Тест "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".
тест по технологии (5 класс) по теме
Предварительный просмотр:
Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.
1.Обозначь правильную последовательность механической обработки овощей и фруктов:
а)промыть в проточной воде; б) сортировать по размеру; в)нарезать; г)очистить от кожуры; вымыть с помощью щетки, удаляя остатки земли.
2. Обозначь правильную последовательность приготовления салата из варенных овощей:
а)отварить; б)нарезать; в)перемешать; г)промыть; д)очистить; е)украсить; ж)заправить; и)охладить.
3.Проверь себя. Верны ли следующие утверждения?
а) Овощи усиливают процесс пищеварения, вызывают аппетит.
б) Овощи хранят без доступа света при температуре -1…-30С.
в) Для сохранения в овощах витамина С их предварительно измельчают.
г) В овощах нитраты накапливаются в кожуре, в стеблях и кочерыжках.
д) Картофель, морковь можно нарезать кольцами.
4)Перечисли формы нарезки овощей , которые ты знаешь.
5)Перечисли приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.
1.Обозначь правильную последовательность механической обработки овощей и фруктов:
а)промыть в проточной воде; б) сортировать по размеру; в)нарезать; г)очистить от кожуры; вымыть с помощью щетки, удаляя остатки земли.
2. Обозначь правильную последовательность приготовления салата из варенных овощей:
а)отварить; б)нарезать; в)перемешать; г)промыть; д)очистить; е)украсить; ж)заправить; и)охладить.
3.Проверь себя. Верны ли следующие утверждения?
а) Овощи усиливают процесс пищеварения, вызывают аппетит.
б) Овощи хранят без доступа света при температуре -1…-30С.
в) Для сохранения в овощах витамина С их предварительно измельчают.
г) В овощах нитраты накапливаются в кожуре, в стеблях и кочерыжках.
д) Картофель, морковь можно нарезать кольцами.
4)Перечисли формы нарезки овощей , которые ты знаешь.
5)Перечисли приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "
Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...
Карточка-задание по теме "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.
Дидактический материал по теме " Способы нарезки овощей", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса....
Дидактический материал "Приготовление блюд из овощей и фруктов"
Карточки-задания по теме " Приготовление блюд из овощей и фруктов", раздел "Кулинария" для учащихся 5 класса....
Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".
Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...
Конспект урока.Тема: "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".
Конспект урока.Тема: "Технология приготовления блюд из овощей и фруктов"....
Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация.
Открытый урок на тему: " Технология приготовления блюд из овощей и фруктов".Презентация....
Технология приготовления блюд из овощей и фруктов
Коспект урока технологии...