Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы"
презентация к уроку по технологии по теме
История происхождения блюда. Пошаговое приготовление "Фунчозы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
funchoza.pptx | 297.06 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Фунчоза - блюдо японской, корейской, китайской кухни Цель- познакомить учащихся с особенностями приготовления блюд с применением фунчозы , расширить профессиональные знания в области блюд национальной кухни. Задачи: получение практических навыков поэтапного приготовления блюда с использованием фунчозы .
Фунчо́за - блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стекляннной лапши с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом .
Фунчоза с болгарским перцем Фунчоза с креветками Фунчоза с овощами
Салат из фунчозы Ингредиенты: - Фунчоза (150 гр.) -Перец болгарский (1 шт.) -Морковь (1 шт.) -Огурец (2-3 шт.) -Курица (250 гр.) -Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика) -Соевый соус (3 ст.л)
Перец режем соломкой.
Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).
Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.
Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.
Курицу режем соломкой.
Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне до зарумянивания основным способом.
Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим курицу до готовности.
Добавляем курицу к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру с курицы, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.
Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок по теме: "Приготовление дрожжевого теста"
Цель: 1. Познакомить учащихся с технологией приготовления дрожжевого теста, значением обминок и расстойки, используя наглядные примеры (видеофильм, таблицы, плакаты)...
Приложение к уроку по теме: "Приготовление дрожжевого теста"
Дополнительный материал для проведения данного урока...
приложение 2 к уроку по теме "Приготовление дрожжевого теста"
Содержит схему процессов, происходящих при замесе и брожении дрожжевого теста...
конспект урока на тему:"Приготовление сладких блюд".
Цели: Обучающая: проконтролировать степень усвоения основных умений навыков, изученных и сформулированных при изучении технологии приготовления сладких блюд. Развивающая: развивать у учащихся умени...
План-конспект урока на тему "Приготовление пресного теста".
технология приготовления пресного теста и блинов...
Открытый урок по теме "Приготовление блюд из рыбы"
Данное занятие содержит презентацию, разработку занятия, инструкционные карты для звеньевой работы в группах....
Открытый урок по теме "Приготовление блинов, блинчиков и оладий"
Цели урока:Дидактическая цель:изучение новых терминов определение сходства и различий в терминах «блины», «блинчики», «оладьи»;изучение рецептуры и технологии приго...