Адаптированные рецепты приготовления простых блюд (технологические карты)
методическая разработка
Адаптированные рецепты для максимально самостоятельного поэтапного приготовления простых блюд детьми с интеллектуальными нарушениями.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
buterbrod_s_kolbasoy.docx | 876.55 КБ |
grenki.docx | 975.71 КБ |
makarony_po_flotski.docx | 1.37 МБ |
kartofel_otarnoy.docx | 764.12 КБ |
kartofel_zharenyy.docx | 797.01 КБ |
kasha_grechnevaya_v_multivarke_-_kopiya.docx | 990.7 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
|
|
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
| |
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ | 2. НАРЕЗАТЬ КОЛБАСУ |
3. НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР | 4. НА ЛОМТИКИ ХЛЕБА НАМАЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО |
5. ПОЛОЖИТЬ НА ХЛЕБ КОЛБАСУ | 6. БУТЕРБРОД ПОСЫПАТЬ СЫРОМ |
7. ЗАПЕКАТЬ ПОКА СЫР НЕ РАСПЛАВИТСЯ. | 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
| 2. СЫР 150 ГР. |
| 4. ХЛЕБ ИЛИ БАТОН |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
4. РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА | |
5. ТЕРКА | |
6. СКОВОРОДА | |
7. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХЛЕБ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ | 2. РАЗБИТЬ ЯЙЦА В МИСКУ |
3. ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ ВИЛКОЙ, ПОСОЛИТЬ | 4. НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ СЫР |
5. РАЗОГРЕТЬ СКВОРОДУ НА ПЛИТЕ, НАЛИТЬ 2 СТ.ЛОЖКИ МАСЛА | 6. ОБМАКНУТЬ ХЛЕБ В ЯЙЦЕ С ДВУХ СТОРОН |
7. ОБЖАРИТЬ ХЛЕБ С ДВУХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ | 8. СНЯТЬ ГРЕНКИ СО СКОВОРОДЫ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1 кг |
|
|
1 ч ложка |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
5. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. КАРТОФЕЛЬ ПОМЫТЬ | 2. КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ |
3. КАРТОФЕЛЬ СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ | 4. КАРТОФЕЛЬ ПОСОЛИТЬ |
5. ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ НА ПЛИТУ, ВКЛЮЧИТЬ КАМФОРКУ | 6. ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ 20 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ |
7. НАРЕЗАТЬ ЗЕЛЕНЬ | 8. СЛИТЬ ВОДУ ИЗ КАСТРЮЛИ |
9. ДОБАВИТЬ МАСЛО И ЗЕЛЕНЬ | 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
КАРТОФЕЛЬ 500 гр | ЗЕЛЕНЬ | МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ | ЛУК 1 шт. |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
| |
| |
| |
5. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. КАРТОФЕЛЬ ПОМЫТЬ | 2. КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ |
3. КАРТОФЕЛЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И НАРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ | 4. РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ НА ПЛИТЕ, НАЛИТЬ В НЕЕ МАСЛО |
5. ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДУ, ЖАРИТЬ 20 мин НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПОМЕШИВАЯ | 6. МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ЛУК И ДОБАВИТЬ В КАРТОФЕЛЬ. ПОСОЛИТЬ. ЖАРИТЬ 10 мин |
9. ГОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ СНЯТЬ С ПЛИТЫ, ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ | 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Предварительный просмотр:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 1 СТАКАН + 1/2 СТАКАНА | ВОДА 3 СТАКАНА | СОЛЬ 1/2 Ч.Л. |
| ||
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 ГР | ||
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
СТАКАН | ЛОЖКА ЧАЙНАЯ | ЧАШКА | МУЛЬТИВАРКА |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ХОРОШО ПРОМЫТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ | 2. ВЫЛОЖИТЬ ГРЕЧКУ В ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ |
3. ДОБАВИТЬ ВОДУ. | 4. ПОСОЛИТЬ |
5. ВКЛЮЧИТЬ МУЛЬТИВАРКУ В РОЗЕТКУ | 6.УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ «КАША» |
7.ПОСЛЕ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА ВЫКЛЮЧИТЬ МУЛЬТИВАРКУ, ДОБАВИТЬ МАСЛО | 8.КАША ГОТОВА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
Сценарий и технологическая карта урока "Приготовление блюд с мясом птицы" по ФГОС
Данный материал составлен в соответствии с ФГОС ООО и представляет собой сценарий урока и технологическую карту по технологии по теме "Приготовление блюд из мяса птицы" для 6 класса...
Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....
Конспект по СБО 5 класс "Чтение рецепта, приготовление блюда и подбор продуктов."
Определение понятия-рецепт....
Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология. Технологическая карта урока 5 класс. Приготовление блюд из варёных овощей. Тепловая обработка овощей..
Ознакомление учащихся с видами тепловой обработки овощей; формирование важных правил тепловой обработки; требования к качеству и оформлению готовых блюд....
Технологическая карта урока "Технология приготовления первых блюд"
Технологическая карта урока по технологии для 6 класса "Технология приготовления первых блюд". Цель урока: изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления супа....
Технологическая карта урока «Блюда из яиц. Технология приготовления пищи».
Технологическая карта урока "Блюда из яиц. Технология приготовления пищи" (5 класс) по предмету технология....