"Виды теста. Технология приготовления".
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме
2 презентации: "Пирожки из дрожжевого теста с брусникой" и "Бисквитное тесто".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 786 КБ |
![]() | 1.36 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Существует два способа приготовления бисквитного теста: холодный и горячий
Холодный способ ингредиенты: 9 яиц 300 грамм сахара 200 грамм муки 0,5 чайной ложки соли
Холодный способ приготовления Перед приготовлением теста необходимо разогреть духовку до нужной температуры (обычно это около 200°С). Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте в пышную белую массу, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме. В полученную массу добавьте муку и размешайте её так, чтобы не было комочков, затем добавьте соль, растворённую в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Как можно быстрее взбейте яичные белки в пышную пену и вмешайте в тесто. Готовое тесто сразу же заливается в форму и ставится в духовку для выпечки.
Горячий способ ингредиенты: 10 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли.
Горячий способ приготовления Смешайте яйца с сахаром в отдельной посуде и нагрейте эту смесь до температуры 60°С, одновременно взбивая. Когда смесь загустеет, снимите её с огня и охладите до 20°С, после этого аккуратно смешайте с мукой. Готовое тесто так же заливается в форму и выпекается в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200°С.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/26/picture-202230-1422301878.jpg)
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/04/picture-375941-1388845858.jpg)
Урок технологии по теме: «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» для 9 класса" , методическая разработка
Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто. Технология приготовления вареников» рассчитана на учащихся 9-го класса, коррекционной школы I вида. Конспект представленного урок...
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/04/picture-375941-1388845858.jpg)
"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс
Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...
![](/sites/default/files/pictures/2025/01/08/picture-1551091-1736362044.jpg)
Презентация по предмету труд(технология) по тема:"Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд."
В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Мясо в питании человека.Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд...
![](/sites/default/files/pictures/2025/01/08/picture-1551091-1736362044.jpg)
Тест "Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд"
Данный тест состоит из 10 вопросов по теме с 4 вариантами ответов на вопрос....