Открытый урок по теме "Приготовление блюд из рыбы"
презентация к уроку (10 класс) по теме
Данное занятие содержит презентацию, разработку занятия, инструкционные карты для звеньевой работы в группах.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Открытое занятие по производственному обучению | 280.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Порядок выполнения работы Задание: -изучить технологическую карту; -на основании рецептуры приготовить котлетную массу из рыбы; -из котлетной массы сформовать котлеты (или биточки), тельное; -провести тепловую обработку, оформление и подачу блюд; -подать блюдо для качественной оценки; -убрать рабочее место, сдать дежурному; -по представленному макету дать характеристику изделию данные внести в таблицу; -выполнить калькуляцию блюда на заданное количество порций
Разделка рыбы на филе Пластование рыбы с головы
Пластование рыбы со стороны хвостового плавника
Срезание рёберных костей с филе
Срезание реберных костей с филе
Формовка котлет
Формовка биточков
Варианты оформления вторых блюд
Формование тельного
Завёртывание фарша
Формование тельного
Отпуск тельного
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект открытого урока- конференции по биологии "Промысловые рыбы" 7 класс
Открытый урок-конференция по биологии "Промысловые рыбы" в 7 классе проведен в месячник естественно-математического цикла. На данном уроке учащиеся пополнили свой запас знаний о промысловых рыбах, поз...
тест. Рыба. Блюда из рыбы
Карточка -тест...
блюда из рыбы. тепловая обработка рыбы. презентация
Презентация к уроку технологии в 6 классе содержит кроссворд для повторения первичных знаний по теме "рыба и морепродукты", материал по тепловой обработке рыбы, инструкционно-технологическ...
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; ...
Открытый урок по технологии "Блюда из сырых овощей и фруктов"
Урок методалогической направленности. Цель урока: способствовать формированию представлений обучающегося о пищевой ценности овощей и фруктов, способах хранения, механической обработки и нарезки, ...
Тест по технологии для 7 класса на тему "Рыба. Блюда из рыбы"
Для использования в работе при проверке знаний у учеников....
План-конспект открытого урока Тема: «Приготовление блюд и гарниров из овощей»
Знакомство учащихся с происхождением картофеля, формирование и развитие навыков приготовления блюда в процессе обучения....