Календарно-тематическое планирование по технологии 7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс)
Календарно-тематическое планирование по технологии 7 класс (девочки)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_tehnologiya_7_klass.docx | 42.69 КБ |
Предварительный просмотр:
Календарно - тематическое планирование по технологии 7 класс (68 часов).
№п/п | Дата | Тема урока | Основные виды деятельности | Форма организации образовательного процесса | Планируемые результаты | МТО | |||
план | факт | предметные | метапредметные | личностные | |||||
Интерьер жилого дома (9 часов) | |||||||||
1-2 | Первичный инструктаж по ТБ. Освещение жилого помещения | Формирование умений построения и реализации новых знаний, мотивация к учебной деятельности. Выполнение электронной презентации «Освещение жилого дома» | Урок общемето- дологической направленности | Знать правила поведения в кабинете и ТБ на рабочем месте Находить и представлять информацию об устройстве системы освещения жилого помещения. Знакомиться с понятием «умный дом». | Познавательные: сопоставление, анализ, умение делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества | Познавательные: сопоставление, анализ, умение делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества | |||
3-4 | Предметы искусства и коллекции в интерьере | ||||||||
5-6 | Гигиена жилища. Бытовые приборы для уборки и создания микроклимата в помещении | - Изучать средства для уборки помещений, имеющиеся в ближайшем магазине. -Изучать санитарно- технические требования, предъявляемые к уборке помещений | Знать: вещества, способные заменить вредные для окружающей среды синтетические моющие средства Уметь: Выполнять генеральную уборку кабинета технологии. | Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления
| ||||
7-8 | Творческий проект «Умный дом». | Выполнять проект по разделу. Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия. | -Уметь: Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. - Составлять доклад для защиты творческого проекта. -Защищать творческий проект | Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог. | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления | ||||
9 | Защита проекта «Умный дом» | ||||||||
Кулинария (11 часов) | |||||||||
10-11 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов | Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: определение цели урока, Приготовление молочного супа, молочной каши(блюда из творога)» | Урок открытия нового знания | Уметь: Определять качество молока и молочных продуктов органолептическими методами. -Определять срок годности молочных продуктов. -Подбирать инструменты и приспособления для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов. -Осваивать безопасные приѐмы труда при работе с горячими жидкостями. - Приготовлять молочный суп, молочную кашу или блюдо из творога. Определять качество . -Сервировать стол и дегустировать готовые блюда | Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления
| |||
12-13 | Изделия из жидкого теста | Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. | Урок обще- методологи- ческой направленности | - Определять качество мѐда органолептическими и лабораторными методами. -Приготовлять изделия из жидкого теста. - Дегустировать и определять качество готового блюда. -Находить и представлять информацию о рецептах блинов, блинчиков и оладий, о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой блинов. | Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества мышления | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического
| |||
14-15 | Виды теста и выпечки | Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: формулирование цели урока, определение плана изучения нового материала. «Приготовление изделий из пресного слоеного теста. Приготовление изделий из песочного теста» | Урок обще- методологи- ческой направ- ленности | Подбирать инструменты и приспособления для приготовления теста, формования и выпечки мучных изделий. -Планировать последовательность технологических операций по приготовлению теста и выпечки. -Осваивать безопасные приѐмы труда. - Выбирать и готовить изделия из пресного слоѐного теста. Выбирать и готовить изделия из песочного теста. - Сервировать стол, дегустировать, проводить оценку качества выпечки. - Знакомиться с профессией кондитер. - Находить и представлять информацию о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой «жаворонков» из дрожжевого теста; о происхождении слова «пряник» и способах создания выпуклого рисунка на пряниках; о классической и современной (быстрой) технологиях приготовления слоѐного теста; о происхождении традиционных названий изделий из теста | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности | |||
16-17 | Сладости, десерты, напитки | Формирование у учащихся деятельност- ных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний учащихся: проверка домашнего задания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала «Приготовление сладких блюд и напитков» | Урок обще- методологи- ческой направленности | Подбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления сладостей, десертов и напитков. - Планировать последовательность технологических операций по приготовлению изделий. - Осваивать безопасные приѐмы труда. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки. -Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд - Находить и представлять информацию о видах сладостей, десертов и напитков, способах нахождения рецептов для их приготовления | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности
| |||
18 | Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет | Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Приготовление блюд для праздничного сладкого стола. Сервировка сладкого стола. Разработка пригласительных билетов с помощью ПК. | Урок обще- методологи- ческой направленности | - Подбирать столовое бельѐ для сервировки сладкого стола. - Подбирать столовые приборы и посуду для сладкого стола. -Составлять меню обеда. -Рассчитывать количество и стоимость продуктов для сладкого стола. -Выполнять сервировку сладкого стола, овладевая навыками его эстетического оформления. Разрабатывать пригласительный билет на праздник с помощью ПК | Познавательные сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, реализация творческого потенциала
| |||
19-20 | Творчески й проект по разделу «Кулинария» | Формулирование цели урока. Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия. | Урок обще- методологи- ческой направленности | - Выполнять проект по разделу «Кулинария» - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. - Составлять доклад для защиты творческого проекта. -Защищать творческий проект. | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, построение цепи рассуждений, поиск информации, работа с таблицами. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, учебное сотрудничество. | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, реализация творческого потенциала
| |||
Создание изделий из текстильных материалов (21 ч) | |||||||||
21 | Свойства текстильных материалов | Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. | Урок открытия нового знания | - Составлять коллекции тканей из натуральных волокон животного происхождения. -Оформлять результаты исследований. -Изучать свойства шерстяных и шѐлковых тканей. -Определять сырьевой состав тканей. -Находить и представлять информацию о шѐлкоткачестве. -Оформлять результаты исследований | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умение работать по алгоритму (плану). Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления. | |||
22-25 | Конструирование швейных изделий | Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний учащихся: проверка домашнего задания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. «Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ. Снятие мерок и построение Чертежа прямой юбки» | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | -Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. -Рассчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий. -Строить чертѐж прямой юбки. -Находить и представлять информацию о конструктивных особенностях поясной одежды | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умение делать выводы. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, саморазвитие, мотивация учебной деятельности, реализация творческого потенциала, развитие готовности к самостоя- тельным действиям | |||
26-29 | Моделирование швейных изделий | Формирование у обучающихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | -Выполнять эскиз проектного изделия. –Изучать приѐмы моделирования юбки с расширением книзу. -Изучать приѐмы моделирования юбки со складками. -Получать выкройку швейного изделия из журнала мод. - Готовить выкройку проектного изделия к раскрою. -Знакомиться с профессией художник по костюму и текстилю. - Находить и представлять информацию о выкройках | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, саморазвитие, мотивация учебной деятельности, реализация творческого потенциала, развитие готовности к самостоя- тельным действиям. | |||
30-33 | Швейная машина | Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. - Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Знакомство с основными правилами работы со швейной машинкой. «Уход за швейной машиной: чистка и смазка. Выполнение потайного подшивания с помощью приспособлений к швейной машине». | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | -Выполнять чистку и смазку швейной машины. -Находить и представлять информацию о видах швейных машин последнего поколения | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану). Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности, проявление технико - технологического и экономического мышления. | |||
34-37 | Технология изготовления швейных изделий | Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Актуализация знаний учащихся: повторение правил безопасной работы на швейной машине, с утюгом. Изучение технологии обработки среднего шва с застежкой, последовательности обработки плечевых швов, нижних срезов рукавов. «Раскрой проектного изделия. Обработка шва с застежкой-молнией» «Обработка юбки после примерки: вытачек, боковых срезов, нижнего среза» | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | -Выполнять экономную раскладку выкроек поясного изделия на ткани, обмеловку с учѐтом припусков на швы. -Выкраивать косую бейку. -Выполнять раскрой проектного изделия. -Дублировать деталь пояса клеевой прокладкой-корсажем. -Выполнять правила безопасной работы ножницами, булавками, утюгом. -Изготовлять образцы ручных работ: подшивание прямыми потайными, косыми и крестообразными стежками. -Выполнять подшивание потайным швом с помощью лапки для потайного подшивания. -Стачивать косую бейку. -Изготовлять образцы машинных швов: краевого окантовочного с закрытым срезом и с открытым срезом. -Обрабатывать средний шов юбки с застѐжкой- молнией на проектном изделии. -Обрабатывать одностороннюю, встречную или бантовую складку на проектном изделии или образцах. -Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия. -Устранять дефекты после примерки. - Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. - Находить и представлять информацию о промышленном оборудовании для влажно-тепловой обработки. | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану). Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления
| |||
38-41 | Творческий проект «Создание изделий из текстильных материалов» | Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия. | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | - Выполнять проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. - Составлять доклад для защиты творческого проекта. -Защищать творческий проект. | Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану). Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления.
| |||
Художественные ремесла ( 19 ч) | |||||||||
42-43 | Ручная роспись тканей. | Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: мотивация к учебной деятельности. - Формулирование цели урока: определение тематики новых знаний. Актуализация жизненного опыта учащихся, знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала: работа с учебником, изучение материала ЭОР. Выполнение образца вышивки в технике крест. | Урок открытия нового знания | Находить материал о истории вышивки - Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки. -Выполнять образцы вышивки прямыми, петлеобразными, петельными, крестообразными и косыми ручными стежками; швом крест; атласной и штриховой гладью, швами узелок и рококо, атласными лентами. Выполнять эскизы вышивки ручными стежками. Создавать схемы для вышивки в технике крест с помощью ПК. Знакомиться с профессией вышивальщица. | Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации, работа с таблицами. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, экологическое сознание, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда. | |||
44-45 | Ручные стежки и швы на их основе. | ||||||||
46-47 | Вышивание счетными швами | ||||||||
48-49 | Вышивание по свободному контуру. | Формирование у учащихся умений к осуществлению контрольной функции: контроль и самоконтроль изученных понятий, умений ими оперировать, оценивать по обоснованным критериям Выполнение образцов. | Урок общемето- дологической направленности | - Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки. -Выполнять образцы вышивки атласной и штриховой гладью -Выполнять эскизы вышивки ручными стежками. | Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование нравственно-этической ориентации, познавательного интереса, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда, развитие трудолюбия и ответственности за ка- чество своей деятельности, навыков работы в группе, готовности и способности вести диалог и достигать взаимопонимания | |||
50-53 | Атласная и штриховая гладь | Формирование у учащихся умений к осуществлению контрольной функции: контроль и самоконтроль изученных понятий, умений ими оперировать, оценивать по обоснованным критериям | - Находить и представлять информацию об истории лицевого шитья, истории вышивки лентами в России и за рубежом - Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки. -Выполнять образцы швами узелок и рококо, атласными лентами. -Выполнять эскизы вышивки ручными стежками | Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного со- трудничества | Формирование нравственно-этической ориентации, позна- вательного интереса, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физиче- ского труда, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, навыков работы в группе, готовности и способности вести диалог и достигать взаимопонимания. | ||||
54-55 | Швы французский узелок и рококо. | ||||||||
56-58 | Вышивание лентами | ||||||||
59 | Стандартизированная работа. | ||||||||
60 | Анализ стандартизированной работы. | ||||||||
Исследовательская и созидательная деятельность по разделу «Художественные ремесла» (4 часа). | |||||||||
61-62 | Творческий проект «Подарок своими руками» | Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия. | Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности | - Выполнять проект по разделу «Художественные ремѐсла» - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. - Составлять доклад для защиты творческого проекта. -Защищать творческий проект. | Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда | |||
63-64 | Технологи я творческо й и опытнической деятельности. | Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Беседа с использованием материала учебника и ЭОР Подготовка к выполнению проекта | Урок открытия новых знаний. | Выполнять проект по разделу «Художественные ремѐсла» - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. - Составлять доклад для защиты творческого проекта. -Защищать творческий проект | Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества. | Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда | |||
Сельскохозяйственный труд (4 часа). | |||||||||
65-66 | Подготовка грядок для посадки цветов. | ||||||||
67-68 | Посадка рассады цветов. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко
Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 классТематическое планирование рассчитано на 102 часа 3 ч...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 5
Рабочая программа по предмету «Технология» разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования, основной образовательной программой...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 6
6 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 7
7 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...