Тест "Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд"
тест по технологии (7 класс)

Гаврилова Светлана Александровна

Данный тест состоит из 10 вопросов по теме с 4 вариантами ответов на вопрос.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_myaso.docx14.6 КБ

Предварительный просмотр:

Тест "Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд"

**Вопрос 1.**

Какое мясо содержит больше всего железа?

- А) Курятина  

- Б) Говядина  

- В) Свинина  

- Г) Баранина

**Вопрос 2.**

Какой способ тепловой обработки мяса используется при приготовлении шашлыка?

- А) Варка  

- Б) Жарка  

- В) Запекание  

- Г) Тушение

**Вопрос 3.**

Что такое фарш?

- А) Измельченное мясо  

- Б) Сорт говядины  

- В) Вид колбасного изделия  

- Г) Способ нарезки мяса

**Вопрос 4.**

Как называется блюдо из рубленого мяса, приготовленное на пару?

- А) Котлета  

- Б) Шницель  

- В) Рагу  

- Г) Плов

**Вопрос 5.**

Какое мясо считается самым диетическим?

- А) Телятина  

- Б) Утка  

- В) Кролик  

- Г) Курица

**Вопрос 6.**

Какая часть туши говядины наиболее нежная и подходит для жарки?

- А) Лопатка  

- Б) Вырезка  

- В) Грудинка  

- Г) Шея

**Вопрос 7.**

Какое мясо рекомендуется использовать для приготовления бульонов?

- А) Молодая телятина  

- Б) Куриная грудка  

- В) Жирная свинина  

- Г) Говяжья голяшка

**Вопрос 8.**

Какую специю часто добавляют к мясу при запекании?

- А) Ванилин  

- Б) Розмарин  

- В) Сахар  

- Г) Мускатный орех

**Вопрос 9.**

Какое блюдо готовится путем обжаривания тонко отбитых кусочков мяса?

- А) Отбивная  

- Б) Антрекот  

- В) Эскалоп  

- Г) Стейк

**Вопрос 10.**

Какое мясо чаще всего используют для приготовления пельменей?

- А) Свинину  

- Б) Баранину  

- В) Индейку  

- Г) Конину

---

### Правильные ответы:

1. **Б)** Говядина  

2. **В)** Запекание  

3. **А)** Измельченное мясо  

4. **А)** Котлета  

5. **Г)** Курица  

6. **Б)** Вырезка  

7. **Г)** Говяжья голяшка  

8. **Б)** Розмарин  

9. **А)** Отбивная  

10. **А)** Свинину


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"

В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».

1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....

Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"

Данный урок  направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....

Презентация по предмету труд(технология) по тема:"Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд."

В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Мясо в питании человека.Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд...