примечание | ||
Вид задания | Информационное обеспечение | Количество (час.) | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1,16,26,27,28, 29,30. | Проработка конспекта | 1,2,5,9. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр. 48-54 |
11,15,19, 29,30. | Ответы на вопросы | 1,2,13. | 0,5 | Фронтальный опрос | САН и П |
1,2,23, 29,30. | Ответы на вопросы | 1,2,3,14,16. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.54-58 |
1,2,24. | Оформление отчёта | Конспекты лекций 5,19. | 0,5 | Защита отчёта | |
1,2,24. | Оформление отчёта | Конспекты лекций 5,19. | 0,5 | Защита отчёта | |
1,2,6,9,29,30 | Проработка конспекта | 1,2,19,21. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.62-67 |
1,2,6,7,29,30. | Ответы на вопросы | 1,2,19,21. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.67-75 |
9,29,30. | Ответы на вопросы | 1,2,22. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.80-83 |
1,2,29,30. | Подготовка сообщения | Конспекты лекций 1,2. | 2 | Представление сообщения | |
1,2,29,30. | Подготовка презентации | Конспекты лекций 21,22. | 2 | Защита презентации | |
6,7,15,16,19. | Проработка конспекта | 1,2.,13,6,7,5. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.67-75 |
6,7,15,16,21. | Ответы на вопросы | 1,2,3, 12,13,15. | 0,5 | Фронтальный опрос | Стр.75-77 |
6,7,15,16,25. | Ответы на вопросы | 1,2,3, 12,13,15. | 0,5 | Фронтальный опрос | Сборник документов |
1,2,24. | Оформление отчёта | Конспекты лекций | 0,5 | Защита отчёта | |
1,2,24. | Оформление отчёта | Конспекты лекций | 0,5 | Защита отчёта | |
2,22,12,13,14. | Решение задач | 1,2.,13. | 0,5 | Решение задач | |
2,22,12,13,14. | 1,2.,13. | 0,5 | Решение задач | Стр.77-79 | |
2,22,12,13,14. | Решение задач | 1,2,13. | 0,5 | Тестирование | |
1,2,24,29,30. | Подготовка сообщения | Конспекты лекций 1,2. | 2 | Представление сообщения | |
1,2,24,29,30. | Подготовка презентации | Конспекты лекций | 3 | Защита презентации | |
1,29,30. | Проработка конспекта | 3,22. | Фронтальный опрос | Стр.45-55 | |
1,2,24. | Подготовка презентации | Конспекты лекций | 3 | Защита презентации | |
25,26,27. | Оценка результатов | ||||
Материальное и информационное обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материальное и информационное обеспечение занятий |
1 | 2 |
1. | Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» – Ростов-на-Дону – «Феникс» - 2010г. |
2. | Бутейкис Н.Г.. «Организация производства предприятий общественного питания» – М. «Высшая школа» - 2009г. |
3. | Захарченко М.Н., Кучер Л.С.. «Обслуживание на предприятиях общественного питания» – М. «Экономика» - 2010г. |
4. | ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000г. ФЗ-29 |
5. | Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97г. № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389) |
6. | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М. Хлебпродинформ, 2009г. Сборник технологических нормативов. |
7. | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М., Экономика, 2008г. |
8. | Сборник рецептур блюд диетического питания.- Киев, Техника, 2010г. |
9. | ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». |
10. | ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». |
11. | ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». |
12. | ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» |
13. | СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. |
14. | СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. |
15. | СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов. |
16. | Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01г. № 325. |
17. | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 2009г. |
18. | Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2008г. |
19. | Справочник руководителя предприятий общественного питания. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2009г. |
20. | Методические рекомендации по составлению ассортимента, меню, а также рецептур блюд для специализированных молодежных кафе. - М.:КВЦ "Прогресс", 2007г. |
21. | Нормы технического оснащения доготовочных предприятий общественного питания. - М., 2008г. |
22. | Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Стандарты и качество». |
23. | Сборник унифицированных форм бухгалтерского учёта. |
24. | Методические указания для выполнения практических занятий. |
25. | Образцы текущей технологической документации. |
26. | Муляжи овощей, плодов, ягод, грибов. |
27. | Иллюстрированный материал по темам «Мясо», «Рыба», «Птица». |
28. | Образцы крупы, бобовых и макаронных изделий. |
29. | Компьютер с лицензионным программным обеспечением. |
30. | Мультимедиа проектор. |
31. | Теле и видео аппаратура. |
Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Таблица 3
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
1. | "Организация производства на предприятиях общественного питания". | Радченко Л.А. | - Р.: Феникс, 2009г. |
2. | ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» | Утв. 02.01.2000г. ФЗ-29 | |
3. | Правила оказания услуг общественного питания | (Постановление Правительства РФ от 15.08.97г. № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389) | |
4. | Сборник технологических нормативов. | М.:Хлебпродинформ, 2009г. | |
5. | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. | М., Экономика, 2008г. | |
6. | Сборник рецептур блюд диетического питания | Киев, Техника, 2010г. | |
7. | ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». | ||
8. | ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». | ||
9. | ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». | ||
10. | ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» | ||
11. | СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. | ||
12. | СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. | ||
13. | СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов. | ||
14. | Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01г. № 325. |
Дополнительные источники:
Таблица 4
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
1. | Справочник руководителя предприятий общественного питания. | М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2009г. | |
2. | Методические рекомендации по составлению ассортимента, меню, а также рецептур блюд для специализированных молодежных кафе. | - М.:КВЦ "Прогресс", 2007г. | |
3. | Нормы технического оснащения доготовочных предприятий общественного питания. | М., 2008г. | |
4. | Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Стандарты и качество». |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план 5 класс
План составлен для городской школы (по Симоненко). Надеюсь, кому-нибудь пригодится...
Рабочая программа и календарно-тематический план для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности"
Рабочая программа для дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" (ФГОС третьего поколения). Рабочая программа предназначена для студентов специальностей 110401 "Агрон...
Календарно- тематические планы по алгебре и геометрии 7-9 кл. (авт. учебника-А.Г. Мордкович и др., Л.С. Атанасян и др.)соответсвенно)
Хочу поделиться с коллегами формой календарно - тематического планирования алгебры и геометрии 7-9 кл. , "услышать" их мнение....
Календарно-тематический план на 2011-2012 уч.год по английскому языку в 9 классе
Тематическое планирование.Кауфман.9 класс.102 часа...
Календарно- тематические планы по биологии
Тематический план составлен по программе для общеобразовательных учреждений к комплекту учебников, созданных под руководством В.В.Пасечника. Классы 6-9....
календарно-тематические планы по алгебре 7 класс (Макарычев)
Календарно-тематическиое планирование уроков алгебры в 7 классе к учебнику Макарычева Ю.Н. ( 4 часа в неделю)...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 5 КЛАСС
открывайте файл, который прикреплен!...