Открытый урока на тему: "Приготовление Фунчозы"
презентация к уроку по технологии по теме

Новоселова Светлана Павловна

История происхождения блюда. Пошаговое приготовление "Фунчозы"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл funchoza.pptx297.06 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Открытый урок Приготовление Фунчозы Разработала: Новоселова Светлана Павловна Мастер производственного обучения первой квалификационной категории

Слайд 2

Фунчоза - блюдо японской, корейской, китайской кухни Цель- познакомить учащихся с особенностями приготовления блюд с применением фунчозы , расширить профессиональные знания в области блюд национальной кухни. Задачи: получение практических навыков поэтапного приготовления блюда с использованием фунчозы .

Слайд 3

Фунчо́за - блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стекляннной лапши с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом .

Слайд 4

Фунчоза с болгарским перцем Фунчоза с креветками Фунчоза с овощами

Слайд 5

Салат из фунчозы Ингредиенты: - Фунчоза (150 гр.) -Перец болгарский (1 шт.) -Морковь (1 шт.) -Огурец (2-3 шт.) -Курица (250 гр.) -Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика) -Соевый соус (3 ст.л)

Слайд 6

Перец режем соломкой.

Слайд 7

Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).

Слайд 8

Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.

Слайд 9

Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.

Слайд 10

Курицу режем соломкой.

Слайд 11

Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне до зарумянивания основным способом.

Слайд 12

Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим курицу до готовности.

Слайд 13

Добавляем курицу к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру с курицы, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.

Слайд 14

Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.

Слайд 15

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок по теме: "Приготовление дрожжевого теста"

Цель: 1. Познакомить учащихся с технологией приготовления дрожжевого теста, значением обминок и расстойки, используя наглядные примеры (видеофильм, таблицы, плакаты)...

Приложение к уроку по теме: "Приготовление дрожжевого теста"

Дополнительный материал для проведения данного урока...

приложение 2 к уроку по теме "Приготовление дрожжевого теста"

Содержит схему процессов, происходящих при замесе и брожении дрожжевого теста...

конспект урока на тему:"Приготовление сладких блюд".

Цели: Обучающая: проконтролировать степень усвоения основных умений навыков, изученных и сформулированных при изучении технологии приготовления сладких блюд. Развивающая: развивать у учащихся умени...

План-конспект урока на тему "Приготовление пресного теста".

технология приготовления пресного теста и блинов...

Открытый урок по теме "Приготовление блюд из рыбы"

Данное занятие содержит презентацию, разработку занятия, инструкционные карты для звеньевой работы в группах....

Открытый урок по теме "Приготовление блинов, блинчиков и оладий"

Цели урока:Дидактическая цель:изучение новых терминов определение сходства и различий в терминах «блины», «блинчики», «оладьи»;изучение рецептуры и технологии приго...