Технологическая карта урока английского языка в 10 классе по теме «FoodandHealth» - Еда и здоровье УМК:Spotlight
план-конспект занятия по английскому языку (10 класс) на тему
Урок с применением интеррактивной доски.Технологическая карта урока английского языка в 10 классе по теме «FoodandHealth» - Еда и здоровье УМК:Spotlight
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
nteh_karta_10_klass_eda_i_zdorove.docx | 30.03 КБ |
Предварительный просмотр:
Горланова Л.В.
Учитель английского языка
ГБОУ СОШ №270
16/03/2016
Технологическая карта урока английского языка в 10 классе
по теме «Food and Health» - Еда и здоровье
УМК:Spotlight-10 Авторы: Virginia Evans, Jenny Dooley, Bob Obee, Olga Afanasyeva, Irina Mikheeva
Модуль 6 № урока по УМК 6a,b (стр.103,104)
Тип урока: комбинированный с применением ИКТ технологий
№ урока по УМК 6a,b (стр.103,104)
Цель урока: Формирование коммуникативной компетенции, определение роли еды в жизни человека
научить обучающихся
-высказываться по теме «Еда и здоровье»
- описывать продукты по запаху, текстуре и вкусу,
- узнать о полезных свойствах продуктов
-расширить запасы базы за счет включения в нее новых элементов
Деятельностная: формирование у учащихся умений реализовать новые способы действия.
Содержательная: расширение понятийной базы за счет включения в нее новых элементов.
Задачи:
- Активизировать употребление лексики по теме «Еда и здоровье»
- Совершенствовать навыки аудирования, чтения и говорения по теме «Еда и здоровье»
- Ознакомление с новым лексическим материалом.
- Развивать умение работать в группе, в паре, развивать чувство взаимопомощи.
- Научить давать советы по теме «Проблемы со здоровьем и их решение»
- Научить описывать продукт по вкусу, текстуре и запаху. (активизировать лексику прилагательные)
Режим работы: фронтальный, индивидуальный, парный, групповой.
Оснащение урока: компьютер (презентация в программе SMART ), проектор, раздаточный материал, интерактивная доска SMARTboard. ПК для обучающихся
Ход урока:
Этапы урока | Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | УУД |
Вводная часть. Организационный момент Задачи: снять напряжение; настроить детей на работу; ввести в атмосферу (2 мин.) | Приветствует обучающихся и задает вопросы. Good morning, boys and girls. I’m very glad to see you. How are you today? How do you feel? Have you had your breakfast in the morning? (What…?) Задает вопрос учащимся о готовности к работе: Are you ready for the lesson? (Слайд1) | Отвечают на приветствие.Good afternoon! I am glad to see you too. Отвечают на вопросы учителя | Коммуникативные: умения вести этикетный диалог: умение с достаточной полнотой и точностью отвечать на вопросы |
Постановка цели и задач урока.Самоопределение учебной деятельности. определение целей, задач,темы урока Создание условий для возникновения у учащихся внутренней потребности включения в учебную деятельность, подводящий к теме (3мин.) | Учитель акцентирует внимание учащихся на изображения на доске ( Слайд 1) Предлагает учащимся сформулировать тему урока. What does come to your mind, looking at these picture? What are we going to speak about today? Просит прочитать цитату и объяснить ее Does food play important role in our lives? Исходя из выведенных предположений о теме урока, учитель просит определить цель и задачи, которые приведут к ее достижению. (Слайд 2) | Отвечают на вопросы Читают цитату и высказываю свои мысли Формулируют тему урока Дают свои предположения и на их основании формируют цель и задачи | Познaвательные: Осмысление и четкое понимание цели урока и дальнейшей деятельности Регулятивные -целеполагание -прогнозирование |
Основной этап урока:
| Организует проверку домашнего задания. ( р.102 №1,4-а) Просит выйти к доске, расставить продукты в соответствии с цветом, назвать их и рассказать о их пользе) (Слайд 3) Просит их ответить на вопросы по тексту (4-b) (Слайд 4) | Выстраивают продукты по цвету радуги, называют их и дают информацию на основе прочитанного (дома) Выбирают цвет продуктов, который подходит для решения соответствующей проблемы | Познавательные -логические Регулятивные -контроль -коррекция Коммуникативные - управление речевым поведением |
Предлагает занять места за своими компьютерами и в наушниках прослушать песню. Выполнить задание по аудированию (вписать в пропуски пропущенные слова-продукты),с последующей проверкой на доске(Слайд 5) | Прослушивают песню, заполняют пропуски. Выполняют самопроверку | . | |
Раздает раздаточный материал(таблица с прилагательными ,по теме «Еда» Предлагает учащимся с ее помощью описать продукт по вкусу, запаху и текстуре Дает понюхать в пробирке секретный продукт(имбирь) Просит дать подробное описание, используя наибольшее количество прилагательных, представить какой он на вкус и по текстуре, угадать название продукта | В парах описывают продукт Отгадывают продукт Составляют описание продукта в группе. | ||
Организует и контролирует индивидуальную работу учащихся за компьютерами по аудированию и чтению, с последующей групповой проверкой (слайд 6,7) | Слушаю и читают текст,выполняют мини-тест Проверяют в группе | Познавательные -Самостоятельное создание способов решения Регулятивные -самоконтроль -самооценка | |
Просит учащихся вспомнить о возможных проблемах со здоровьем, в результате неправильного питания Предлагает дать советы и дает их сам. Предлагает игру «Я- доктор»(раздает карточки ,р.104 №1а- жалобы и проблемы) | Формулируют соответствующие проблеме советы Сравнивают с советами учителя.( на доске) В роли доктора, ставят диагноз по выслушанной проблеме, предлагают решение. | Познавательные Регулятивные -коррекция Коммуникативные - управление речевым поведением -умение работать в команде - умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли. - речевая деятельность, навыки сотрудничества, способы взаимодействия | |
8.Этап информирования о домашнем задании (2 мин) | Объясняет домашнее задание SB упр.9 стр.27-оформление по выбору Отвечает на вопросы по домашнему заданию | просматривают задание, задают вопросы по выполнению | Личностные формирование мотивации и ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; оценивание усваиваемого содержания |
9. Рефлексия (3 мин) | Организация рефлексии и самооценки учениками своей УД на уроке Учитель просит вернуться к началу урока, вспомнить поговорку, и объяснить ее | Обсуждают, что они научились делать и зачем им нужны эти знания. Оценивают свою УД на уроке Закончите фразы: Теперь я знаю…. Теперь я умею\могу.. Мне было интересно… Мне было трудно … | Личностные - смыслообразование Коммуникативные -умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли Регулятивные -оценка УД на уроке |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока английского языка 5 класс, тема "Современная жизнь"
Тема: «За покупками»Класс: 5Тема и номер урока в теме: «Современная жизнь», 1 урокТип урока: урок усвоения новых знанийБазовый учебник: «Английский в фокусе», Ю. Е. Валиулина, Д. Дули, О. Е. Подоляко,...
Технологическая карта урока английского языка 5 класс, тема "Особые дни"
Тема: «Готовим сами»ФИО: Арестова Ирина СергеевнаТема и номер урока в теме: «Особые дни», 2 урокБазовый учебник: «Английский в фокусе», Ю. Е. Валиулина, Д. Дули, О. Е. Подоляко, В. Эванс...
Технологическая карта урока английского языка 10 класс тема "Субкультуры"
Технологическая карта урока с использованием ИКТ и проектно-исследовательской деятельностью учащихся...
Технологическая карта урока английского языка в рамках темы "TRAVELLING ABOUT LONDON!”
Урок введение нового материала....
Пример технологической карты урока английского языка 6 класс тема "Британские праздники" ФГОС УМК "Английский в фокусе"
Пример технологической карты урока английского языка 6 класс тема "Британские праздники" ФГОС УМК "Английский в фокусе"....
Технологическая карта урока английского языка в рамках темы "Holidays" по УМК «Английский в фокусе», 5 класс под редакцией /авторов Ю.Е.Ваулина, Дж.Дули и др.
Технологическая карта урока английского языка в рамках темы "Holidays" по УМК «Английский в фокусе», 5 класс под редакцией /авторов Ю.Е.Ваулина, Дж.Дули и др....
Технологическая карта урока английского языка в рамках темы ”У нее голубые глаза” по УМК “Spotlight 2”
Данный урок разработан с учетом требований ФГОС...