Раздаточный материал по технологии к разделу «Технология обработки пищевых продуктов» ( 5 класс )
учебно-методический материал по технологии

Сибгатуллина Лейсан Мирфаязовна
Раздаточный материал по технологии   к разделу  «Технология
обработки пищевых продуктов»   ( 5 класс )
 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Раздаточный материал по технологии   к разделу  «Технология

обработки пищевых продуктов»   ( 5 класс )

Карточка №1

1.Почему питание должно быть разнообразным? Что означает термин «рацинальное питание»?

2.Какую роль выполняют витамины в жизнедеятельности организма?  На какие виды они делятся по признаку растворимости?

3.Почему опасно включать и выключать  электроприборы  влажными руками?  

Карточка №2

1.По какой технологии нужно варить яйца, чтобы они не растрескивались при варке?

2.Свежие овощи рекомендуется  закладывать  в кипящую воду, а не в холодную.

С чем это связано?

3.Почему, снимая крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать ее от себя?

 

   Карточка №3

1. К каким заболеваниям может привести недостаток витамина Е в организме человека?

2.Какова питательная ценность овощей?

3.Как правильно передать нож?

    Карточка №4

1.Какие виды бутербродов ты знаешь?

2.В каких условиях хранят чай и кофе?

3.Почему , наполняя кастрюлю  жидкостью, нельзя  доливать до края?

      Карточка №5

Какими  свойствами обладает чай?

Какие приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку?

Чем нужно пользоваться , снимая горячую посуду с плиты?                    


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Кроссворд "Обработка пищевых продуктов" 6 кл

Аннимированный кроссворд "Обработка пищевых продуктов" дл яучащихся 6 класса...

Организация внеурочной деятельности по разделу технологии «Художественная обработка материалов»

Организация внеурочной деятельности с учащимися по обслуживающему труду осуществляется в рамках процесса становления и развития воспитательной системы школы. Именно, внеурочная деятельность по обслуж...

План-конспект внеклассного мероприятия по технологии "Игра "Поле чудес" по разделу "Технологи я обработки древесины

При остановке барабана на секторе приз можно выбрать приз или продолжать игру. После получения приза игрок выбывает из игры....

Технология обработки пищевых продуктов

Технологическая карта и презентация к уроку (технология 5 класс)...

Тест по разделу: "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов" 7 класс

Тест по разделу "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов"...

Кейс для урока из модуля "Технология обработки пищевых продуктов"

Кейс заданий для урока по теме "Кисломолочные продукты"....

Проект " Разработка диагностических заданий по изучению материала в 7 классе, раздел «Технология обработки пищевых продуктов», тема «Тесто»"

В данном проекте представлена разработка контрольно-измерительных материалов для оценки достижения школьниками планируемых результатов освоения основной образовательной программы....