Мастер-класс с родителями и детьми с ОВ "Ананасы в слоеном тесте в мультиварке".
план-конспект на тему
Конспект занятия с детьми с ограниченными возможностями и родителями в комнате социально-бытовой реабилитации. Ребята знакомятся с электроприбором - мультиваркой, вместе с родителями учатся готовить десерт из готового слоеного теста и ананасов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Конспект занятия | 2.6 МБ |
Технологическая карта | 299.71 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Рецепт
Десерт-выпечка «Ромашки»
- ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Пачка готового бездрожжевого слоеного теста – 500 граммов
- Банка консервированных ананасов кольцами – 340 граммов
- Сахарный сироп
- Сахарная пудра – 50 граммов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Шаг 1
Достаем кольца ананасов из сиропа и обсушиваем их на бумажной салфетке. Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем в одном направлении, сверху вниз, или слева на право. Это необходимо для того, чтобы не нарушить структуру слоеного теста. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Затем нарезаем тесто во всю длину полосками шириной в 1 см.
Нам нужно обернуть полоской теста колечко ананаса. Для этого берем колечко ананаса в руки. Прикладываем конец ленточки из теста снизу к серединке ананасового кольца и начинаем обматывать сверху вниз. Тесто мы будем проталкивать в серединку сверху, а не вытягивать его снизу, так будет удобней. Близко друг к другу «лепестки» не накладываем, потому что тесто увеличится в размерах. Обматываем все колечко, и закрепляем конец полоски в серединке. Центр ромашки закрываем ягодой. Такую операцию проделываем со всеми кольцами ананаса.
Шаг 3
Выпекать «ромашки» будем на пекарской бумаге в мультиварке. Вынимаем чашу мультиварки, замеряем окружность кастрюли, вырезаем бумагу, и укладываем ее в чашу. Смазываем пергамент растительным маслом, и выкладываем наши слойки. Сверху мажем сахарным сиропом, и присыпаем сахарной пудрой, чтобы ананасовые слойки получились сладкие.
Шаг 4. Закрываем мультиварку. Выбираем «меню»: ставим на режим «пицца» на 30 минут.
По истечении времени, переворачиваем слойки на другую сторону. Ставим на режим «Мультиповар» на температуру 120 градусов на 5 минут. Это делаем для того, чтобы наши слойки подрумянились, так как они уже пропеклись.
Наши слойки готовы. Можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Текст мастер-класса "Проблемы работы с одаренными детьми"
Мастер- класс был показан на областном конкурсе "Лидер в образовании- 2013"...
Мастер-класс "Формы работы с одаренными детьми"
Представлены различные формы работы с одаренными детьми, задания на формирование метапредметных компетенций...
Мастер класс " Организация работы с одаренными детьми"
Мастер класс покажет основные направления работы, формы и приемы...
Мастер-класс «Коррекционно-развивающая работа с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с гиперактивностью и СДВГ методикой «Цветные капельки»
Занятия по данной методике предназначены для младших школьников, которые часто отвлекаются на уроках, не слушают учителей, не доводят начатое дело до конца, невнимательны....
Мастер – класс с участием родителей Повышение профессиональной компетентности родителей в профилактике речевых нарушений у детей дошкольного возраста
Важной и неотъемлемой частью работы по устранению речевых нарушений у детей является тесное взаимодействие логопеда и родителей. Малая осведомленность родителей в вопросах патологи...
Мастер - класс «Приемы работы с одаренными детьми»
Цель проведения:Познакомить коллег с приемами работы с одаренными детьми из собственной практики. Мастер – класс рассчитывался на слушателей курсов повышения квалификации Форма р...
МАСТЕР - КЛАСС: "Работа учителя - дефектолога с детьми дошкольного возраста с РДА".
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. « КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА С АУТИЧНЫМ РЕБЕНКОМ». Ранний детский аутизм (РДА) - это особая форма нарушенного психического развития с неравномерностью формирования ...