Технологическая карта приготовления капкейков
материал

Гоц Лариса Николаевна

Технологическая карта приготовления капкейков

Скачать:


Предварительный просмотр:

Ванильные капкейки

Продукты:

Для теста:

Мука – 200 г

Масло сливочное или маргарин – 110 г

Молоко –

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 200

Ванилин – 1 пачка

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (стандартный пакетик)

Какао – 2 столовые ложки

Для крема:

Белки – 2 шт. (70 г)

Сахар – 130 г

Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Вода -40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Маргарин или масло взбиваем с сахаром и яйцом.
  2. Муку, ванилин, какао, разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
  3. Смешиваем жидкую и сухую часть, добавляем молоко.
  4. Выкладываем тесто в формы и выпекаем 20 минут при температуре 200 г.

Крем.

  1. В кастрюля кладем 110 грамм сахара. Заливаем 40 г воды, добавляем щепотку лимонной кислоты и варим на плите до образования шарика.
  2. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара и остальной лимонной кислотой до устойчивой пены.
  3. Вливаем кипящий сироп и взбиваем до устойчивых пиков.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта приготовления "хушуур"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хушуур"....

Технологическая карта приготовления "бууза"

Описана технология приготовления бурятского национального блюда "Бууза"....

Технологическая карта приготовления "hугабша"

Описана технология приготовления бурятского блюда "hугабша"....

Технологическая карта приготовления "хотын шуhан"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хотын шуhан"....

Технологическая карта приготовления "хоторгойн шуhан"

Описана технология приготовления бурятского блюда "Хторгойн шуhан"....

Технологическая карта приготовления "шулэн"

Описна технология приготовления бурятского блюда "шулэн"....

Технологическая карта приготовления "орёомог"

Описна технология приготовления бурятского блюда "Орёомог"....