Разработка контрольно-измерительного материалапо предмету профессионально-трудовое обучение (кулинария) для итоговой аттестации 9 класс с лёгкой умственной отсталостью
материал для подготовки к егэ (гиа) по технологии на тему

Выявить и оценить качество знаний, умений и навыков обучающихся по окончанию изучения  курса (кулинария).

Скачать:


Предварительный просмотр:

ГБОУ специальная (коррекционная) общеобразовательная

школа-интернат VIII вида №7

Разработка контрольно – измерительного материала для проведения итоговой аттестации  обучающихся 9 класса профессионально-трудовое обучение (кулинария).

                                                                Составитель: Ильина И.Г.

                                        учитель профессионально-трудового обучения

                                                первая квалификационная категория

Москва 2013 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы-интерната № 7

_______________Никитская Н.В.

«_22_»__апреля__2013__г.

Экзаменационные билеты по профессионально-трудовому обучению (кулинари0

2012-2013 учебный год.

Билет №1

  1. Овощи их значение в питании. Классификация. Питательные и лечебные свойства. Первичная обработка овощей. Способы хранения. Блюда из овощей.
  2. Правила техники безопасности при работе на кухне.
  3. Практическая работа: картофельная запеканка.

Билет №2.

  1. Яйцо. Строение яйца. Питательная ценность. Первичная обработка. Время варки яиц. Определение доброкачественности. Блюда из яиц.
  2. Посуда. Классификация посуды. Правила хранения и уход за посудой.
  3. Практическая работа: салат «Огонёк».

Билет №3.

  1. Молоко значение в питании.  Молочные продукты, молочные консервы. Питательная ценность. Определение качества, срок годности. Кулинарное применение.
  2. Санитарно-гигиенические требования. Личная гигиена.
  3. Практическая работа: приготовление творожно-сырной массы «Фиеста» для бутербродов.

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы-интерната № 7

_______________Никитская Н.В.

«_22_»___апреля_2013__г.

Билет №4.

  1. Рыба её классификация. Общий вид. Деление по признакам. Питательная ценность. Определение качества. Первичная обработка. Кулинарное применение.
  2. Организация рабочего места для приготовления пищи.
  3. Практическая работа: рыба под маринадом.

Билет №5.

  1. Супы. Значение супо в питании. Классификация супов. Заправочные супы схема из приготовления правила подачи супов.
  2. Средства и приспособления для ухода за посудой. Правила мытья посуды. Т.б.р. с бытовой химией.
  3. Приготовление постных щей из свежей капусты.

Билет №6.

  1. Макаронные изделия их классификация. Определение качества., правила хранения. Первичная обработка. Питательная ценность. Цветные макароны.  Способы приготовления. Требования к качеству готовых блюд.
  2. Кухонные электроприборы. Холодильник его устройство, назначение, уход. Правила т. б. с холодильником.
  3. Практическая работа: фрикадельки в томатном соусе.

Билет №7.

  1. Салаты, винегреты холодные закуски. Правила варки овощей. Первичная обработка овощей. Требования к приготовлению и хранению салатов. Салатные заправки.
  2. Пища её значение для человека. Классификация пищи. Питательные вещества.
  3. Практическая работа: приготовление винегрета овощного.

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы-интерната № 7

_______________Никитская Н.В.

«_22_»___апреля_2013__г.

Билет №8.

  1. Тесто его виды. Применяемые продукты. Правила и способы  приготовления теста. Применяемые приспособления.  Кулинарное применение.
  2. Этикет. Правила поведения за столом.
  3. Практическая работа:  яблочный пирог «Шарлотка»..

Билет №9.

  1. Крупы. Виды круп. Питательная ценность. Первичная обработка. Правила хранения. Правила и время варки круп.кулинарное применение.
  2. Украшение стола. Скатерти, цветы, салфктки.
  3. Практическая работа:  блины «Скородумки».

Билет №10.

  1. Бутерброды их виды. Применяемые продукты. Требования к качеству и оформлению бутербродов. Украшение бутербродов.
  2. Кухонные приспособления применение, уход, хранение. Т.Б.Р. при работе с тёркой.
  3. Практическая работа: омлет «Цветной».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа по трудовому обучению для учащихся 5 класса с глубокой умственной отсталостью

Программа по трудовому обучению для учащихся 5 класса с глубокой умственной отсталостьюспециальной (коррекционной) общеобразовательной школы №2 8 вида (экспериментальный вариант)....

Адаптированная образовательная программа индивидуального обучения для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью

Адаптированная образовательная  программа для учащихся 6 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида с умеренной умственной отсталостью, находящихся на индивидуальном  обучении,...

Рабочая программа по музыке для учащихся 2-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной общеобразовательной школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспе...

Рабочая программа по музыке для учащихся 3-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной школы.

Рабочая программа содержит: пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обесп...

Рабочая программа по музыке для учащихся 4-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование, учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспе...

Рабочая программа по музыке для учащихся 6-го класса с лёгкой умственной отсталостью коррекционной общеобразовательной школы.

Данная рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание рабочей программы по триместрам, календарно-тематическое планирование; учебно-методическое, материально-техническое и информационное...

Рабочая программа по предмету «Адаптивная физкультура» предназначена для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).

Аннотация к рабочей программеНазвание программыРабочая программа по предмету «Адаптивная физкультура» предназначена для учащихся 6 класса с умеренной умственной отсталостью (интеллектуальн...