Технологическая карта приготовления "хотын шуhан"
учебно-методический материал по технологии на тему
Описана технология приготовления бурятского блюда "Хотын шуhан".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh_karta_hotyn_shuhan.docx | 376.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
Хотын шуhан (кровяная колбаса в желудке)
Наименование продуктов | Брутто, г | Нетто, г |
Желудок бараний | 1шт | 1шт |
Кровь баранья | 1000 | 1000 |
Молоко | 100 | 100 |
Жир-сырец бараний или говяжий | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 96 |
Технология приготовления
В кровь вливают молоко, сырое или кипяченое. Кровь приобретает темно-розовый цвет. Затем добавляют мелко нарезанный жир-сырец, репчатый лук, солят, перчат. Кровь хорошо перемешивают, наливают в тщательно промытый желудок. Горловину желудка собирают в узел, протыкая заостренной березовой палочкой, плотно обертывают пленочным жиром и перематывают тонкой кишкой, чтобы исключить вытекание его содержимого. Сформованную колбасу варят в подсоленной воде около 1 ч. В течение этого времени следует несколько раз бережно переворачивать. Готовность колбасы определяют, осторожно прокалывают тонкой палочкой, если на месте прокола появляется светлая жидкость, то можно вынимать.
Отпускают колбасу в горячем виде в букете отварных бараньих почек, печени, сердца, оремога. При отпуске колбасу нарезают ломтиками.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта приготовления "хоторгойн шуhан"
Описана технология приготовления бурятского блюда "Хторгойн шуhан"....
Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....
Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"
Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...
Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»
Цели урока: сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описание систем и процессов с помощью блок-схем. Апробация пу
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описан...