Тест "Технология приготовления блюд из яиц".
тест по технологии (5 класс) по теме

Шилова Лидия Николаевна

Тест

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologiya_prigotovleniya_blyud_iz_yaits.docx17.18 КБ

Предварительный просмотр:

Технология приготовления блюд из яиц.

  1. Какая наиболее ценная часть яйца?
  2. Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
  3. Как называется прибор для проверки качества яиц?
  4. Каков срок хранения диетических яиц?
  5. Какая информация содержится в маркировке яиц?
  6. Выпиши  соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.

А) В мешочек                  1) 7-10 минут;

Б) Вкрутую                       2) 4-5 минут;

В) Всмятку                        3) 2-3 минуты  

  1. Обозначь правильную последовательность варки яйца.

а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)

положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)

варить до готовности.

  1. Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
  2. Какое ценное вещество содержит скорлупа?

Технология приготовления блюд из яиц.

  1. Какая наиболее ценная часть яйца?
  2. Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
  3. Как называется прибор для проверки качества яиц?
  4. Каков срок хранения диетических яиц?
  5. Какая информация содержится в маркировке яиц?
  6. Выпиши  соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.

А) В мешочек                  1) 7-10 минут;

Б) Вкрутую                       2) 4-5 минут;

В) Всмятку                        3) 2-3 минуты  

  1. Обозначь правильную последовательность варки яйца.

а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)

положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)

варить до готовности.

  1. Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
  2. Какое ценное вещество содержит скорлупа?

Технология приготовления блюд из яиц.

  1. Какая наиболее ценная часть яйца?
  2. Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
  3. Как называется прибор для проверки качества яиц?
  4. Каков срок хранения диетических яиц?
  5. Какая информация содержится в маркировке яиц?
  6. Выпиши  соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.

А) В мешочек                  1) 7-10 минут;

Б) Вкрутую                       2) 4-5 минут;

В) Всмятку                        3) 2-3 минуты  

  1. Обозначь правильную последовательность варки яйца.

а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)

положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)

варить до готовности.

  1. Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
  2. Какое ценное вещество содержит скорлупа?

Технология приготовления блюд из яиц.

  1. Какая наиболее ценная часть яйца?
  2. Какие методы определения свежести яиц вы знаете?
  3. Как называется прибор для проверки качества яиц?
  4. Каков срок хранения диетических яиц?
  5. Какая информация содержится в маркировке яиц?
  6. Выпиши  соответствующие друг другу способы варки яиц и время их приготовления.

А) В мешочек                  1) 7-10 минут;

Б) Вкрутую                       2) 4-5 минут;

В) Всмятку                        3) 2-3 минуты  

  1. Обозначь правильную последовательность варки яйца.

а) довести воду до кипения; б) отпустить яйцо в холодную воду; в) выбрать посуду; г)

положить яйцо; д) включить плиту; е) налить воды; ж) убавить нагрев и засечь время; з)

варить до готовности.

  1. Что надо сделать, чтобы яйцо не треснуло во время варки? (ваши советы)
  2. Какое ценное вещество содержит скорлупа?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)

Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, т...

Тема: Инструменты, приспособления и продукты для приготовления мучных изделий. Технология приготовления блюд из пресного теста.

Цели:  познакомить учащихся  с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Открытый урок в 6 классе "Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре"

Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Расширать знания и практические умения по приготовлению блюд....

Технология приготовления блюд из мяса птицы. Приготовление зимнего салата.

Ознокомление обучающихся с технологией первичной обработки птицы...