Блюда для завтрака. Технология приготовления
материал по технологии

Купреева Нинель Александровна

Блюда для завтрака. Технология приготовления

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл retsepty_blyud_dlya_zavtraka.docx14.27 КБ

Предварительный просмотр:

Яичница-болтунья

Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Растительное масло — 2 Чайных ложки Соль, перец — По вкусу Вода — 100 Миллилитров

В сковороде разогреваем растительное масло на быстром огне. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную). Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Быстрые оладьи

Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Кефир — 1 Стакан Соль — 1/4 Чайных ложки Сахар — 2-3 Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса) Сода — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 6 Ст. ложек Мука — 0,5-1 Стакана

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики. Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную сковороду. Обжариваем с каждой стороны.

Сырники

Ингредиенты: Творог жирный — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 4 Ст. ложки Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки) Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Добавьте муку, перемешайте. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Молочный суп с рисом

Ингредиенты: Вода — 2 Стакана Молоко — 3 Стакана Рис — 1 Стакан Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 1 По вкусу Соль — 1 По вкусу

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут. Суп готов!

Творожная запеканка

Ингредиенты: Творог — 250 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Манная крупа — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванильный сахар — 4 Грамма Сливочное масло — 15 Грамм

Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков. Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом. Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов. Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.

Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...

Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...

Технологическая карта урока «Блюда из яиц. Технология приготовления пищи».

Технологическая карта урока "Блюда из яиц. Технология приготовления пищи" (5 класс) по предмету технология....

Технология приготовление блюд из молока и молочных продуктов. « Приготовление сырников»

Научить обучающихся самостоятельному  (пользуясь - технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операци...