Календарно-тематическое планирование по технологии 7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс)

Календарно-тематическое планирование по технологии 7 класс (девочки)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_tehnologiya_7_klass.docx42.69 КБ

Предварительный просмотр:

Календарно - тематическое планирование по технологии 7 класс (68 часов).

№п/п

Дата

Тема урока

Основные виды деятельности

Форма организации образовательного процесса

Планируемые результаты

МТО

план

факт

предметные

метапредметные

личностные

Интерьер жилого дома (9 часов)

1-2

Первичный инструктаж по ТБ.

Освещение жилого  помещения

Формирование умений построения и реализации новых знаний, мотивация к учебной деятельности. Выполнение электронной презентации «Освещение жилого дома»

Урок общемето-

дологической направленности

Знать правила поведения  в кабинете и ТБ на рабочем  месте

Находить и представлять информацию об устройстве системы освещения жилого помещения.

Знакомиться с понятием «умный дом».

Познавательные: сопоставление, анализ, умение делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества

Познавательные: сопоставление, анализ, умение делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества

3-4

Предметы искусства и коллекции в интерьере

5-6

Гигиена жилища. Бытовые приборы для уборки и создания микроклимата в помещении    

- Изучать средства для уборки помещений, имеющиеся в ближайшем магазине.

 -Изучать санитарно- технические требования, предъявляемые к уборке помещений

Знать: вещества, способные заменить вредные для окружающей среды синтетические моющие средства Уметь: Выполнять генеральную уборку кабинета технологии.  

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления

 

7-8

Творческий проект «Умный дом».

Выполнять проект по разделу.  Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия.  

-Уметь: Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. -  Составлять доклад для защиты творческого проекта.  -Защищать творческий проект

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог.

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления

9

Защита проекта «Умный дом»

Кулинария (11 часов)

10-11

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: определение цели урока,  

Приготовление молочного супа, молочной каши(блюда из творога)»

Урок открытия нового знания

Уметь: Определять качество молока и молочных продуктов органолептическими методами.  -Определять срок годности молочных продуктов.  -Подбирать инструменты и приспособления для приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов.  -Осваивать безопасные приѐмы  труда при работе с горячими жидкостями.  - Приготовлять молочный суп, молочную кашу или блюдо из творога. Определять качество . -Сервировать стол и дегустировать готовые блюда

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления

 

12-13

Изделия из жидкого теста

Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов  изучения нового материала.

Урок обще- методологи- ческой

направленности

- Определять качество мѐда органолептическими и лабораторными методами. -Приготовлять изделия из жидкого теста.  - Дегустировать и определять качество готового блюда.  -Находить и представлять информацию о рецептах блинов, блинчиков и оладий, о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой блинов.

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, умение объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

мышления

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического

 

14-15

Виды теста и выпечки

Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: формулирование цели урока, определение плана изучения нового материала.  «Приготовление изделий из пресного слоеного теста. Приготовление изделий из песочного теста»

Урок обще- методологи- ческой направ- ленности

Подбирать инструменты и приспособления для приготовления теста, формования и выпечки мучных изделий.  

-Планировать последовательность технологических операций по приготовлению теста и выпечки.

-Осваивать безопасные приѐмы труда.  

- Выбирать и готовить изделия из пресного слоѐного теста. Выбирать и готовить изделия  из песочного теста.

 -  Сервировать стол, дегустировать, проводить оценку качества выпечки.

 - Знакомиться с профессией кондитер.  

- Находить и представлять информацию о народных праздниках, сопровождающихся выпечкой «жаворонков» из дрожжевого теста; о происхождении слова «пряник» и способах создания выпуклого рисунка на пряниках; о классической и современной (быстрой) технологиях приготовления слоѐного теста; о происхождении традиционных названий изделий из теста

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного

сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности

16-17

Сладости, десерты, напитки

Формирование у учащихся деятельност- ных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний учащихся: проверка домашнего задания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала «Приготовление сладких блюд и напитков»

Урок обще- методологи- ческой направленности

Подбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления сладостей, десертов и напитков. - Планировать последовательность технологических операций по приготовлению изделий.  - Осваивать безопасные приѐмы труда. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки.  

-Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд - Находить и представлять информацию о видах сладостей, десертов  и напитков, способах нахождения рецептов для их приготовления

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы, прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные:

диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности

 

18

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала.  Приготовление блюд для праздничного сладкого стола. Сервировка сладкого стола. Разработка пригласительных билетов с помощью ПК.

Урок обще- методологи- ческой направленности

- Подбирать столовое бельѐ для сервировки сладкого стола.  

- Подбирать столовые приборы  и посуду для сладкого стола.  

-Составлять меню обеда.  -Рассчитывать количество и стоимость продуктов для сладкого стола.  

-Выполнять сервировку сладкого стола, овладевая навыками его  эстетического оформления. Разрабатывать пригласительный билет на праздник с помощью ПК

Познавательные

сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы,

прогнозировать.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и

моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и

самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, проявление технико- технологического и экономического мышления, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, реализация творческого потенциала

 

19-20

Творчески й проект по разделу «Кулинария»

Формулирование цели урока. Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия.

Урок обще- методологи- ческой

направленности

- Выполнять проект по разделу  «Кулинария»

 - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

 -  Составлять доклад для защиты творческого проекта.  

-Защищать творческий проект.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, построение цепи рассуждений, поиск информации, работа с таблицами. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и

моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и

самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, учебное сотрудничество.

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, реализация творческого потенциала

 

Создание изделий из текстильных материалов (21 ч)

21

Свойства текстильных материалов

Формирование у учащихся

деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала.

Урок открытия нового

знания

- Составлять коллекции тканей из натуральных волокон животного происхождения.  -Оформлять результаты исследований.  -Изучать свойства шерстяных и шѐлковых тканей.  -Определять сырьевой состав тканей.  -Находить и представлять информацию о шѐлкоткачестве.

-Оформлять результаты исследований

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умение работать по алгоритму (плану). Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные:

диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления.

22-25

Конструирование швейных изделий

Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Актуализация знаний учащихся: проверка домашнего задания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. «Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ. Снятие мерок и построение

Чертежа прямой юбки»

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

-Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений.  

-Рассчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий.

-Строить чертѐж прямой юбки.

-Находить и представлять информацию о конструктивных особенностях поясной одежды

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умение делать выводы. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и

самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, саморазвитие, мотивация учебной деятельности, реализация творческого потенциала, развитие готовности к самостоя- тельным действиям

26-29

Моделирование швейных изделий

Формирование у обучающихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

-Выполнять эскиз проектного изделия.  

–Изучать приѐмы моделирования юбки с расширением книзу.

 -Изучать приѐмы моделирования юбки со складками.

-Получать выкройку швейного изделия из журнала мод.

- Готовить выкройку проектного  изделия к раскрою.  

-Знакомиться с профессией художник по костюму и текстилю. - Находить и представлять информацию о выкройках

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, умения делать выводы,

прогнозировать. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и

моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, саморазвитие, мотивация учебной деятельности, реализация творческого потенциала, развитие готовности к самостоя- тельным действиям.

30-33

Швейная машина

Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания.

- Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Знакомство с основными правилами работы со швейной машинкой. «Уход за швейной машиной: чистка и смазка. Выполнение потайного подшивания с помощью приспособлений к швейной машине».

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

-Выполнять чистку и смазку швейной машины.

 -Находить и представлять информацию о видах швейных машин последнего поколения

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану).  

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и

ответственности за качество своей деятельности, проявление технико - технологического и экономического мышления.

34-37

Технология изготовления швейных изделий

Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Актуализация знаний учащихся: повторение правил безопасной работы на швейной машине, с утюгом. Изучение технологии обработки среднего шва с застежкой, последовательности обработки плечевых швов, нижних срезов рукавов. «Раскрой проектного изделия. Обработка шва с застежкой-молнией»  

 «Обработка юбки после примерки: вытачек, боковых срезов, нижнего среза»

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

-Выполнять экономную раскладку выкроек поясного изделия на ткани, обмеловку с учѐтом припусков на швы.

 -Выкраивать косую бейку.

-Выполнять раскрой проектного изделия.  

-Дублировать деталь пояса клеевой прокладкой-корсажем.  

-Выполнять правила безопасной работы ножницами, булавками, утюгом.

 -Изготовлять образцы ручных работ: подшивание прямыми потайными, косыми и крестообразными стежками.  

-Выполнять подшивание потайным швом с помощью лапки для потайного подшивания.  -Стачивать косую бейку.  -Изготовлять образцы машинных швов: краевого окантовочного с закрытым срезом и с открытым срезом.  

-Обрабатывать средний шов юбки с застѐжкой- молнией на проектном изделии.

 -Обрабатывать одностороннюю, встречную или бантовую складку  на проектном изделии или образцах.

 -Выполнять подготовку проектного изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.

 -Устранять дефекты после примерки.

- Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки.

- Находить и представлять информацию о промышленном оборудовании для влажно-тепловой обработки.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану).  

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления

 

38-41

Творческий проект «Создание изделий из текстильных материалов»

Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия.

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

- Выполнять проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов»

 - Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

-  Составлять доклад для защиты творческого проекта.  

-Защищать творческий проект.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, умения делать выводы, прогнозировать, работать по алгоритму (плану).  

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, развитие готовности к самостоятельным действиям, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, проявление технико- технологического и экономического мышления.

 

Художественные ремесла ( 19 ч)

42-43

Ручная роспись тканей.

Формирование умений построения и реализации новых знаний, понятий и способов действий: мотивация к учебной деятельности.

- Формулирование цели урока: определение тематики новых знаний. Актуализация жизненного опыта учащихся, знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала: работа с учебником, изучение материала ЭОР.

Выполнение образца вышивки в технике крест.

Урок открытия нового знания

Находить материал о истории вышивки

- Подбирать материалы и оборудование для ручной  вышивки.  

-Выполнять образцы вышивки прямыми, петлеобразными, петельными, крестообразными и косыми ручными стежками; швом крест; атласной и штриховой гладью, швами узелок и рококо, атласными лентами. Выполнять эскизы вышивки ручными стежками. Создавать схемы для вышивки в технике крест с помощью ПК. Знакомиться с профессией вышивальщица.

Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации, работа с

таблицами. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и

самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, экологическое сознание, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и

физического труда.

44-45

Ручные стежки и швы на их основе.

46-47

Вышивание счетными швами

48-49

Вышивание по свободному контуру.

Формирование у учащихся умений к осуществлению контрольной функции: контроль и самоконтроль изученных понятий, умений ими оперировать, оценивать по обоснованным критериям Выполнение образцов.

Урок общемето- дологической направленности

- Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки.  

-Выполнять образцы вышивки атласной и штриховой гладью

 -Выполнять эскизы вышивки ручными стежками.

Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са- мооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Формирование нравственно-этической ориентации, познавательного интереса, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда, развитие трудолюбия и ответственности за ка- чество своей деятельности, навыков работы в группе, готовности и способности вести диалог и достигать взаимопонимания

50-53

Атласная и штриховая гладь

Формирование у учащихся умений к осуществлению контрольной функции: контроль и самоконтроль изученных понятий, умений ими оперировать, оценивать по обоснованным критериям

- Находить и представлять информацию об истории лицевого шитья,  истории вышивки лентами в России и за рубежом

- Подбирать материалы и оборудование для ручной вышивки.  

-Выполнять образцы швами узелок и рококо, атласными лентами.

 -Выполнять эскизы вышивки ручными стежками

Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова- ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного со- трудничества

Формирование нравственно-этической ориентации, позна- вательного интереса, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физиче- ского труда, развитие трудолюбия и ответ- ственности за качество своей деятельности, навыков работы в группе, готовности и способности вести диалог и достигать взаимопонимания.

54-55

Швы французский узелок и рококо.

56-58

Вышивание лентами

59

Стандартизированная работа.

60

Анализ стандартизированной работы.

Исследовательская и созидательная деятельность по разделу «Художественные ремесла» (4 часа).

61-62

Творческий проект «Подарок своими руками»

Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчет затрат на изготовление проектного изделия.

Урок обще- мето- дологи- ческой направ- ленности

- Выполнять проект по разделу «Художественные ремѐсла»  

- Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

-  Составлять доклад для защиты творческого проекта.  

-Защищать творческий проект.

Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного

сотрудничества

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда

63-64

Технологи я творческо й и опытнической деятельности.

Формирование у учащихся деятель- ностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. Формулирование цели урока, определение тематики новых знаний. Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Беседа с использованием материала учебника и ЭОР Подготовка к выполнению проекта

Урок открытия новых знаний.

Выполнять проект по разделу «Художественные ремѐсла»  

- Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта.

-  Составлять доклад для защиты творческого проекта.  

-Защищать творческий проект

Познавательные: сопоставление, рассуждение, анализ, построение цепи рассуждений, поиск информации. Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка. Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества.

Формирование мотивации и самомотивации изучения темы, смыслообразование, реализация творческого потенциала, овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда

Сельскохозяйственный труд (4 часа).

65-66

Подготовка грядок для посадки цветов.

67-68

Посадка рассады цветов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко

Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English”  10 классТематическое  планирование  рассчитано  на  102 часа  3  ч...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 5

Рабочая программа по предмету «Технология» разработана  в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования, основной образовательной программой...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 6

6 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 7

7 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...