Технологическая карта приготовления "бууза"
учебно-методический материал по технологии по теме
Описана технология приготовления бурятского национального блюда "Бууза".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh_karta_buuzy.docx | 189.27 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
Буузы (мясное изделие на пару)
Наименование продуктов | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина (котлетное мясо) | 86 | 63 |
Свинина (котлетное мясо) | 65 | 55 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Вода | 23 | 23 |
Масса фарша | 150 | |
Тесто: | ||
Мука пшеничная | 41 | 41 |
Мука пшеничная на подпыл | 2 | 2 |
Яйца | 1/4 | 10 |
Вода | 11 | 11 |
Соль | 6 | 6 |
Масса теста | 60 | |
Масса п/ф | 210 | |
Масло растительное для смазки решеток | 2,5 | 2,5 |
Выход | 200 |
Технология приготовления
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец черный молотый, воду и тщательно перемешивают. Из просеянной муки, воды, нагретой до 30-35°С, яиц и соли замешивают тесто до однородной консистенции и выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания эластичности. Готовое тесто делят на куски массой 30 г и раскатывают их на лепешки (утонченные по краям) толщиной 1,5—2 мм, на середину которых кладут фарш массой 75 г, края защипывают (оставляя небольшое отверстие для выхода пара) и придают изделию круглую форму. Изделия укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару в течение 20 мин. Отпускают по 2 шт. на порцию.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Модульная технология. Технологическая карта. Раздел "План и карта", тема "Координаты".
Особенности модульной технологии. Добивается желаемого результата. Происходит коррекция (разного уровня задания) на “3” справляются все. При желании можно получить положительную и хор...
Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....
Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"
Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...
Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»
Цели урока: сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...
Технологическая карта урока по географии "Карта и её математическая основа. Практическая работа №1. Определение на основе иллюстраций учебни-ка и карт атласа территорий России с наибольшими искажениями на различных картографических проекциях"
Учебное занятие по изучению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности...