Тест "Технология приготовления блюд из яиц".
тест по технологии (5 класс) по теме
Предварительный просмотр:
Технология приготовления блюд из яиц.
- Какая наиболее ценная часть яйца?
- Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
- Как называется прибор для проверки качества яиц?
- Каков срок хранения диетических яиц?
- Какая информация содержится в маркировке яиц?
- Выпиши соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.
А) В мешочек 1) 7-10 минут;
Б) Вкрутую 2) 4-5 минут;
В) Всмятку 3) 2-3 минуты
- Обозначь правильную последовательность варки яйца.
а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)
положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)
варить до готовности.
- Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
- Какое ценное вещество содержит скорлупа?
Технология приготовления блюд из яиц.
- Какая наиболее ценная часть яйца?
- Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
- Как называется прибор для проверки качества яиц?
- Каков срок хранения диетических яиц?
- Какая информация содержится в маркировке яиц?
- Выпиши соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.
А) В мешочек 1) 7-10 минут;
Б) Вкрутую 2) 4-5 минут;
В) Всмятку 3) 2-3 минуты
- Обозначь правильную последовательность варки яйца.
а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)
положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)
варить до готовности.
- Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
- Какое ценное вещество содержит скорлупа?
Технология приготовления блюд из яиц.
- Какая наиболее ценная часть яйца?
- Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
- Как называется прибор для проверки качества яиц?
- Каков срок хранения диетических яиц?
- Какая информация содержится в маркировке яиц?
- Выпиши соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.
А) В мешочек 1) 7-10 минут;
Б) Вкрутую 2) 4-5 минут;
В) Всмятку 3) 2-3 минуты
- Обозначь правильную последовательность варки яйца.
а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)
положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)
варить до готовности.
- Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
- Какое ценное вещество содержит скорлупа?
Технология приготовления блюд из яиц.
- Какая наиболее ценная часть яйца?
- Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
- Как называется прибор для проверки качества яиц?
- Каков срок хранения диетических яиц?
- Какая информация содержится в маркировке яиц?
- Выпиши соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.
А) В мешочек 1) 7-10 минут;
Б) Вкрутую 2) 4-5 минут;
В) Всмятку 3) 2-3 минуты
- Обозначь правильную последовательность варки яйца.
а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)
положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)
варить до готовности.
- Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
- Какое ценное вещество содержит скорлупа?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
К разделу "Питание"...
Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)
Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, т...
Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.
Цели: познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; ...
Открытый урок в 6 классе "Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре"
Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Расширать знания и практические умения по приготовлению блюд....
Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.
Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...