Пицца из заготовки
методическая разработка

Гоц Лариса Николаевна

Пицца из заготовки

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Пицца из заготовки680.28 КБ

Предварительный просмотр:

История создания пиццы

Именно в Греции впервые положили сыр на лепешку пресного теста, и назвали это блюдо "плакунтос". Существует масса легенд и поверий о происхождении пиццы, одна из них гласит о том, что именно римские солдаты по возвращению из Палестины явили этот съестное блюдо Италии, представлял собой прообраз современной пиццы лепешку, на которой располагались всевозможные овощи. По другой версии, римляне просто переименовали "плакунтос" в "плакета" и начали использовать разнообразные  ингредиенты для начинки.

Рецепт современной пиццы мало чем отличается по наполнению от своей предшественницы, в древней книге Апиция есть старинные рецепты пиццы - в нее входят мясо цыплят, чеснок, сыр и масло оливок, орехи, перец, мята. Дословно рецепт заканчивался словами "Insuper nive, et inferes", что в переводе означает "охладить в снегу и подать". Кстати хранить замороженную пиццу сегодня очень удобно, она может находиться в холодильнике, долгое время. Храниться она может как дома, так и в магазинных холодильных камерах, при условии, что все запчасти для холодильников находятся в идеальном состоянии.

А вот современный атрибут пиццы - синьор помидор стал незаменимым ее попутчиком только после 1522 года, именно в это время этот овощ покорил Европу. В 17 веке блюдо – пицца обрело большую популярность, а благодаря неаполитанским морякам стала известна далеко за приделами страны.

Конец 19 века, итальянские эмигранты при переселении в Америку привозят с собой свое самое любимое блюдо – пиццу, именно так пицца начала триумфальное шествие по миру.

Интересный факт

Существую специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. За соблюдением постановления строго следят, и все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку.

Согласно принятому закону, истинная пицца бывает трех видов.

"Маргарита" - для этой пиццы использую свежий сыр моцарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, и базилик.

"Маринара" - для этой пиццы потребуются - чеснок, томаты, оливковое масло и душица.

И, конечно же, пицца "Маргарита-Экстра" в нее входят томаты - черри и сыр моццарелла, из молока буйвола. Пицца имеет диаметр 35 сантиметров.

Пицца на заготовке

фото рецепта: Пицца на заготовке

Заготовка под пиццу  - 1 шт

Ветчина - 100 гр

Вареная колбаса - 100 гр

Маринованные или жаренные грибы - 3-4 ст. ложки

Томатный соус без уксуса - 100 мл

Вода питьевая - 10 ст. ложек

Сливочное масло - 50-70 гр

Сыр твердый - 150-200 гр

Приготовление      20-30 минут

Шаг 1 из 8

Ветчину и колбасу нарезать соломкой, тоненько.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №1

Шаг 2 из 8

Твердый сыр натерать на крупную терку. Именно так, ибо на мелкой сыр быстро плавится и сохнет в духовке.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №2

Шаг 3 из 8

Заготовку от пиццы выташить из пакета. Убрать все лишнее от упаковки.
Саму заготовку смочить водой. Делать это удобно кисточкой. Это помогает в конечно продукте не получить сухарь у края и полусырую пиццу внутри.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №3

Шаг 4 из 8

Дайте 3-5 минут покоя. Нанесите соус. Важно, чтоб он был без уксуса.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №4

Шаг 5 из 8

Выложите начинку: ветчину, колбасу, грибы.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №5

Шаг 6 из 8

Выложите несколько кусочков масла. Оно поможет сделать пиццу сочнее и вкуснее.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №6

Шаг 7 из 8

Посыпьте тертым сыром. Посыпать специями для пиццы и немного соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца на заготовке шаг №7


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Необычная «пицца» по выходным

Дидактический материал к урокам технологии....

Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами

Этот материал можно применить на уроках кулинарии в старших классах .8-9кл...

Презентация к уроку СБО "Приготовление пиццы" 5 класс

Данная презентация дает возможность учителю провести интересный урок по теме "Приготовление горячих буребродов". Дана пошаговая инструкция по приготовлению пиццы....

Тема: «Кухня народов мира». Приготовление пиццы.

Цель: 1. Продолжать знакомство с кухней народов мира (итальянской кухней).  2. Изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы. 3. Закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожже...

Конкурс "Пицца.Вкусное прошлое и настоящее"

Данную разработку можно использовать на внеклассных мероприятиях, по кулинарии....

Разработка урока по теме "Я люблю пиццу" во 2 классе УМК Forward

Разработка урока по теме "Я люблю пиццу" во 2 классе УМК Forward...