Технологическая карта приготовления "хушуур"
учебно-методический материал по технологии по теме
Описана технология приготовления бурятского блюда "Хушуур".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh_karta_hushuura.docx | 251.4 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
Хушуур (мясные груши)
Наименование продуктов | Брутто, г | Нетто, г |
Мука | 42 | 42 |
Мука на подпыл | 1,7 | 1,7 |
Яйца | 1/4 | 10 |
Вода | 10 | 10 |
Соль | 6 | 6 |
Говядина (котлетное мясо) | 88,32 | 65 |
Свинина (котлетное мясо) | 64,56 | 55 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Вода | 22 | 22 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Перец молотый | 1 | 1 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Выход | 210 |
Технология приготовления
В просеянную муку добавляют подогретую до 30-35°С воду, яйца, соль и замешивают тесто. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания ему эластичности. Готовое тесто делят на куски массой 30 г, раскатывают на лепешки толщиной 2 мм, на середину которых кладут фарш массой 75 г, края защипывают и придают изделию форму груши. Для фарша: говядину и свинину пропускают через мясорубку с подготовленным репчатым луком, добавляют воду, соль, перец черный молотый и тщательно перемешивают. Сформованные изделия жарят во фритюре до румяной корочки, доводят до готовности в пароконвектомате 10 – 15 минут.
Отпускают хушуур по 2 шт. на порцию.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Модульная технология. Технологическая карта. Раздел "План и карта", тема "Координаты".
Особенности модульной технологии. Добивается желаемого результата. Происходит коррекция (разного уровня задания) на “3” справляются все. При желании можно получить положительную и хор...
Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....
Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"
Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...
Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»
Цели урока: сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...
Технологическая карта урока по географии "Карта и её математическая основа. Практическая работа №1. Определение на основе иллюстраций учебни-ка и карт атласа территорий России с наибольшими искажениями на различных картографических проекциях"
Учебное занятие по изучению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности...