Календарно-тематическое планирование по технологии 7 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) по теме

Календарно-тематическое планирование на основе программы"Технология.Трудовое обучение 1-4,5-11классы"под ред.Ю.Л.Хотунцева,В.Д.Симоненко,2010 год.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon planirovani7_klass_2013_god_ispravlen_dubl.doc103.5 КБ

Предварительный просмотр:

              Согласовано

             заместитель директора по УВР

            ____________   Кащеев В.П.

                           подпись                                    Ф.И.О.

           30 августа  2013 года

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 35 пгт. Новомихайловский

МО Туапсинский район

Календарно-тематическое

планирование

по технологии (девочки)

             Класс  7-А, 7-Б, 7-В

             Учитель  Земляная Зинаида Николаевна

             Количество часов: всего 68 часа, в неделю 2 час.

            Планирование составлено на основе рабочей программы 1 вида по технологии для 7-А, 7-Б, 7-В классов,    

            разработанную учителем Земляной З.Н., утвержденной педагогическим советом школы 30 августа 2013 года,      

            протокол № 1.


           Содержание

  (название темы, раздела)

Кол-во

часов

Дата проведения

Оборудование

8-А

8-Б

8-В

план

факт

план

факт

план

факт

1.








2.




3.




4.




5.




6.




7.



8.






9.







10.



11.







12.



13.






14.






15.






 


16.



17.






18.





19.




20.










21.




22.




23.




24.







25.




26.




27.




28.





29.





30.




31.




32.




33.




34.

.  

1.Вводное занятие          

Загрязнение окружающей среды.

Добавки к пищевым продуктам.

 



2.Кулинария


 Физиология питания .Инструктаж по технике безопасности.

Значение и место мясных блюд в питании.


Первичная обработка мяса. Практическая работа № 1 «Определение качества мяса»

Тепловая обработка мяса.


Кисломолочные продукты и блюда из них.

Практическая работа № 2 «Приготовление сырников».


Изделия из пресного теста.

Практическая работа № 3 «Приготовление вареников».


Приготовление обеда в походных условиях.

Блюда из фруктов и ягод.


Сладкие блюда.

Заготовка продуктов.


Заготовка продуктов .Практическая работа

№4 «Доброкачественность фруктов».

Зачет по теме «Кулинария»


2.Интерьер жилого дома.


Роль комнатных растений в жизни человека.

Практическая работа № 5 «Подбор и посадка комнатных растений»


4.Уход за одеждой. Ремонт одежды.


Уход за бельем, стирка и ремонт белья.

Практическая работа №6 «Ремонт белья»


Применение швейной машины для починки изделий.

Практическая работа № 7 « Штопка на швейной машине».


5.Гигиена человека. Косметика.


История костюма, прически, косметики.

Повседневная и праздничная косметика.


Косметические материалы.

Знакомство с профессией визажиста.

Практическая работа №8 «Макияж»


6.Уход за ребенком.


Питание детей различного возраста.

Практическая работа № 9 «Изготовление сувенира к празднику».


7.Элементы материаловедения


Технология производства тканей из химических волокон.

Практическая работа № 10«Определение вида тканей».


8.Элементы машиноведения. Работа на швейной машине.


Устройство челнока. Закрепление строчки.

Практическая работа № 11 «Обработка петель».

Назначение зигзагообразной строчки.

Практическая работа № 12«Выполнение зигзагообразной строчки»


9.Рукоделие.


История и современность старинного вида рукоделия.

Инструменты, материалы для вязания крючком.


Основные виды петель. Условные обозначения их.

Практическая работа № 13 «Изготовление образцов».

Раппорт узора.

Практическая работа № 14 « Вязание по кругу».


10.Проектирование изготовление плечевого изделия на основе чертежа ночной сорочки.

10.1 Конструирование ночной сорочки и моделирование плечевого изделия на ее основе.

Виды женского легкого платья, требования к одежде.

Практическая работа № 15 « Силуэт и стиль в одежде».

Мерки. Условное обозначение. Правила снятия.

Практическая работа № 16 «Снятие

мерок».

Практическая работа № 17 «Построение чертежа в М 1:4»

Практическая работа № 18 «Построение чертежа в натуральную величину».

Моделирование платья.

Практическая работа № 19 «Моделирование изделия».


10.2.Технология обработки плечевого изделия.


Виды швов.

Практическая работа № 20 «Соединительные швы»


Виды швов.

Практическая работа № 21 «Краевые швы».


Практическая работа № 22 «Подготовка выкройки к раскрою».

Подготовка ткани к раскрою.


Практическая работа №  23 «Раскладка выкройки на ткани. Раскрой».

Практическая работа № 24 «Прокладывание контурных линий».


Практическая работа № 25 «Скалывание и сметывание деталей кроя».

Практическая работа № 26 «Проведение примерки ,исправление недочетов»


Способы обработки горловины.

Практическая работа № 27 «Обработка  горловины подкройной обтачкой»


Способы обработки рукавов.

Практическая работа №28 «Обработка рукавов».


Способы обработки низа изделия.

Практическая работа № 29 « Обработка низа изделия».


Отделка  изделия.

Практическая работа № 30 «Влажно-тепловая обработка изделия».


Требования к качеству готового изделия.

Практическая работа № 31 «Определение качества готового изделия»

ИТОГО:

   2 ч.

    1

1




14 ч.


   1

   

   1


1


1


   1

1



1                                        

1



1

   

    1

     

1

    1

   

    1


1


2 ч.


1


1



 4 ч.


1

1



    1

   

    1



4 ч.


    1

1

1

   

1


2 ч.


  1

  1  



2 ч.


   1

   

   1



4 ч.



1

1


1

1



6 ч.


1


   1


1


1



1

1



28 ч.



8 ч.



   1


1


1


1


1


1


    1

    1



 20 ч.



    1

    1


   

    1

     1


   

   1


    1

     

     1

     

    1



    1


    1


 

    1

    1



    1

     1



    1

    1



    1

    1



    1

     1


68 ч.
















 
















































































































 








































































































































































П/р



 



































































































































































31 ч




















































































































   


Справочная литература






Учебник, плакат «Мясные блюда».




Учебник, кухонное оборудование.




Учебник, кухонное оборудование, инструкционная карта.



Учебник, кухонное оборудование, инструкционная карта.


Учебник




Плакат «Заготовка продуктов», учебник




Учебник, кухонное оборудование.







Учебник, журналы, справочники.








Таблица «Расшифровка ярлыков», учебник.



Швейные принадлежности, машина, учебник.






Учебник, таблица «Ассортимент косметических средств»

Таблица «Правила нанесения и снятия масок».




Журналы, книги по уходу за ребенком.






Пособие «Сырье для химволокон», учебник.





Таблицы по теме «Машиноведение», «Виды швов», образцы.


Инструкционная карта,

машина, швейные принадлежности, ткань.




Учебник, журналы по вязанию, крючок, нить.




Учебник, журналы по вязанию, крючок, нить,

образцы.


Учебник, журналы по вязанию, крючок, нить










Учебник, журналы мод.




Учебник, плакаты , сантиметр.


Масштабная линейка, бумага, чертежные принадлежности.


Плакат «Моделирование горловины», учебник, цветная бумага.




Машина, швейные принадлежности, ткань.



Машина, швейные принадлежности, ткань.




Выкройка, ткань.




Выкройка, ткань, мел, швейные принадлежности.



 Швейные принадлежности, крой.



Плакат по теме «Обработка горловины», учебник, швейные принадлежности, машина.


Плакат «Виды швов», машина.




Плакат «Способы обработки низа изделий», машина.


Плакат «Отделка изделий», утюг, гладильная доска.



Схема «Определение качества готового изделия», выставка готовых изделий.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...

Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)

Календарно-тематическое поурочное планирование  по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК «EnjoyEnglish – 5 класс» Авторы: М.З. Биболетова, Н.Н. Трубанева, О. А. Денисенко

Календарно-тематическое поурочное планирование к учебнику М.З. Биболетовой, Н.Н. Трубаневой, О. А. Денисенко "Английский с удовольствием" 5 класс с требованиями к уровню подготовки учащихся и язы...

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English” 10 класс

Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “Английский с удовольствием” / “Enjoy English”  10 классТематическое  планирование  рассчитано  на  102 часа  3  ч...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 5

Рабочая программа по предмету «Технология» разработана  в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования, основной образовательной программой...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 6

6 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по технологии Класс: 7

7 классПо завершении учебного года обучающийся:называет и характеризует актуальные технологии возведения зданий и сооружений, профессии в области строительства, характеризует строительную отрасль реги...