Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами
презентация к уроку технологии (9 класс) по теме
Этот материал можно применить на уроках кулинарии в старших классах .8-9кл
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prostye_piccy2011g.ppt | 1.37 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Пицца с помидорами и луком Обычное тесто для пиццы 5–6 томатов 2 крупных луковицы 10 оливок без косточек 1 ст. ложка сливочного масла 1–2 ст. ложки тертого сыра Соль, перец черный по вкусу Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кружками. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить лук , помидоры, порезанные пополам оливки. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут.
Пицца по-итальянски Пицца для итальянцев – то же, что для русских блины . Когда-то открытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней.
Лимонная пицца Что нужно: Обычное тесто для пиццы 5 помидоров 200 г ветчины 1 лимон 2 ст. ложки тертого сыра 10 оливок без косточек 1 ч. ложка орегано 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец черный по вкусу Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками. Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки. Сверху посыпать перцем, орегано и сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Пицца со спаржей Что нужно: Для теста: 150 г муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1/2 стакана молока Соль по вкусу Для начинки: 800 г спаржи 3 яйца Муку просеять, выложить на столе горкой, в центре сделать углубление. Вылить в него слегка размягченное сливочное масло, яйцо, посолить. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холод. Раскатать тесто на пласт. Смешать яйца и сыр, посолить, поперчить. Выложить сверху теста заранее отваренную спаржу , залить яичной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки.
Пицца с тыквой Для теста: 400 г муки 200 г дрожжей 3 ст. ложки растительного масла Соль по вкусу Для начинки: 1 кг тыквы 2 луковицы 3 ст. ложки бекона 4 ст. ложки сметаны 200 г тертого сыра Соль, перец черный по вкусу Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто в холодильник. Тыкву очистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить. Раскатанный пласт теста смазать посоленной и поперченной сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Пицца с анчоусами Обычное тесто для пиццы 200 г филе анчоусов 2 луковицы 2 веточки петрушки 1 ст. ложка томатного соуса Соль, перец черный по вкусу Тесто раскатать, смазать томатным соусом . Сверху выложить анчоусы и слегка обжаренные кольца лука. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Пицца с рукколой Обычное тесто для пиццы 150 г рукколы 3 помидора Банка оливок без косточек 200 г брынзы 1 луковица 1 ч. ложка сушеного базилика Соль, перец черный по вкусу Раскатать пласт теста. У помидоров снять кожицу, затем нарезать их тонкими кольцами. Выложить на смазанное маслом тесто. Добавить порезанные листья рукколы. Посыпать мелко порезанным луком и раскрошенной брынзой, смешанной с базиликом. Выложить оливки. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с грибами Для теста: 250 г муки 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла Соль по вкусу Для начинки: 500 г шампиньонов 1 луковица 1 яйцо 100 г тертого сыра 3 ст. ложки оливкового масла Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто. Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам. Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с беконом и цветной капустой Обычное тесто для пиццы 200 г бекона 2 пачки творога 300 г цветной капусты 2 яйца 1 луковица Соль, перец черный по вкусу Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Творог смешать с яйцами, посолить, поперчить. Раскатанный пласт теста покрыть ломтиками бекона, выложить цветную капусту и творожную смесь. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с сосисками и томатами Дрожжевое тесто для пиццы 500 г сосисок 1 луковица 5 томатов 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Зелень по вкусу Соль, перец черный по вкусу Сосиски порезать кружками. Лук обжарить, смешать с сосисками , добавить давленый чеснок. Немного потомить эту смесь в сковородке. Выложить начинку на раскатанный пласт теста. Сверху добавить нарезанные кружками томаты . Посыпать солью, перцем и зеленью. Выпекать 20–30 минут при 200 градусах .
Пицца с грушами и виноградом Для теста: 250 г муки 2 яйца 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла Для начинки: 3–4 груши 300 г крупного винограда 4 ст. ложки меда 150 г сметаны или йогурта без добавок 3 ст. ложки дробленых грецких орехов Вымесить тесто, раскатать пласт для пиццы. Груши очистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Выложить фрукты на тесто. Сверху залить смесью из меда и сметаны, посыпать орехами. Выпекать 20 минут при 180 градусов
ОФОРМЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Источник: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/picca-top-10-legkih-receptov/?page=10&utm_source=womenclick&utm_medium=8524-2328-2841 http://www.wmj.ru/
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Простые, сложные и составные числительные" (6 класс)
Презентация к уроку в 6 классе "Простые, сложные и составные числительные" по программе В.В.Бабайцевой...
Презентация "Простые и сложные вещества".
Введение понятий: "простые и сложные вещества", "молекула", "атом", "ион"....
Презентация "Простейшие комбинаторные задачи"
Презентация для урока алгебры "Простейшие комбинаторные задачи" в 9 классе, может быть использованна для повторения на уроках в других классах....
создать презентацию просто - полезные советы
Данный материал будет полезным для учителей, начинающим осваивать презентации. Каких ошибок следует избегать, чтобы материал был эффективно освоен учениками, как оформлять основные идеи урока- о...
презентация "Простые вещества - неметаллы"
Презентация для 8 класса...
Презентация "Жульен: традиции и рецепты"
Жульен- загадочное блюдо из Франции. Рецепты жульенов.посуда для жульенов. Подача блюда....
Презентация для урока " Графический рецепт"
Презентация к проекту по предмету технология , раздел кулинария....