Компетентностно-ориентированный тест по теме:"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе.
тест по технологии (6 класс) на тему
КОТ составлен для проверки знаний учащихся по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживющий труд6 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Под ред. В.Д. Симоненко. - 3-е изд., перераб. - М.: Вентана - граф, 2008.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_po_tekhnologii.doc | 13.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Компетентностно-ориентированный тест по теме: «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» в 6 классе. Тест составлен для проверки знаний учащихся, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживающий труд: 6 класс /Под ред. В.Д. Симоненко. -М.: Вентана -Граф, 2008.
1.Крупы и бобовые богаты витамином :
а. С
б. А
в. В
г. Д
2.Эта крупа не относится к бобовым:
а. гречка
б. фасоль
в. соя
г. чечевица
3.Пшено получают:
а. из пшеницы
б.проса
в.овса
г.ячменя
4.Этот продукт не промывают:
а.макароны
б.пшено
в. гречка
г. горох
5.Это не макаронное изделие:
а. толокно
б. вермишель
в. рожки
г. лапша
6.Из неё не варят кашу:
а. манка
б. гречка
в. пшено
г. фасоль
7.Каша не бывает:
а. жидкой
б. отварной
в. вязкой
г. рассыпчатой
8. Это способ варки макаронных изделий:
а. первичный
б. сливной
в. вторичный
г.основной
9.Самая полезная каша:
а. гречневая
б.манная
в.перловая
г. рисовая
10.В этих крупах белок близок к белку животных:
а.манка и рис
б. ячневая и перловая
в.пшёная и пшеничная
г.гречневая и овсяная
11.Эта крупа в переводе с латинского обозначает «жемчужину» :
а. гречка
б. геркулес
в.пшено
г.перловка
12.Из этой каши готовят запеканки:
а.жидкой
б.вязкой
в.рассыпчатой
г.сухой
Оценки за правильно выполненные задания:
11-12-«5»
9-10-«4»
7-8-«3»
Меньше7-«2»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект открытого урока в 6 классе по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
Конспект разработан для учителей работающих по учебнику: Технология. Обслуживающий труд: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Под. ред. В.Д. Симоненко.- 3-е изд., перераб. - ...
План урока в 5 классе по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
Данный материал содержит план урока ФГОС в 5 классе по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"...
Презентация по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
Данная презентация разработана к уроку по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"...
Технологическая карта урока по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий ".
Этот материал необходим на уроке как учителям со стажем работы так и молодым специалистам. Имея технологическую карту урока, можно дать любой урок на хорошо или отлично....
Методическая разработка урока по технологии в 5 классе " Блюда из круп , бобовых и макаронных изделий " .
Конспект урока по технологии в классе ....
Конспект урока по технологии 6 класс на тему «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»
Урок по технологии 6 класс на тему«Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» ...
Конспект урока 5 класс по теме: «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»
Материал к уроку по технологии...