Кулинарный практикум
презентация к уроку по технологии на тему

Муравьёва Татьяна Фёдоровна

Презентация творческих работ для кабинета кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon kulinarnyy_praktikum_polnaya_versiya.ppt1.5 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кулинарный практикум Авторы: Донскова Софья, Любимова Анастасия Бопп Юлия Семкина Елизавета Сыренкова Валерия Иванова Анастасия учащиеся МАОУ « Гимназия №42», 7 класса

Слайд 2

Цель и задачи проекта В нашей гимназии произошло большое событие, мы переехали в новое, современное, просторное, здание, которое находится в Лесной Поляне. И когда мы первый раз пришли на уроки технологии, были приятно удивленны – у нас появился потрясающий кабинет кулинарии с красивым названием «Мастерская кулинарного искусства». В кабинете новая мебель, современное оборудование, красивая посуда, единственное что сдерживало – это скромность стен и нам пришла идея оформить интерьер работами, выполненными своими руками. Перед нами стала проблема.

Слайд 5

Варианты оформления Прихватки под горячее Рабочая одежда для кухни Вязанное панно Картины выполненные маслом Вышитые картины

Слайд 6

Прихватки под горячее

Слайд 7

Рабочая одежда для кухни

Слайд 8

Вязанное панно

Слайд 9

Картины выполненные маслом

Слайд 10

Вышитые картины

Слайд 11

Решение проблемы выбора Этот вопрос мы вынесли на обсуждение всего коллектива, в обсуждении участвовали и мальчики нашего класса. Было много предложений и чтобы прийти к единому решению мы провели анкетирование. Это нас привело к единому решению. Мы украсим стены кабинета картинами!

Слайд 12

Выбор техники Ручное вязание Картины для интерьера Аппликация Вышивка Техника гладь Счетная техника «крест»

Слайд 13

Обоснование выбора В связи переездом гимназии в Лесную поляну, у нас изменился состав класса. В наш коллектив влились девочки из других школ. И здесь стал вопрос, в какой технике будут выполнены работы? Стали выяснять, кто и какой техникой вышивки владеет. Какой техникой вышивки они быстрее овладеют? И хотелось быстрее увидеть результат своей коллективной работы, в период пока идут уроки кулинарии. Пришли к выводу - что это счетная вышивка «крест»!

Слайд 14

Подбор схем для вышивки

Слайд 15

Выбранные схемы Мы выбрали схемы с веселыми поварятами

Слайд 16

Процесс работы

Слайд 17

Экономическая оценка готового изделия № п/п Наименование используемыхматериалов Цена за метр (штуку), рублей Расход количества метров (штук) Стоимость, рублей 1 Канва 260.00 0.30 х 1.50 78.00 2 Нитки мулине 8.00 (школьные) 0 3 Клеевая ткань 35.00 0.30 х 150 10.50 4 Рамы 108.00 6 шт. 648.00 5 Электроэнергия 1.45 без НДС 2 кВт х 0,5 ч 1.45 6 Цветной картон 34.00 6 34.00 Итого: 771.50 руб.

Слайд 18

Экологическая оценка готового изделия В основе наших работ использовано натуральное волокно: канва, нитки мулине – хлопчатобумажные. Изготовление не требовало никакой химической обработки. Готовое изделие подвергается обычной стирке, не требует химической чистки. В процессе эксплуатации токсических веществ не выделяет. Срок эксплуатации неограничен. При утилизации разлагается полностью. Не влечет за собой изменений в окружающей среде, нарушений в жизнедеятельности человека. Изделия экологически безопасные!

Слайд 19

Реклама Оформить кухню Вам хотят Несколько веселых поварят. Заявку примем мы от вас- Кухня будет высший класс!

Слайд 20

Кабинет с работами

Слайд 21

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа дополнительного образования по географии "География кулинарного искусства"

Программа дополнительного образования "География кулинарного искусства" для 7 - 11 классов...

Кулинарный КВН для 5-6 классов

Кулинарный КВН по технологии  был создан для закрепления полученных знаний в разделе "Кулинария"...

Форма нарезки капусты (кулинарный карвинг) -урок кулинарии в 5 классе (конспект + презентация).

Цели:1.Образовательная:  - систематизировать знания учащихся по данной теме;  - формирование практических умений нарезать капусту различной формы;2.Развивающая:  - способствовать развит...

Кулинарный праздник "Овощи с грядки"

Кулинарный праздник "Овощи с грядки" - это внеклассное мероприятие для 5 класса, которое можно провести в рамках недели технологии.Цель - развитие смекалки, внимания и творческих способностей учащихся...

Кулинарный поединок

Внеклассное мероприятие по математике в коррекционной школе 8 вида. Может быть интересно учителям начальных классов общеобразовательных школ....

внеклассное мероприятие "Кулинарный поединок" (профи-шоу)

Разработка внеклассного мероприятия для учащихся 7 классов...

Мастер кулинарных изделий «Украшение кулинарных блюд в технике « Карвинг»».

На занятии вы познакомитесь:с основными приемами выполнения украшений для кулинарных блюд;с вариантами изготовления украшений из вареных яиц;с вариантами оформления готовых блюд;изготовите:украшение к...