календарно- тематическое планирование по "Технологии" 7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему
Календарно- тематическое планирование 7 класс "Технология" по программе 2015г. ФГОС
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kalendarno-tematicheskoe_planirovanie.docx | 64.95 КБ |
Предварительный просмотр:
Календарно- тематическое планирование
для 7 классов по предмету «Технология»
Составитель: Жуков Виктор Александрович учитель МОУ СШ №28 г. Волжский. Волгоградская обл.
№ урока | Тема урока | Тип урока | Характеристика основных видов деятельности обучающихся | Направление деятельности | Домашнее задание | Дата | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1.Раздел «Технологии получения современных материалов» (4 ч) | |||||||
1.1.Технология изготовления изделий из порошков (порошковая металлургия) (1 ч) | |||||||
1 | 1.1.1 Понятие «порошковая металлургия». Технологический процесс получения деталей из порошков. Металлокерамика, твёрдые сплавы, пористые металлы. Область применения изделий порошковой металлургии | Введение новых знаний | Различать этапы технологического процесса по- лучения деталей из порошков. Приводить примеры применения изделий порошковой металлур-гии. Выполнять поиск в Интернете и других источниках информации предприятий региона, использующих современные материалы и технологии их обработки. | Ознакомление с образцами изделий из порошков. | Подготовка к образовательному путешествию (экскурсии) на современное предприятие города региона. | ||
2 | 1.1.2.Пластики и керамика (1 ч) | Введение новых знаний | Различать современные многофункциональные материалы. Приводить произвольные примеры применения перспективных материалов в технике и в быту. Знакомиться с профессией литей- щик пластмасс | ||||
1.2 Композитные материалы (1 ч) | |||||||
3 | 1.2.1. Композитные материалы. Стеклопластики. Биметаллы. Назначение и область применения композитных материалов | комбинированный | Характеризовать актуальные и перспективные технологии получения материалов с заданными свойствами. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1.3.Технологии нанесения защитных и декоративных покрытий (1 ч) | |||||||
4 | 1.3.1. Защитные и декоративные покрытия, технология их нанесения. Хромирование, никелирование, цинкование. Формирование покрытий методом напыления (плазменного, газопламенного). | комбинированный | Распознавать изделия из конструкционных материалов, имеющие нанесённые на поверхность деталей плёнки (покрытия) с заданными свойствами | Ознакомление с образцами изделий из композитных материалов и изделий с защитными и декоративными покрытиями. Обсуждение результатов образовательного путешествия | |||
2.Раздел «Современные информационные технологии» (4 ч) | |||||||
2.1.Понятие об информационных технологиях (1 час) | |||||||
5 | 2.1.1. Понятие «информационные технологии». Области применения информационных технологий. Электронные документы, цифровое телевидение, цифровая фотография, Интернет, социальные сети, виртуальная реальность.. | комбинированный | Характеризовать актуальные и перспективные информационные технологии. | Поиск информации о технологиях передачи информации в XIX в. | |||
2.2. Компьютерное трёхмерное проектирование (1 ч) | |||||||
6 | 2.2.1. Компьютерное трёхмерное проектирование. Компьютерная графика. 3D-моделирование. Редакторы компьютерного трёхмерного проектирования Выполнять базовые операции редактора компьютерного трёхмерного проектирования (на выбор образовательной организации). (3D-редакторы). Профессии в сфере информационных технологий: сетевой администратор, системный аналитик, веб-разработчик, сео-специалист, администратор баз данных, аналитик по информационной безопасности. | комбинированный | Характеризовать профессии в сфере информационных технологий | Компьютерное трёхмерное проектирование |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
2.3.Обработка изделий на станках с ЧПУ (2 ч) | |||||||
7 | 2.3.1. Обработка изделий на станках (фрезерных, сверлильных, токарных, шлифовальных и др.) с ЧПУ. | комбинированный | Знакомиться с информацией об обработке изделий на станках с ЧПУ. Разрабатывать и анализи- ровать процесс создания изделия средствами учебного станка, управляемого программой ком- пьютерного трёхмерного проектирования | Разработка и создание изделия средствами учебного станка | |||
8 | 2.3.2. . CAM-системы — системы технологической подготовки производства. Создание трёхмерной модели в CAD-системе. Обрабатывающие центры с ЧПУ. | комбинированный | |||||
3.Раздел «Технологии в транспорте» (6 ч) | |||||||
3.1.Виды транспорта. История развития транспорта (1 ч) | |||||||
9 | 3.1.1. Потребности в перемещении людей и товаров, потребительские функции транспорта. Виды транспорта, история развития транспорта. Транспортная инфраструктура. Перспективные виды транспорта. | комбинированный | Называть и характеризовать актуальные и перспективные технологии транспорта. Анализировать организацию пассажирского транспорта в регионе проживания. | ||||
3.2.Транспортная логистика (1 ч) | |||||||
10 | 3.2.1. Транспортно-логистическая система. Варианты транспортировки грузов | комбинированный | Решать учебные логистические задачи. Выявлять проблемы транспортной логистики населён- ного пункта на основе самостоятельно спланированного наблюдения | Решение учебной логистической задачи. | Анализ организации пассажирского транспорта в регионе проживания. Изучение логистической системы пассажирских перевозок в населённом пункте |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
4.3.Автоматизация производства в пищевой промышленности (2 ч) | |||||||
15 | 4.3.1. Понятие «пищевая промышленность». Цель и задачи автоматизации пищевой промышленности. Автоматические линии по производству продуктов питания. Профессия оператор линии в производстве пищевой продукции. | комбинированный | Характеризовать автоматизацию пищевой промышленности на примере региона проживания. Знакомиться с профессиями, связанными с обслуживанием автоматизированных производств | Обсуждение результатов образовательного путешествия | |||
5.Раздел «Материальные технологии» (28 ч) Вариант А: Технологии обработки конструкционных материалов | |||||||
5.1.Технологии получения сплавов с заданными свойствами (2 ч) | |||||||
16 | 5.1.1. Инструментальные стали. Термическая обработка сталей. Закалка, отпуск, отжиг. | комбинированный | Разбираться в наиболее распространённых марках сталей. Знакомиться с термической обработкой стали. Знакомиться с профессией термист | Ознакомление с термической обработкой стали. | Поиск и изучение информации о марках сталей, применяемых в различных областях деятельности человека | ||
17 | 5.1.2. . Выбор стали для изделия в соответствии с его функциональным назначением. | комбинированный | |||||
Конструкторская и технологическая документация для изготовления изделий (6 ч) | |||||||
5.2.Отклонения и допуски на размеры деталей (2 ч) | |||||||
18 | 5.2.1Точность измерений. Понятия «номинальный размер», «наибольший и наименьший допустимые размеры». | комбинированный | Рассчитывать предельные отклонения размеров детали. Вычислять наибольший и наименьший допустимые размеры детали. Подсчитывать допуски на размер детали. Определять вид посадки (с зазором или с натягом) в соединении вала с отверстием. | Расчёт отклонений и допусков на размеры вала и отверстия. | |||
19 | 5.2.2. Предельные отклонения и допуски на размеры детали. Посадки с натягом и зазором. | комбинированный |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
5.3. Графическое изображение изделий (2ч) | |||||||
20 | 5.3.1. Понятие о конструкторской документации. Формы деталей и их конструктивные элементы. Изображение и последовательность выполнения чертежа. ЕСКД. | комбинированный | Знакомиться с конструкторской документацией. Вычерчивать чертежи деталей из древесины и металла. Разрабатывать конструкцию и выполнять чертёж детали творческого проекта. Использовать компьютер для подготовки кон- структорской документации | Выполнение чертежа детали из древесины. Выполнение чертежей деталей с точёными и фрезерованными поверхностями. | |||
21 | 5.3.2. Чертежи деталей, сборочные чертежи. Понятие о секущей плоскости, сечениях и разрезах. Виды штриховки. Изображение фаски и резьбы, простановка их размеров. | комбинированный | |||||
5.4.Технологическая документация для изготовления изделий (2 ч) | |||||||
22 | 5.4.1. Понятие «технологическая документация». Стадии проектирования технологического процесса. | комбинированный | Знакомиться с технологической документацией. Разрабатывать технологические и операционные карты на изготовление изделий из древесины и металла. Использовать компьютер для подготовки технологической документации | Разработка технологической карты изготовления детали из древесины. Разработка операционной (технологической) карты изготовления детали из металла. | Разработка с помощью ПК технологической карты на одну из деталей изде- лия, которое является творческим проектом; сохранение результатов работы в форме таблицы со встроенными эскизами. | ||
23 | 5.4.2. ЕСТД. Операционная карта. Понятия «установ», «переход», «рабочий ход». | комбинированный |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Технологические операции сборки и обработки изделий из древесины (6 ч) | |||||||
5.5.Технология шипового соединения деталей из древесины (2 ч) | |||||||
24 | 5.5.1. Виды шиповых столярных соединений. Понятия «шип», «проушина», «гнездо». | комбинированный | Рассчитывать элементы шипового соединения. Выполнять эскизы шиповых соединений. Подготавливать (вырезать и строгать) заготовки для рамки, бруски которой соединяются одинарным шипом. Изготовлять изделия из древесины с шиповым соединением брусков. | Расчёт шиповых соединений деревянной рамки. Изготовление изделий из древесины с шиповым соединением брусков. | Поиск информации о столярных соединениях деталей из древесины, которые применяются при изготовлении мебели или в строительстве. | ||
25 | 5.5.2. Порядок расчёта элементов шипового соединения. Технология шипового соединения деталей. | комбинированный | |||||
5.6.Технология соединения деталей из древесины шкантами и шурупами в нагель (2 ч) | |||||||
26 | 5.6.1. Принципы соединения деталей с помощью шкантов и шурупов, ввинчиваемых в нагели. | комбинированный | Соединять детали из древесины шкантами и шурупами в нагель: размечать заготовки, рассчитывать необходимый диаметр шкантов, сверлить отверстия, запрессовывать шканты, выполнять сборку | Соединение деталей из древесины шкантами и шурупами в нагель. | Поиск в Интернете и других источниках информации о вариантах соединения деталей на шкантах; сохранение информации в форме описания, схем, фотографий. | ||
27 | 5.6.2. Правила безопасной работы. | комбинированный |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
5.7.Технология обработки наружных фасонных поверхностей деталей из древесины (2 ч) Приёмы точения деталей из древесины, имеющих | |||||||
28 | 5.7.1. Приёмы точения деталей из древесины, имеющих фасонные поверхности. Правила безопасной работы. | комбинированный | Точить детали из древесины с наружными фасонными поверхностями по чертежам, технологическим картам. Применять разметочные и кон- трольно-измерительные инструменты при изготовлении этих деталей | Точение деталей из древесины | Поиск и изучение информации о декоративных изделиях из древесины, изготовляемых на токарном станке | ||
29 | 5.7.2. Обработка вогнутой и выпуклой криволинейных поверхностей. Точение шаров и дисков. Отделка изделий. Контроль и оценка качества изделий. | комбинированный | |||||
Технологические операции обработкиметаллов и искусственных материалов (6 ч) | |||||||
5.8.Устройство токарно-винторезного станка (2 ч) | |||||||
30 | 5.8.1.Устройство токарно-винторезного станка ТВ-6 (ТВ-7). Виды механических передач, применяемых в токарном станке. Организация рабочего места. Правила безопасного труда. Схема процесса точения | комбинированный | Знакомиться с устройством токарного станка, разбираться в назначении всех его агрегатов.Знакомиться с инструментами для токарных работ. Знакомиться с профессиями оператор автоматической линии и слесарь-ремонтник станочного парка. | Ознакомление с устройством токарно-винторезного станка ТВ-6. Ознакомление с токарными резцами | Поиск информации о моделях школьных токарно-винторезных станков. | ||
31 | 5.8.2. Виды и назначение токарных резцов. | комбинированный | |||||
5.9.Технологии обработки заготовок на токарно-винторезном станке ТВ-6 (2ч) | |||||||
32 | 5.9.1. Управление токарно-винторезным станком. Наладка и настройка станка. Трёхкулачковый патрон и поводковая планшайба, параметры режимов резания. Профессии, связанные с обслуживанием, наладкой и ремонтом станков. | комбинированный | Выполнять упражнения по управлению токарно-винторезным станком. Налаживать и настраивать станок. Организовывать рабочее место с учётом правил безопасного труда. Обтачивать наружные цилиндрические поверхности, подрезать торцы и сверлить заготовки. Изготовлять детали из металла и искусственных материалов на токарном станке по чертежам и технологическим картам. | Управление токарно-винто- резным станком ТВ-6. Обтачивание наружной цилиндрической поверхности, подрезание торца и сверление заготовки на станке ТВ-6. | |||
33 | 5.9.2. Приёмы работы на токарно-винторезном станке: точение, подрезка торца ,обработка уступов, прорезание канавок, отрезка заготовок. | комбинированный | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
5.10.Технология нарезания резьбы (2 ч) | |||||||
34 | 5.10.1 Виды и назначение резьбовых соединений. Крепёжные резьбовые детали. Технология нарезания наружной и внутренней резьбы вручную в металлах и искусственных материалах. | комбинированный | Выполнять упражнения по нарезанию вручную наружной и внутренней резьбы. Получать навыки нарезания резьбы в металлах и искусствен- ных материалах. Выявлять дефекты и устранять их | Нарезание резьбы | |||
35 | 5.10.2. Инструменты для нарезания резьбы. Приёмы нарезания резьбы. | комбинированный | |||||
5.11.Устройство настольного горизонтально-фрезерного станка (2 ч) | |||||||
36 | 5.11.1 Фрезерование. Режущие инструменты для фрезерования.Назначение и устройство настольного горизонтально-фрезерного станка школьного типа НГФ-110Ш, управление станком. | комбинированный | Знакомиться с режущими инструментами для фрезерных работ. Знакомиться с устройством фрезерного станка НГФ-110Ш. Выполнять упражнения по наладке и настройке станка. Управлять фрезерным станком | Ознакомление с режущим инструментом для фрезерования и с устройством станка НГФ-110Ш. Наладка и настройка станка НГФ-110Ш. | Поиск информации о современных фрезерных станках, применяемых на промышленных предприятиях | ||
37 | 5.11.2 Основные фрезерные операции и особенности их выполнения. | комбинированный | |||||
Технологии художественной обработки древесины (6 ч) | |||||||
5.12.Технология изготовления мозаичных наборов (1 ч) | |||||||
38 | 5.12.1. Мозаика, её виды (инкрустация, интарсия, блочная мозаика, маркетри). Технология изготовления мозаичных наборов из шпона. Материалы и инструменты. Приёмы работы. | комбинированный | Изготовлять мозаичный набор из шпона. Разрабатывать изделия с учётом назначения и эстети-ческих свойств. Осваивать приёмы выполнения основных операций ручными инструментами. | Изготовление мозаики из шпона. | |||
5.13.Мозаика с металлическим контуром (1 ч) | |||||||
39 | 5.13.1. Мозаика с накладным и врезанным металлическим контуром. Филигрань, скань. Инструменты и материалы. Приёмы выполнения работ. | комбинированный | Изготовлять мозаику из шпона, украшенную филигранью, мозаичный набор, украшенный врезанным металлическим контуром. Представлять презентацию изделий. | Украшение мозаики фили- гранью. Украшение мозаики врезанным металлическим контуром. | Поиск в Интернете и других источниках вариантов мозаичных изделий, |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
5.14.Технология резьбы по дереву (4 ч) | |||||||
40 | 5.14.1 История художественной обработки древесины. Виды резьбы по дереву. | Комбинированный | Разрабатывать изделия с учётом назначения и эстетических свойств. Выполнять поиск необходимых сведений в библиотеке кабинета технологии и в сети Интернет. Выбирать материалы и заготовки для резьбы по дереву. Осваивать приёмы выполнения основных операций ручными инструментами. Изготовлять изделия декора- тивно-прикладного характера, содержащие художественную резьбу, по эскизам и чертежам | Художественная резьба по дереву | |||
41 | 5.14.2. Оборудование и инструменты для резьбы по дереву. Технологии выполнения ажурной, геометрической, рельефной и скульптурной резьбы по дереву. | комбинированный | |||||
42 | 5.14.3 Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ с древесиной. | комбинированный | |||||
43 | 5.14.4. Профессии, связанные с художественной обработкой древесины. | комбинированный | |||||
6.Раздел «Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» (8 ч) | |||||||
Технологии приготовления блюд (8 ч) | |||||||
6.1. Приготовление блюд из мяса (2 ч) | |||||||
44 | 6.1.1. Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хране- ния мясной продукции. Оттаивание мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Сани- тарные требования при обработке мяса | комбинированный | Определять качество мяса органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки мяса. Планировать последовательность техно- логических операций по приготовлению мясных блюд. Находить и предъявлять информацию о блюдах из мяса, соусах и гарнирах к мясным блюдам. Выполнять механическую кулинарную обработку мяса. Осваивать безопасные приёмы труда. | Определение доброкаче-ственности мяса и мясных продуктов. Приготовление блюда из мяса. Определение каче- ства мясных блюд | Поиск информации о понятиях «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», «лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов»; о технологиях хранения мяса без холодильника. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
45 | 6.1.2. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам. | комбинированный | Выбирать и готовить блюда из мяса. Проводить оценку качества термической обработки мясных блюд. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. | ||||
6.2.Блюда из птицы (2 ч) | |||||||
46 | 6.2.1.Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определе- ния качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. | комбинированный | Определять качество птицы органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность тех- нологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы. Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями. Готовить блюда из птицы. Проводить дегустацию блюд из птицы. Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и предъявлять информацию о блюдах из птицы. | Приготовление блюда из птицы. | |||
47 | 6.2.2. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при меха- нической и тепловой обработке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу. | комбинированный |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
6.3.Технология приготовления первых блюд (2 ч) | |||||||
48 | 6.3.1. Значение первых блюд в рационе питания. Понятие «бульон». Технология приготовления бульона. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы. | комбинированный | Определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить бульон. Готовить и оформлять заправочный суп. Выбирать оптимальный режим работы нагревательных приборов. Определять консистенцию супа. Соблюдать безопасные приёмы труда при работе с горячей жидкостью. Читать технологическую документацию. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады. Находить и предъявлять информацию о различных супах. | Приготовление заправочного супа | Поиск информации об истории знаменитых супов: французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. | ||
49 | 6.3.2. Технология приготовления заправочного супа. Виды заправочных супов. Продолжительность варки продуктов в супе. Оформление готового супа и подача к столу. | комбинированный | |||||
6.4.Сладости, десерты, напитки (1 ч) | |||||||
50 | 6.4.1. Значение в питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача к столу | комбинированный | Подбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления сладостей, десертов и напитков. Планировать последовательность технологических операций по приготовлению изделий. Выбирать, готовить и оформлять сладости, десерты и напитки. Дегустировать и определять качество приготовленных сладких блюд. | Приготовление сладких блюд и напитков. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
6.5. Сервировка стола к обеду (1 ч) | |||||||
51 | 6.5.1. Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами. | комбинированный | Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для стола. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления | Сервировка стола к обеду | |||
7. Раздел «Технологии растениеводства и животноводства» (6 ч) | |||||||
Растениеводство (4 ч) | |||||||
7.1.Технологии флористики (1 ч) | |||||||
52 | 7.1.1. Понятие о флористике, флористическом дизайне .Основы композиции в аранжировке цветов. Выбор растительного материала, вазы или контейнера. Приспособления и инструменты для создания композиции. Технологические приёмы аранжировки цветочных композиций. Технология аранжировки цветочной композиции. Профессия фитодизайнер. | комбинированный | Овладевать приёмами аранжировки цветов. Создавать цветочную композицию. Знакомиться с профессией фитодизайнер. | Аранжировка цветов. | Поиск информации о стилях флористических композиций, значении понятий «бонсай», «икебана». | ||
7.2.Комнатные растения в интерьере (1 ч) | комбинированный | ||||||
53 | 7.2.1. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение комнатных растений в интерьере. Разновидности комнатных растений. Уход за комнатными растениями. Пересадка и перевалка комнатных растений. | комбинированный | Выполнять перевалку (пересадку) комнатных растений. Находить и представлять информацию о приёмах размещения комнатных растений, происхождении и значении понятий, связанных с уходом за растениями. | Оформление школьных помещений комнатными цветами. | Поиск информации о значении понятий «ампельное растение», «лианы». |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
7.3.Ландшафтный дизайн (2 ч) | |||||||
54 | 7.3.1. Понятие «ландшафтный дизайн». Художественное проектирование вручную и с применением специальных компьютерных программ. | комбинированный | Оформлять пришкольную территорию цветочно-декоративными культурами. Разрабатывать паспорт по уходу за цветочно-декоративной культурой, газоном | Оформление пришкольной территории цветочно-декоративными культурами | |||
55 | 7.3.2. Элементы ландшафтного дизайна. | комбинированный | |||||
7.4. Животноводство (2 ч) | |||||||
56 | 7.4.1. Кормление как технология преобразования животных в интересах человека. Особенности кормления животных в различные исторические периоды. | комбинированный | Знакомиться с рационом питания сельскохозяйственного животного. Знакомиться с рационом питания домашнего животного. Разрабатывать сбалансированный рацион пита- ния для животного на две недели | Изучение рациона домашнего животного. Составление сбалансирован- ного рациона питания на две недели | |||
57 | 7.4.2. Понятие о норме кормления. Понятие о рационе. Принципы кормления домашних животных. | комбинированный | |||||
8. Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (8 ч) +( 2 час. рез.) | |||||||
8.1. Разработка и реализация творческого проекта(8 ч) | |||||||
58-68 | 8.1.1. Реализация этапов выполнения творческого проекта. Выполнение требований к готовому изделию. Расчёт затрат на изготовление проекта. Защита (презентация) проекта | комбинированный | Изготовлять проектное изделие. Находить необходимую информацию с использованием Интернета. Выполнять эскизы деталей изделия. Составлять учебные технологические карты с помощью компьютера. Изготовлять детали, собирать и отделывать изделия, контролировать их качество. Оценивать стоимость материалов для изготовления изделия, сопоставляя её с возможной рыночной ценой товара. Разрабатывать варианты рекламы. Подготавливать пояснительную записку. Оформлять проектные материалы. Проводить презентацию проекта |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа курса «Английский язык" (7 класс, авт. Ю.А.Комарова, И.В. Ларионова, К. Макбет) и Календарно-тематическое планирование 7 класс
Даннаая рабочая программа по английскому языку для 7 класса составлена на основе УМК "Английский язык" , авторы Комарова Ю.А., Ларионова И.В, Макбет К. В программе учитываются основные положения прогр...
календарно - тематическое планирование для классов КРО (математика 7 класс)
Тематическое планирование разработано и составлено для 7 класса (VIII вид) рассчитано на 5 часов в неделю( математика 4 часа, геометрия 1 час)...
Календарно-тематическое планирование 8 класс (для коррекционных классов VIII вида)
Календарно-тематическое планирование для специальных (коррекционных) ОУ VIII вида....
Календарно -тематическое планирование 8 класс (Учебник «Русский язык» для 8 класса . – Авторы Р.Н.Бунеев, Е.В.Бунеева и др. М.; Баласс. 2010)
Календарно-тематическое планирование...
Календарно-тематическое планирование 5 класс и урок-повторение презентация 6 класс
Календарно-тематическое планирование 5 класс Г.В.Дорофеев и др....
Календарно-тематическое планирование 7 класс по предмету "Технология" для неделимых классов
Отличие данной разработки состоит в том, что она учитывает интересы, как девочек, так и мальчиков, давая им возможность получить первичные представления обо всех разделах программы и профессионал...
Календарно-тематическое планирование 5 класс на основе учебная программы: Английский язык. 5—9 классы: О. В. Афанасьева, И. В. Михеева, Н. В. Языкова, Е. А. Колесникова. М.: Дрофа, 2017.
Календарно-тематическое планирование разработано на основе рабочей программы по английскому языку основной общеобразовательной программы основного общего образования, утвержденной приказом от 01.09.20...