Тест "Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд"
тест по технологии (7 класс)
Данный тест состоит из 10 вопросов по теме с 4 вариантами ответов на вопрос.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 14.6 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест "Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд"
**Вопрос 1.**
Какое мясо содержит больше всего железа?
- А) Курятина
- Б) Говядина
- В) Свинина
- Г) Баранина
**Вопрос 2.**
Какой способ тепловой обработки мяса используется при приготовлении шашлыка?
- А) Варка
- Б) Жарка
- В) Запекание
- Г) Тушение
**Вопрос 3.**
Что такое фарш?
- А) Измельченное мясо
- Б) Сорт говядины
- В) Вид колбасного изделия
- Г) Способ нарезки мяса
**Вопрос 4.**
Как называется блюдо из рубленого мяса, приготовленное на пару?
- А) Котлета
- Б) Шницель
- В) Рагу
- Г) Плов
**Вопрос 5.**
Какое мясо считается самым диетическим?
- А) Телятина
- Б) Утка
- В) Кролик
- Г) Курица
**Вопрос 6.**
Какая часть туши говядины наиболее нежная и подходит для жарки?
- А) Лопатка
- Б) Вырезка
- В) Грудинка
- Г) Шея
**Вопрос 7.**
Какое мясо рекомендуется использовать для приготовления бульонов?
- А) Молодая телятина
- Б) Куриная грудка
- В) Жирная свинина
- Г) Говяжья голяшка
**Вопрос 8.**
Какую специю часто добавляют к мясу при запекании?
- А) Ванилин
- Б) Розмарин
- В) Сахар
- Г) Мускатный орех
**Вопрос 9.**
Какое блюдо готовится путем обжаривания тонко отбитых кусочков мяса?
- А) Отбивная
- Б) Антрекот
- В) Эскалоп
- Г) Стейк
**Вопрос 10.**
Какое мясо чаще всего используют для приготовления пельменей?
- А) Свинину
- Б) Баранину
- В) Индейку
- Г) Конину
---
### Правильные ответы:
1. **Б)** Говядина
2. **В)** Запекание
3. **А)** Измельченное мясо
4. **А)** Котлета
5. **Г)** Курица
6. **Б)** Вырезка
7. **Г)** Говяжья голяшка
8. **Б)** Розмарин
9. **А)** Отбивная
10. **А)** Свинину
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/30/picture-232319-1364617440.png)
Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/24/picture-167820-1356336474.jpg)
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
![](/sites/default/files/pictures/2015/11/17/picture-709375-1447747907.jpg)
Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...
![](/sites/default/files/pictures/2015/09/19/picture-669870-1442634095.jpg)
Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....
![](/sites/default/files/pictures/2012/09/16/picture-109648.jpg)
Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа
ОБУЧАЮЩАЯ цель занятия. Сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...
![](/sites/default/files/pictures/2017/12/05/picture-982492-1512493757.jpg)
Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"
Данный урок направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....
![](/sites/default/files/pictures/2025/01/08/picture-1551091-1736362044.jpg)
Презентация по предмету труд(технология) по тема:"Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд."
В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Мясо в питании человека.Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд...