Технологические карты по кулинарии.
учебно-методический материал по технологии (7 класс) на тему
Инструкционные карты по приготовлению блюд из мяса в разделе "Технология кулинарных работ".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskie_karty_po_kulinarii.docx | 14.14 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
Котлеты, запечённые с молочным соусом.
ПРОДУКТЫ: Фарш мясной – 400 г
Хлеб белый пшеничный – 100 г
Молоко – 400г
Сыр – 20 г
Масло сливочное – 90 г
Мука пшеничная – 45 г
Последовательность приготовления:
1. Замочить хлеб пшеничный в 100г молока и пропустить через мясорубку.
2.Добавить в фарш хлеб пшеничный, соль и всё перемешать.
3. Приготовленную массу формуют, укладывают на смазанный противень.
4. Приготовить молочный соус : пассировать на масле (40г) муку, развести горячим молоком и варить 10 минут на слабом огне, заправить солью.
5.В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тефтели в томате
ПРОДУКТЫ: Фарш мясной – 500 г
Томат – пюре – полстакана
Хлеб белый пшеничный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Лавровый лист, перец горошком, зелень.
Последовательность приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Добавить лук в фарш, замоченный в воде или молоке хлеб и всё хорошо перемешать.
- Сформовать из фарша шарики диаметром примерно 30 мм, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
- Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить томат- пюре, 1 стакан воды,
1 -2 лавровых листа, 5 -6 горошин чёрного перца, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 – 15 минут, затем заправить солью, ложечкой томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
БЕФСТРОГАНОВ
ПРОДУКТЫ : Мясо ( филе) – 800 г
Лук репчатый – 300 г
Маргарин сливочный – 90 г
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец по вкусу
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Мясо нарезать небольшими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить и нарезать ломтики соломкой.
2. На сильно разогретой сковороде обжарить нарезанное мясо, предварительно посыпав солью и перцем.
3. Лук, нарезанный соломкой, пассировать.
4. Приготовить соус:
- пассировать на жире муку
- развести горячей водой и варить 10 минут при слабом кипении
5. Пассированный лук добавить к мясу, залить соусом, заправить солью по вкусу.
6. Добавить сметану и тушить при слабом кипении до готовности.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Технологические карты по кулинарии
Предлагаемые технологические карты окажут помощь учителя на уроках по разделу "Кулинария"...
Технологическая карта урока "Кулинария"
Цель и ожидаемый результат(для обучающихся): В - воспитывать любовь к природе и бережное отношение к природным ресурсам; воспитывать уважение к труду и людям труда; воспитывать добросовестность и отве...
Технологическая карта урока по кулинарии "Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков".
Формирование компетенций по приготовлению жидкого теста и изготовлению изделий из жидкого теста....
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описание систем и процессов с помощью блок-схем. Апробация пу
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описан...
Технологическая карта к уроку технологии 7 класс "Кулинария" . Тема "Виды теста и выпечки"
Данный материал используется для изучения школьницами 7 класса темы "Виды теста и выпечки". В технологической карте рассмотрены цель; задачи формы урока; тип урока; метапредметные резу...
Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кулинария" Приготовление рисового молочного супа"
Данный материал предполагает изучение темы по технологии "Блюда из молока. Приготовление молочного рисового супа" для 6 класса. В данном материале рассмотрена цель; задачи; метапредметные ре...