Тест по разделу: "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов" 7 класс
тест по технологии (7 класс)
Тест по разделу "Технология кулинарной обработки пищевых продуктов"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
7kl.k.r._kulinariya.docx | 638.47 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по разделу «Кулинария» 7кл
1. Скалки с рельефной поверхностью используют для ...
А) разделки теста
Б) раскатки теста
В) нанесения рисунка на тесто
2. Продукт, запеченный внутри блина – это
А) подпёк;
Б) начинка;
В) припёк.
3. Из теста, в которое не добавлен разрыхлитель, можно приготовить….
А) лапшу;
Б) пироги;
В) вареники;
Г) пельмени;
Д) торты.
4. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
1) бисквитное;
2) слоёное;
3) заварное.
5. Выдержка теста перед выпечкой….. Установите соответствие.
дрожжевое | выпекать немедленно |
песочное | в процессе изготовления выдерживать многократно в холодильнике |
слоеное | выдержать в теплом месте |
бисквитное | выдержать в холодильнике 15-30мин |
6. Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:
А) творог со сметаной;
Б) запеканка;
В) сырники;
Г) творожная масса.
7. Определите последовательность технологии приготовления песочного теста.
А) тесто раскатывают на разделочной доске от середины к краям;
Б) изделия выпекают в духовом шкафу при 180-220 С;
В) маргарин растирают с сахаром, добавляют яйцо, тщательно перемешивают;
Г) засыпают муку, замешивают тесто. Можно добавить ванилин, корицу;
Д) вводят питьевую соду, нейтрализуя ее лимонным соком или уксусом.
8.Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. икрой (красной); В. рыбой (красной);
Б. пирогами; Г. борщом.
9.Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. чебурек; В. галушка;
Б. расстегай; Г. беляш.
10. Установите соответствие между изображениями и названиями материалов.
Современную кухонную посуду изготавливают из разных материалов.
А Б В Г
- посуда с тефлоновым покрытием;
- силиконовая посуда;
- посуда из жаропрочного стекла;
- чугунная посуда;
- посуда из керамики;
- посуда из нержавеющей стали.
11. Из каких видов теста выполнены кондитерские изделия на картинке?
А Б В Г
12.Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ...
А)подачи мучных изделий;
Б) замешивания теста;
В) разделки теста;
Г) выпечки теста;
Д) отделки изделий.
13.Как называется пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса и грибов. Подают его на отдельной тарелке, как гарнир к жидким блюдам, преимущественно ухе и бульонам.
14.Что такое «Штрудель»?
15.Приведите пример пряностей?
16. В Великий пост на Руси хозяйки пекли «жаворонков». Что символизировали эти булочки-птички?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по разделу "Технология изготовления швейного изделия (фартук)". 5 класс
Тест состоит из 18 заданий различной сложности...
Тесты по разделу « Технология ручной и механической обработки древесины и древесных материалов» 5-9 классы
Тесты по разделу « Технология ручной и механической обработки древесины и древесных материалов» 5-9 классы...
Раздаточный материал по технологии к разделу «Технология обработки пищевых продуктов» ( 5 класс )
Раздаточный материал по технологии к разделу «Технологияобработки пищевых продуктов» ( 5 класс )...
Презентация к уроку технология Раздел 4. Технология обработки конструкционных материалов. Тема раздела : « Технология художественно-прикладной обработки материалов.» Урок 1. Тема: Выпиливание лобзиком.»
Презентация по теме "Выпиливание лобзиком"....
План-конспект урока Раздел 4. Технология обработки конструкционных материалов. Тема раздела : « Технология художественно-прикладной обработки материалов.» Урок 1. Тема: Выпиливание лобзиком.»
Технологическая карта урока "Выпивание лобзиком. Ёлочная игрушка из фанеры."...
Тест по разделу «Технологии художественно-прикладной обработки древесины»
Тест разработан по разделу "Технологии художественно-прикладной обработки древесины", в тесте 15 вопросов, в каждом вопросе один правильный ответ....
Проект " Разработка диагностических заданий по изучению материала в 7 классе, раздел «Технология обработки пищевых продуктов», тема «Тесто»"
В данном проекте представлена разработка контрольно-измерительных материалов для оценки достижения школьниками планируемых результатов освоения основной образовательной программы....