Раздаточный материал по технологии к разделу «Технология обработки пищевых продуктов» ( 5 класс )
учебно-методический материал по технологии
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Раздаточный материал по технологии 5 класс | 3.98 КБ |
Предварительный просмотр:
Раздаточный материал по технологии к разделу «Технология
обработки пищевых продуктов» ( 5 класс )
Карточка №1
1.Почему питание должно быть разнообразным? Что означает термин «рацинальное питание»?
2.Какую роль выполняют витамины в жизнедеятельности организма? На какие виды они делятся по признаку растворимости?
3.Почему опасно включать и выключать электроприборы влажными руками?
Карточка №2
1.По какой технологии нужно варить яйца, чтобы они не растрескивались при варке?
2.Свежие овощи рекомендуется закладывать в кипящую воду, а не в холодную.
С чем это связано?
3.Почему, снимая крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать ее от себя?
Карточка №3
1. К каким заболеваниям может привести недостаток витамина Е в организме человека?
2.Какова питательная ценность овощей?
3.Как правильно передать нож?
Карточка №4
1.Какие виды бутербродов ты знаешь?
2.В каких условиях хранят чай и кофе?
3.Почему , наполняя кастрюлю жидкостью, нельзя доливать до края?
Карточка №5
Какими свойствами обладает чай?
Какие приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку?
Чем нужно пользоваться , снимая горячую посуду с плиты?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кроссворд "Обработка пищевых продуктов" 6 кл
Аннимированный кроссворд "Обработка пищевых продуктов" дл яучащихся 6 класса...
Организация внеурочной деятельности по разделу технологии «Художественная обработка материалов»
Организация внеурочной деятельности с учащимися по обслуживающему труду осуществляется в рамках процесса становления и развития воспитательной системы школы. Именно, внеурочная деятельность по обслуж...
План-конспект внеклассного мероприятия по технологии "Игра "Поле чудес" по разделу "Технологи я обработки древесины
При остановке барабана на секторе приз можно выбрать приз или продолжать игру. После получения приза игрок выбывает из игры....
Технология обработки пищевых продуктов
Технологическая карта и презентация к уроку (технология 5 класс)...
Тест по разделу: "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов" 7 класс
Тест по разделу "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов"...
Кейс для урока из модуля "Технология обработки пищевых продуктов"
Кейс заданий для урока по теме "Кисломолочные продукты"....
Проект " Разработка диагностических заданий по изучению материала в 7 классе, раздел «Технология обработки пищевых продуктов», тема «Тесто»"
В данном проекте представлена разработка контрольно-измерительных материалов для оценки достижения школьниками планируемых результатов освоения основной образовательной программы....