Разработка контрольно-измерительного материалапо предмету профессионально-трудовое обучение (кулинария) для итоговой аттестации 9 класс с лёгкой умственной отсталостью
материал для подготовки к егэ (гиа) по технологии на тему
Выявить и оценить качество знаний, умений и навыков обучающихся по окончанию изучения курса (кулинария).
Скачать:
Предварительный просмотр:
ГБОУ специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат VIII вида №7
Разработка контрольно – измерительного материала для проведения итоговой аттестации обучающихся 9 класса профессионально-трудовое обучение (кулинария).
Составитель: Ильина И.Г.
учитель профессионально-трудового обучения
первая квалификационная категория
Москва 2013 г.
УТВЕРЖДАЮ
Директор школы-интерната № 7
_______________Никитская Н.В.
«_22_»__апреля__2013__г.
Экзаменационные билеты по профессионально-трудовому обучению (кулинари0
2012-2013 учебный год.
Билет №1
- Овощи их значение в питании. Классификация. Питательные и лечебные свойства. Первичная обработка овощей. Способы хранения. Блюда из овощей.
- Правила техники безопасности при работе на кухне.
- Практическая работа: картофельная запеканка.
Билет №2.
- Яйцо. Строение яйца. Питательная ценность. Первичная обработка. Время варки яиц. Определение доброкачественности. Блюда из яиц.
- Посуда. Классификация посуды. Правила хранения и уход за посудой.
- Практическая работа: салат «Огонёк».
Билет №3.
- Молоко значение в питании. Молочные продукты, молочные консервы. Питательная ценность. Определение качества, срок годности. Кулинарное применение.
- Санитарно-гигиенические требования. Личная гигиена.
- Практическая работа: приготовление творожно-сырной массы «Фиеста» для бутербродов.
УТВЕРЖДАЮ
Директор школы-интерната № 7
_______________Никитская Н.В.
«_22_»___апреля_2013__г.
Билет №4.
- Рыба её классификация. Общий вид. Деление по признакам. Питательная ценность. Определение качества. Первичная обработка. Кулинарное применение.
- Организация рабочего места для приготовления пищи.
- Практическая работа: рыба под маринадом.
Билет №5.
- Супы. Значение супо в питании. Классификация супов. Заправочные супы схема из приготовления правила подачи супов.
- Средства и приспособления для ухода за посудой. Правила мытья посуды. Т.б.р. с бытовой химией.
- Приготовление постных щей из свежей капусты.
Билет №6.
- Макаронные изделия их классификация. Определение качества., правила хранения. Первичная обработка. Питательная ценность. Цветные макароны. Способы приготовления. Требования к качеству готовых блюд.
- Кухонные электроприборы. Холодильник его устройство, назначение, уход. Правила т. б. с холодильником.
- Практическая работа: фрикадельки в томатном соусе.
Билет №7.
- Салаты, винегреты холодные закуски. Правила варки овощей. Первичная обработка овощей. Требования к приготовлению и хранению салатов. Салатные заправки.
- Пища её значение для человека. Классификация пищи. Питательные вещества.
- Практическая работа: приготовление винегрета овощного.
УТВЕРЖДАЮ
Директор школы-интерната № 7
_______________Никитская Н.В.
«_22_»___апреля_2013__г.
Билет №8.
- Тесто его виды. Применяемые продукты. Правила и способы приготовления теста. Применяемые приспособления. Кулинарное применение.
- Этикет. Правила поведения за столом.
- Практическая работа: яблочный пирог «Шарлотка»..
Билет №9.
- Крупы. Виды круп. Питательная ценность. Первичная обработка. Правила хранения. Правила и время варки круп.кулинарное применение.
- Украшение стола. Скатерти, цветы, салфктки.
- Практическая работа: блины «Скородумки».
Билет №10.
- Бутерброды их виды. Применяемые продукты. Требования к качеству и оформлению бутербродов. Украшение бутербродов.
- Кухонные приспособления применение, уход, хранение. Т.Б.Р. при работе с тёркой.
- Практическая работа: омлет «Цветной».
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа по трудовому обучению для учащихся 5 класса с глубокой умственной отсталостью
Программа по трудовому обучению для учащихся 5 класса с глубокой умственной отсталостьюспециальной (коррекционной) общеобразовательной школы №2 8 вида (экспериментальный вариант)....
Адаптированная образовательная программа индивидуального обучения для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью
Адаптированная образовательная программа для учащихся 6 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида с умеренной умственной отсталостью, находящихся на индивидуальном обучении,...
Рабочая программа по музыке для учащихся 2-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной общеобразовательной школы.
Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспе...
Рабочая программа по музыке для учащихся 3-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной школы.
Рабочая программа содержит: пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обесп...
Рабочая программа по музыке для учащихся 4-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной школы.
Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспе...
Рабочая программа по музыке для учащихся 6-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной общеобразовательной школы.
Данная рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование; учебно-методическое, материально-техническое и информационное...
Рабочая программа по предмету «Адаптивная физкультура» предназначена для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).
Аннотация к рабочей программеНазвание программыРабочая программа по предмету «Адаптивная физкультура» предназначена для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью (интеллектуальн...