Технологическая карта урока "Junk Food or Healthy Food" 6 класс
план-конспект урока по английскому языку (6 класс) на тему
Конструирование технологической карты урока английского языка в 6 классе (УМК «“Enjoy English”» - 6) в соответствии с требованиями ФГОС ООО
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnol_karta_uroka_6_klass.doc | 74 КБ |
Предварительный просмотр:
Конструирование
технологической карты урока английского языка в 6 классе (УМК «“Enjoy English”» - 6)
в соответствии с требованиями ФГОС ООО
Занкович Алена Владимировна
учитель английского языка
МАОУ «Средняя школа №8»
г. Когалым
Технологическая карта изучения темы, тематического раздела
Тема | "Junk Food or Healthy Food" 6 класс | |||
Цель темы | Обучающие:
Развивающие:
Воспитательные:
| |||
Плани руемый резуль- тат | Предметные умения | УУД (БУ и ПУ) | ||
Умение читать тексты с пониманием основного содержания и обмениваться информацией о прочитанном Умение использовать ЛЕ в разных ситуациях Умение строить краткие высказывания по теме Умение воспринимать на слух текст с извлечением информации | Личностные: •формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; •формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. • формирование устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению. Регулятивные:
• формирование умения самостоятельно контролировать своё время и управлять им.
Познавательные:
Коммуникативные:
| |||
Основ- ные понятия | Лексические единицы по теме “Еда”. | |||
Организация пространства | ||||
Межпредметные связи | Формы работы | Ресурсы | ||
биология | Фонетическая зарядка фронтальная индивидуальная групповая парная. | Учебник М.З. Биболетова и др. “Enjoy English” 6 класс, компьютер, проектор, картинки по теме «Продукты» |
Дидактические задачи этапов урока | |
Этапы урока | Дидактические задачи |
1. Организационный момент. Актуализация знаний | Подготовка учащихся к работе на уроке: выработка на личностно значимом уровне внутренней готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. Введение в языковую среду, создание благоприятной атмосферы, постановка цели урока, сообщение и подведение учащихся к формулированию темы и целей |
2. Фонетическая зарядка | Повторение лексических единиц, изученных ранее. Совершенствование произносительных навыков. |
3. Речевая зарядка | Употребление лексических единиц и грамматических структур по теме. |
4. Аудирование текста | Восприятие на слух текста с извлечением информации |
5. Физкультминутка | Организация релаксации. |
6. Самостоятельная работа с текстом | Формирование навыков чтения текста с пониманием основного содержания |
7. Включение нового знания в систему | Формирование навыков монологической речи |
8. Рефлексия учебной деятельности | Анализ и оценка успешности достижения цели; выявление качества и уровня овладения знаниями. |
Этапы урока
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | |||||||||
Познавательная | Коммуникативная | Регулятивная | ||||||||
Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | |||||
1-й этап «Организационно-мотивационный» Постановка цели и задач урока (актуализация и обнаружение имеющихся у ученика знаний, пробуждение интереса и мотивация) | ||||||||||
-Приветствует учеников, создает атмосферу иноязычного общения; Good morning, children. I’m glad to see you. How are you? -создает проблемную ситуацию, используя видеоклип «Health Warning – Junk Food”. Let’s watch a video. What will we have a talk about today? -Did you have breakfast in the morning? What did you eat? Is it healthy food? What do you like to eat? Yes, today we’ll have a talk about junk and healthy food. Записывает тему урока на доске. -What do we need to speak about this topic? OK! Now we repeat the words to our topic. | Приветствуют учителя, друг друга – путем рукопожатия ; отвечают на вопросы, | Планировать способы достижения результата Осознанное и произвольное построение речевого высказывания. | включаются в речевую деятельность, задают вопрос друг другу: How are you? Называют любимые продукты. | – слушать и понимать речь учителя; – уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; – | - Cтавят учебные цели и задачи (с помощью учителя определяют, что еще необходимо узнать по данной теме) | постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что уже известно и того, что еще не известно. | ||||
2-й этап «Актуализация знаний» | ||||||||||
Учитель предлагает произвести актуализацию изученного материала по теме Предлагает учащимся заполнить таблицу:
Why? Healthy food Junk Food
-Предлагает учащимся, работая в группах, прочитать текст о продуктах питания и их влияние на здоровье человека, и выполнить задания к тексту (заполнить начатую таблицу, ответить на вопросы). Применяет метод «Педагогика сотрудничества» -Осуществляет контроль прочитанного (раздаёт карточки с заданиями) -Предлагает учащимся обобщить информацию и составить краткое сообщение по теме | Дают ответы на вопросы, предлагаемые учителем или собеседником. - формирование «языковой догадки» - развитие грамотной монологической речи в соответствии с возрастом. | свободная ориентация и восприятие текста --уметь выделять существенную информацию из текста; -умение осуществлять итоговый контроль по результату. | Используют речевые, опорные и наглядные средства для выполнения задания. Составляют совместный рассказ. Представляют рассказ классу для обсуждения. | слушать и понимать речь других; – уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; – планирование учебного сотрудничества с партнером. | Самоконтроль правильности выполнения заданий | осуществлять саморегуляцию и самоконтроль; – оценивать правильность выполнения учебной задачи, возможности ее решения. | ||||
3-й этап «Практическое применение страноведческих знаний, закрепление тематической лексики, изученных речевых клише …… | ||||||||||
Предлагает учащимся обратить внимание на доску (картинки с изображением продуктов) и вспомнить, на какие две группы делятся продукты питания и сделать вывод , используя информацию из текстов. -Раздает карточки и просит учащихся составить предложения в форме совета, выразить согласие/несогласие - У1, У2 создают презентацию | Выполняют задание, используя лексические единицы в заданной ситуации и устанавливая логико-смысловые связи. | – синтез – составление целого из частей; – установление причинно-следственных связей. | Работают в группах, составляют предложения, вешают на доску, высказывают согласие или несогласие, используя выражения: I agree …, I disagree … | уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации | -Защищают презентацию (советы по здоровому образу жизни) | осуществлять саморегуляцию и самоконтроль; – оценивать правильность выполнения учебной задачи, возможности ее решения. | ||||
Домашнее задание , рефлексия | ||||||||||
Подведение итогов урока, рефлексия -Просит учащихся высказать мнение о своей деятельности на уроке, стимулирует дальнейшую работу. Рефлексия. «Лист самооценки» Объяснение содержания разноуровневого домашнего задания | Выражают собственное мнение, затруднения – записывают домашнее задание, задают вопросы. | Обучающиеся осуществляют актуализацию полученных знаний по предмету и анализируют степень усвоения нового материала. | Взаимооценка по результатам групповой работы | уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли. -оценивают свою работу и работу своих одноклассников на уроке | Анализируют собственные достижения Выбирают уровень предложенного домашнего задания | выделять и осознавать то, что уже усвоено и что нужно еще усвоить. -оценивают результаты достигнутого на уроке, сравнивая уровень выполнения данного задания в начале и в конце урока. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока русского языка в 5 классе. УМК: учебный комплекс под редакцией С.И.Львовой. Русский язык. 5 класс. Тема урока: Объяснение лексического значения слов путем подбора синонимов и антоним
Тип урока: Открытие нового знания.Цели: повторить понятия «синонимы», «антонимы»; формировать умение использовать синонимы...
Технологическая карта урока по математике в 5 классе по теме: «Объем прямоугольного параллелепипеда». Линия УМК «Математика. 5 класс» Г. К. Муравина, О. В. Муравиной
Технологическая карта урока по математике в 5 классе по теме: «Объем прямоугольного параллелепипеда».Линия УМК «Математика. 5 класс» Г. К. Муравина, О. В. Муравиной...
Технологическая карта урока английского языка в 5 классе English in Use «Ordering food»
Технологическая карта урока английского языка в 5 классе English in Use «Ordering food» к учебнику Spotlight...
Технологическая карта урока-практикума по географии 5 класса "Решение практических задач по плану и карте"
Этот материал из опыта работы поможет молодым специалистам спланировать урок - практикум...
Методический материал-План-конспект и Технологическая карта урока "Food and drinks" ( 6 кл. тема "Еда и напитки")
Урок формирования коммуникативных навыков речи, навыков монологического высказывания по плану/образцу, грамматических навыков использования в речи much/many, повторения и закрепления новых лексических...
Технологическая карта урока по швейному делу. 9 класс. "Производственный технологический процесс изготовления одежды"
Открытый урок. с применением инновационных технологий....
Технологическая карта урока английского языка во 2 классе в соответствии с ФГОС по теме: «My favourite food!».
веселый урок во 2 классе по теме Моя любимая еда...