"Виды теста. Технология приготовления".
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме
2 презентации: "Пирожки из дрожжевого теста с брусникой" и "Бисквитное тесто".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
droggi-t.ppt | 786 КБ |
biskvit-t.ppt | 1.36 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Существует два способа приготовления бисквитного теста: холодный и горячий
Холодный способ ингредиенты: 9 яиц 300 грамм сахара 200 грамм муки 0,5 чайной ложки соли
Холодный способ приготовления Перед приготовлением теста необходимо разогреть духовку до нужной температуры (обычно это около 200°С). Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте в пышную белую массу, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме. В полученную массу добавьте муку и размешайте её так, чтобы не было комочков, затем добавьте соль, растворённую в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Как можно быстрее взбейте яичные белки в пышную пену и вмешайте в тесто. Готовое тесто сразу же заливается в форму и ставится в духовку для выпечки.
Горячий способ ингредиенты: 10 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли.
Горячий способ приготовления Смешайте яйца с сахаром в отдельной посуде и нагрейте эту смесь до температуры 60°С, одновременно взбивая. Когда смесь загустеет, снимите её с огня и охладите до 20°С, после этого аккуратно смешайте с мукой. Готовое тесто так же заливается в форму и выпекается в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200°С.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
К разделу "Питание"...
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...
Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» - приготовление на сковороде торта «Минутка»
Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» - «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» - приготовление на сковороде торта «Минутка»Торт действительно готовиться очень быстро, коржи...
Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка
Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...
"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс
Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...