Конспект по СБО 5 класс "Чтение рецепта, приготовление блюда и подбор продуктов."
план-конспект урока (5 класс) на тему

Ширяева Олеся Геннадьевна

Определение понятия-рецепт.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

План- конспект урока технологии по теме "ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ"

Разработка предназначена для учителей работающих по программе Н.И. Симоненко, с учащимися 5 класса....

Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD  представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...

Адаптированные рецепты приготовления простых блюд (технологические карты)

Адаптированные рецепты для максимально самостоятельного поэтапного приготовления простых блюд детьми с интеллектуальными нарушениями....

Технология приготовление блюд из молока и молочных продуктов. « Приготовление сырников»

Научить обучающихся самостоятельному  (пользуясь - технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операци...