Технологическая карта урока английского языка во 2 классе в соответствии с ФГОС по теме: «My favourite food!».
методическая разработка по английскому языку

Емельянова Елена Владимировна

веселый урок во 2 классе по теме Моя любимая еда

Скачать:


Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока английского языка во 2 классе в соответствии с ФГОС по теме: «My favourite food!».

Учебно-методическое обеспечение урока: «English» 2 класс. Авторы: Верещагина И.Н., Бондаренко К.А.

Предметная область:  Английский язык.

Категория учащихся:  2 класс. 

Тема урока: “My Favourite Food!”

Тип урока: Урок формирования знаний учащихся  по теме “ My Favourite  Food! ”

Технологии: Личностно ориентированного обучения, системно деятельностного подхода,  дифференцированного обучения, информационно коммуникативного обучения, здоровьесберегающего обучения.

 Формы организации урока: Коллективная, фронтальная, индивидуальная, групповая (парная).

Ресурсы:

 - учебник,

- звуковое приложение (CD), видеофайлы

- компьютерная презентация лексического материала

Образовательные интернет-ресурсы:

презентация «My favourite healthy Food»

Цель: Формировать умения учащихся говорить о любимой еде, о пользе здоровой пищи (овощи, фрукты, рыба, мясо) и о вреде нездоровой пищи (чипсы, фаст-фуд, сладкие газированные напитки), употреблять названия продуктов, задавать вопросы, вести диалог. 

Задачи:

Обучающие:

  1. Вводить, тренировать и учить применять лексику по теме.
  2. Научить учащихся называть продукты питания.
  3. Научить детей говорить о любимой полезной еде.
  4. Научить детей писать о своей любимой полезной еде.
  5. Контролировать навыки устной и письменной речи.
  6. Работать над техникой чтения

Развивающие:

  1. Развивать навыки и умения во всех видах речевой деятельности.
  2. Развивать внимание и познавательную активность.
  3. Развивать память, смекалку и сообразительность.

Воспитывающие:

  1.  Познакомить детей с традиционными блюдами британской и русской кухни и с тем, какая еда популярна сегодня в этих странах.
  2. . Знакомить с культурой других стран

Планируемые результаты:

  1. Вести диалог по теме (элементарный уровень)
  2. Составлять рассказ с опорой на образец (писать о любимой полезной еде)
  3. Владеть лексическим материалом и использовать его в различных ситуациях

ХОД УРОКА

Этап урока

Деятельность

учителя

Деятельность учащихся

УУД

Организационный этап.  

Цель этапа - проверить готовность учащихся к уроку

– Good morning, class! Nice to see! I hope you are ready to work. Sit down, please. Let's start our lesson.

–Good morning, teacher! Nice to see you too!

Коммуникативные.

Поддержать беседу, соблюдая простейшие нормы

речевого этикета.

Познавательные.

Построение речевого высказывания в устной форме.

Регулятивные.

Выполнять учебные действия в громко речевой форме.

Личностные.

Положительное отношение к процессу познания.

Проверка домашнего задания. Актуализация знаний. 

Цель этапа - мотивирование учащихся на работу и проверка домашнего задания. 

 Фонетическая зарядка, речевая разминка. Учащимся предлагается вспомнить любимую еду  героев нашего учебника и счет до 10.

Дети отвечают: Cabu likes bananas

Коммуникативные.

Осуществлять совместную работу с учетом

конкретных учебно-познавательных задач.

Регулятивные. Контролировать процесс и

результаты деятельности.

Личностные.

Развитие познавательных интересов, учебных

мотивов.

Постановка цели и задачи урока.      Постановка цели и задач урока.

Вместе с детьми  учитель определяет тему обсуждает цели и задачи урока : Продолжить знакомство с  продуктами. Задавать и отвечать на  вопросы   How old are you? What's your favourite food? Вести диалог с одноклассником, используя данные вопросы

Дети участвуют в обсуждении и отвечают на вопросы

I'm eight. My favourite food is…I like/don't like…

Коммуникативные.

Осуществлять совместную работу с учетом конкретных учебно-познавательных задач.

Познавательные.

Использовать информацию, представленную в изобразительной форме для решения учебной задачи.

Регулятивные.

Умение  планировать в сотрудничестве с учителем необходимые действия.

Личностные.

Желание приобретать новые знания, умения, осваивать новые виды деятельности.

Первичное усвоение новых знаний.

 Цель  этапа - ознакомить с новыми словами по теме, совершенствование навыков аудирования и произношения.

Первичное усвоение новых слов. Учитель включает запись, организует повторение учащимися слов за диктором. Далее учащимся предлагается презентация на тему: «My favourite and healthy Food», которая помогает закрепить лексические знания

 

Коллективное проговаривание Смотрят видео и читают вместе с учителем.

Регулятивные.

Выполнять учебные действия в громко речевой форме.

Личностные.

Развитие познавательных интересов, учебных мотивов.

Первичная проверка понимания.

   Цель  этапа – проверить усвоение новых слов в практических действиях: составлении отдельных фраз с данными словами, выражений

Учитель организует работу по употреблению в речи новых слов, в составлении вопросов и ответов на них.

What's your favourite food, Miron?

My favourite food is chocolate cake…

Коммуникативные

Осуществлять совместную работу с учетом конкретных учебно-познавательных задач.

Познавательные. Осознавать познавательную задачу;

Регулятивные.

Принимать и сохранять учебную задачу; действовать по плану; контролировать процесс и результаты деятельности, вносить необходимые коррективы;

Личностные. 

Развитие познавательных интересов, учебных мотивов.

Релаксация. Микроцель этапа –снятие стресса, релаксация, здоровье сбережение

 Учащимся предлагается прослушать песню  и поиграть в игру, которая помогает закрепить у учащихся  лексические знания

Слушают песню и играют в парах

I like ice cream. I don’t like pizza.

Закрепление изученного материала

 Цель этапа  -  закрепить полученные знания; формирование у учащихся умений работы с новыми лексическими единицами, чтение текста с использованием новой лексики.

Учитель организует прослушивание текста с данными словами из упражнения.

Организует прочтение текста по ролям и оценивает чтение учащихся.

Учащиеся прослушивают текст и читают текст по ролям

Коммуникативные.

 Осуществлять совместную деятельность с учетом конкретных учебно-познавательных задач.

Познавательные. Постановка и решение проблемы..

Регулятивные.

Принимать и сохранять учебную задачу; осознавать возникающие трудности, искать их причины и пути преодоления.

Личностные. 

Развитие познавательных интересов

Домашнее задание. Цель  этапа –развитие навыка письменной речи.

Учитель объясняет домашнее задание. Написать рассказ о своей любимой полезной  еде.

Записывают домашнее задание, задают вопросы

Коммуникативные.

 Формировать умений учебного сотрудничества, взаимопомощи в выполнении домашнего задания.

Познавательные. Ориентировка на разнообразие способов выполнения

задания.

Регулятивные.

Различать способ и результат действия.

Личностные.

Положительное отношение к процессу познания.

Рефлексия. Подведение итогов занятия. Цель  этапа – Рефлексия деятельности и эмоционального самочувствия по итогам    урока.

Учитель подводит итоги, спрашивает, чему научились, что получилось хорошо и в чем были затруднения.

Высказывают свое мнение о том, что происходило на уроке

Оценивают свои достижения

(самооценка).

Вывешивают на доску смайлики своего эмоционального состояния на конец урока.

Коммуникативные. 

Поддерживать беседу на заданную тему. Соблюдать простейшие нормы речевого этикета.

Познавательные. Осознанное и произвольное построение речевого высказывания в устной форме.

Регулятивные. Контролировать результаты своей деятельности; адекватно оценивать свои достижения.

Личностные. Способность к самооценке своих действий.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока английского языка 5 класс, тема "Современная жизнь"

Тема: «За покупками»Класс: 5Тема и номер урока в теме: «Современная жизнь», 1 урокТип урока: урок усвоения новых знанийБазовый учебник: «Английский в фокусе», Ю. Е. Валиулина, Д. Дули, О. Е. Подоляко,...

Технологическая карта урока английского языка 5 класс, тема "Особые дни"

Тема: «Готовим сами»ФИО: Арестова Ирина СергеевнаТема и номер урока в теме: «Особые дни», 2 урокБазовый учебник: «Английский в фокусе», Ю. Е. Валиулина, Д. Дули, О. Е. Подоляко, В. Эванс...

Пример технологической карты урока английского языка 6 класс тема "Британские праздники" ФГОС УМК "Английский в фокусе"

Пример технологической карты урока английского языка 6 класс тема "Британские праздники" ФГОС  УМК "Английский в фокусе"....

Технологическая карта урока английского языкав 5 классе по теме "Путешествие по России" по учебнику "Rainbow English" 5 класс

Технологическая карта открытого урока по английскому языку в 5 классе по теме "Путешествие по России" учебник "Rainbow English"...

Технологическая карта урока английского языка 6 класс. УМК:Spotlight. Тема урока "Праздники".

Технологическая карта урока английского языка 6 класс. УМК:Spotlight. Тема урока "Праздники"....

Технологическая карта урока литературы в 5 классе в соответствии с ФГОС ООО на тему: «Л. Н. Толстой. Кавказский пленник»

Технологическая карта урокаПредмет: литератураКласс: 5 Тип урока: урок изучения нового материалаТема: «  Л. Н. Толстой. Кавказский пленник» Цель:1. развивать представление о расс...