Контрольная работа по технологии 5- 7 класс
тест по технологии (5, 6, 7 класс) на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolnaya_rabota_po_tehnologii_6_klass.docx | 14.7 КБ |
kontrolnaya_rabota_po_tehnologii_5_klass.docx | 14.72 КБ |
kontrolnaya_po_tehnologii_7_klass.docx | 15.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 6 класс
I вариант
- Минеральные вещества, которые продукты содержат в малых количествах, принято называть:
А). микроэлементы
Б). макроэлементы
2. Минеральное вещество, необходимое для работы щитовидной железы:
А). железо
Б). йод
В). кальций
3. К столовым приборам не относится:
А). ложка
Б). дуршлаг
В). вилка
4. К механической обработке рыбы относится:
А). очистка от чешуи
Б). жарение
В). отваривание
5. Пластование рыбы – это:
А). разрезание вдоль позвоночника на две половины;
Б). нарезание на порционные куски;
В). припускание рыбы
6. Запеканки готовят из:
А). вязких каш
Б). жидких каш
В). рассыпчатых каш
7. Мучная панировка – это:
А). просеянная пшеничная мука
Б). измельчённый чёрствый мякиш пшеничного хлеба
В). смесь сырых яиц с водой
8. Блины с припёком – это:
А). блины, в которые запечены какие-либо продукты;
Б). блины скороспелые;
В). блины на опаре
9. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А). искусственным
Б). натуральным
В). синтетическим
10. Как называют нить, идущую вдоль ткани?
А). нить утка
Б). нить основы
11. К шёлковым тканям относится:
А). шифон
Б). драп
12. Опишите свойства натурального шёлка.
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 6 класс
II вариант
- Минеральные вещества, которые продукты содержат в больших количествах, принято называть:
А). микроэлементы
Б). макроэлементы
2. Минеральное вещество, необходимое для формирования костной ткани:
А). железо
Б). йод
В). кальций
3. К столовым приборам не относится:
А). ложка
Б). кастрюля
В). вилка
4. К тепловой обработке рыбы относится:
А). отваривание
Б). удаление плавников
В). очистка от чешуи
5. Для доброкачественной рыбы характерны следующие признаки:
А). чешуя гладкая
Б). глаза впалые
В). жабры ярко-красные
6. Пудинги готовят из:
А). вязких каш
Б). жидких каш
В). рассыпчатых каш
7. Белая панировка – это:
А). просеянная пшеничная мука
Б). измельчённый чёрствый мякиш пшеничного хлеба
В). смесь сырых яиц с водой
8. К доброкачественным крупам относится:
А). крупа с посторонними примесями
Б). крупа, имеющая запах
В). крупа без мусора
9. Какие ткани производят из волокон животного происхождения?
А). шерстяные
Б). шёлковые
В). хлопчатобумажные
10. Как называют поперечные нити в ткани?
А). нить утка
Б). нить основы
11. К шерстяным тканям относится:
А). сукно
Б). бархат
12. Опишите свойства шерсти.
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 5 класс
I вариант
- Волокна растительного происхождения получают из:
А). льна
Б). шерсти
В). хлопка
2. Долевая нить при растяжении:
А). изменяет свою длину
Б). не изменяет своей длины
3. Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется:
А). прядением
Б). ткачеством
В). отделкой
4. В машинной игле ушко находится:
А). в середине иглы
Б). рядом с остриём
В). там же, где у иглы ручного шитья
5. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
А). длины стежка
Б). ширины стежка
В). натяжения верхней нити
6. Деталь швейной машины: прижимная …………..
7. При снятии мерок записывают полностью:
А). Ди
Б). Ст
В). Сб
8. Моделирование – это:
А). выполнение расчёта и построение чертежей деталей швейных изделий;
Б). создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;
В). построение чертежей швейных изделий.
9. Мерку Сб снимают:
А). для определения длины пояса;
Б). для определения длины изделия;
В). для определения ширины изделия.
10. Первый проект швейной машины предложил:
А). Леонардо да Винчи
Б). Карл Вейзенталь
В). Элиас Хоу
11. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:
А). контрастные к цвету ткани;
Б). чёрные;
В). белые
12. Опишите свойства хлопка.
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 5 класс
II вариант
- Какие ткани производят из волокон растительного происхождения?
А). шерстяные
Б). шёлковые
В). хлопчатобумажные
2. Как называют нить, идущую вдоль ткани?
А). нить утка
Б). нить основы
3. Процесс получения из волокнистой массы пряжи называется:
А). прядением
Б). ткачеством
В). отделкой
4. В какую сторону необходимо вращать маховое колесо?
А). на себя
Б). от себя
5. Деталь швейной машины, необходимая для намотки нитки на шпульку:………
6. Чем больше номер машинной иглы, тем сама игла:
А). толще
Б). тоньше
7. При снятии мерок в половинном размере записывают следующие мерки:
А). Ст
Б). Сб
В). Ди
8. Конструирование – это:
А). построение чертежа выкройки изделия;
Б). создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки;
В). образец изделия, создаваемый художниками.
9. Мерки снимают с …….. стороны фигуры:
А). левой
Б). правой
10. Отцом швейных машин считают:
А). Леонардо да Винчи
Б). Карл Вейзенталь
В). Элиас Хоу
11. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
А). однотонная
Б). цветная
В). окрашенная
12. Опишите свойства льна.
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 7 класс
I вариант
- Кисломолочными продуктами являются:
А). молоко
Б). кефир
В). творог
2. Обвалка – это:
А). отделение мякоти от костей
Б). сортировка мяса
В). жаренье мяса
3. Разрыхлителем для бисквитного теста является:
А). масло
Б). взбитые яйца
В). раскатывание на тонкие слои
4. Доброкачественное мясо:
А). упругое
Б). скользкое
В). консистенция плотная
5. К тепловой обработке мяса не относится:
А). тушение
Б). запекание
В). оттаивание
6. Перед приготовлением теста муку просеивают для того, чтобы:
А). удалить инородные примеси и обогатить кислородом
Б). улучшить внешний вид муки
7. Бланширование – это:
А). кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром;
Б). тщательная мойка;
В). подготовка тары
8. Что такое цедра?
А). кожура цитрусовых
Б). стеклянный сосуд
В). приспособление для выпечки
9. Как называют нити, идущие вдоль ткани?
А). нити основы
Б). нити утка
10. Какие ткани производят из волокон растительного происхождения?
А). шерстяные
Б). шёлковые
В). хлопчатобумажные
11. В какую сторону необходимо вращать маховое колесо?
А). на себя
Б). от себя
12. Как правильно оказать первую медицинскую помощь при пищевом отравлении?
Контрольная работа по технологии
(вариант для девочек) 7 класс
II вариант
1.Кисломолочными продуктами не являются:
А). кефир
Б). творог
В). мороженое
2. Жиловка – это:
А). сортировка мяса, отделение сухожилий
Б). большой кусок мяса разрезают на отдельные части
В). оттаивание мяса
3. Разрыхлителем для слоёного теста является:
А). раскатывание на тонкие слои
Б). масло
В). взбитые яйца
4. К механической обработке мяса не относится:
А). оттаивание
Б). обсушивание
В). тушение
5. К тепловой обработке мяса не относится:
А). варка
Б). запекание
В). обвалка
6. Перед употреблением яйца необходимо хорошо промыть, так как:
А). на скорлупе могут быть болезнетворные микробы
Б). это повышает питательную ценность
7. Готовность варенья можно определить следующим образом:
А). если капля сиропа, вылитая на блюдце, не расплывается, варенье готово;
Б). если сироп коричневого-бурого цвета
8. Что такое цукаты?
А). разновидность джема
Б). целые или нарезанные кусочками фрукты и их корки, проваренные в сахарном сиропе;
В). желеобразная масса
9. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:
А). белые
Б). контрастные к цвету ткани
В). в цвет ткани
10. Какие ткани производят из волокон животного происхождения?
А). льняные
Б). хлопчатобумажные
В). шерстяные
11. Чем больше номер машинной иглы, тем сама игла:
А). толще
Б). тоньше
12. Назовите причины пищевых отравлений.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Полугодовая контрольная работа по технологии для 5 класса
Контрольная работа по технологии по итогам 1 полугодия. Контрольная работа составлена для 1 и 2 варианта....
Контрольная работа по технологии (девочки) 5 класс
Контрольная работа в форме тестовых заданий, с формулировкой самостоятельного ответа и творческое задание ....
КИМ для проведения контрольной работы по технологии за 5 класс
Контрольные работы по разделу "Технологии получения пищевых продуктов", "Технологии получения и преобразования текстильных материалов"...
КИМ для проведения контрольной работы по технологии за 6 класс
Входной мониторинг за 5 класс, контрольные работы по разделу "Технологии получения пищевых продуктов", "Технологии получения и преобразования текстильных материалов"...
КИМ для проведения контрольной работы по технологии за 7 класс
Входной мониторинг за 6 класс, контрольные работы по разделу "Технологии получения пищевых продуктов", "Технологии получения и преобразования текстильных материалов"...
КИМ для проведения контрольной работы по технологии за 8 класс
Входной мониторинг за 7 класс, контрольные работы по разделу "Технологии получения пищевых продуктов", "Технологии получения и преобразования текстильных материалов"...
Итоговая контрольная работа по технологии 5-9 класс к УМК Тищенко А.Т., Синица М.В.
Итоговые контрольные работы представляют собой тест. Составлены к УМК Тищенко А.Т., Синица М.В. "Технология", Москва: Вентана-Ггаф, 2019...