Мини проект по технологии (Печатная основа) Раздел: «Кулинария 7 класс» Тема: «Выпечка» Работа в группе
методическая разработка (7 класс)
Работа выполняется в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах
Скачать:
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"
Автозаводского района города Нижнего Новгорода
Мини проект по технологии
(Печатная основа)
Работа в группе
Раздел: «Кулинария 7 класс»
Тема: «Выпечка»
Выполнили: ученицы __ класса
ФИО
МБОУ "Школа №169"
Руководитель:
Учитель технологии
Чехобалова Елена Анатольевна
г. Нижний Новгород,
2017 -2018 учебный год
Содержание
(заполни от руки с указанием страниц после выполнения проекта) стр
- Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................
- .................................................................................................................
2.1 ………………………………………………………..........................
2.1.1. ......................................................................................................
2.1.2. ……………………………………………………………..........
2.1.3. …………………………..……………………………………....
2.2 ………………..………………………………………..........................
2.2.1. ……………………………………………….……………..........
2.2.2 ........................................................................................................
2.2.3 …………………………………………….…………...................
2.2.4. ………………………………………….…………………...........
2.2.5. ………………………………………….……………..………....
2.3.
2 3.1. .........................................................................................................
2.3.2. ……………………………………….…………………………….
2.3.3. ……………………………………………………………..............
2.2.4. ……….………………………………………………………….....
2.3.5. ..........................................................................................................
2.3.6. ………………………………………..............................................
2.4.
2.4.1. …………………………………………….....................................
2.4.2. ………………………………………………….………...............
2.4.3. …………………………………………………….………...........
2.4.4. ………………………………..…………………………..............
2.4.5. ………………………………..……………………......................
2.4.6. …………………………………................................................... .
2.4.7. ……………………………………….............................................
3. Заключение……………………………………………………………...
4. Список литературы…………………………………………………….
5. Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Мини – проект по кулинарии в 7 классе.
Работа выполняется в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах
- Проблемная ситуация, цель, задачи (стр )
- Исследования
2.1. Первоначальные идеи (стр )
2.2. Требования к блюду (стр )
2.3. Выбор лучшей идеи (стр )
3. Здоровье и безопасность
3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)
3.2. Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)
3.3. Определение доброкачественности продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия их хранения, сроки и условия хранения приготовленного блюда
3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда (стр )
4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)
4.1. Рецепт выбранного блюда (стр )
4.2. Норма продуктов (стр )
4.3. Необходимое оборудование (стр )
4.4. Схема приготовления (стр )
4.5. Особенности технологии приготовления (стр )
5. Организация работы в команде
5.1. Расчет расхода продуктов
Блюдо | Продукты | Количество на 1 порцию | Общее количество |
ВСЕГО |
5.2. Расчет денежных затрат
Продукты | Количество | Цена за единицу в рублях | Затраты в рублях |
итого |
5.3. Расчет затрат времени на каждом этапе работы
Этап работы | Время по плану | Время фактическое |
5.4. Распределение обязанностей в команде
№ п/п | ФИ | обязанности | Само-оценка | Оценка капитана | Итоговая оценка |
1 | |||||
2 | |||||
3 | |||||
4 | |||||
5 |
6. Подача готового блюда .
6.1. Украшение готового блюда
6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)
6.3. Приглашение к столу
6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:
7. Заключение.
Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")
Польза /вред для здоровья. | |
Экологичность | |
Экономность | |
Запах | |
Привлекательность внешнего вида в оформлении блюда | |
Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав) | |
Трудоемкость изготовления (по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места) | |
Что нового узнали при работе над проектом | |
Какую пользу при работе над проектом получили |
Список литературы
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"
Автозаводского района города Нижнего Новгорода
Мини проект по технологии
(Печатная основа)
Работа в группе
Раздел: «Кулинария 7 класс»
Тема: «Выпечка»
Выполнили: ученицы __ класса
ФИО
МБОУ "Школа №169"
Руководитель:
Учитель технологии
Чехобалова Елена Анатольевна
г. Нижний Новгород,
2017 -2018 учебный год
Содержание
(заполни от руки с указанием страниц после выполнения проекта) стр
- Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................
- .................................................................................................................
2.1 ………………………………………………………..........................
2.1.1. ......................................................................................................
2.1.2. ……………………………………………………………..........
2.1.3. …………………………..……………………………………....
2.2 ………………..………………………………………..........................
2.2.1. ……………………………………………….……………..........
2.2.2 ........................................................................................................
2.2.3 …………………………………………….…………...................
2.2.4. ………………………………………….…………………...........
2.2.5. ………………………………………….……………..………....
2.3.
2 3.1. .........................................................................................................
2.3.2. ……………………………………….…………………………….
2.3.3. ……………………………………………………………..............
2.2.4. ……….………………………………………………………….....
2.3.5. ..........................................................................................................
2.3.6. ………………………………………..............................................
2.4.
2.4.1. …………………………………………….....................................
2.4.2. ………………………………………………….………...............
2.4.3. …………………………………………………….………...........
2.4.4. ………………………………..…………………………..............
2.4.5. ………………………………..……………………......................
2.4.6. …………………………………................................................... .
2.4.7. ……………………………………….............................................
3. Заключение……………………………………………………………...
4. Список литературы…………………………………………………….
5. Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Мини – проект по кулинарии в 7 классе.
Работа выполняется в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах
- Проблемная ситуация, цель, задачи (стр )
- Исследования
2.1. Первоначальные идеи (стр )
2.2. Требования к блюду (стр )
2.3. Выбор лучшей идеи (стр )
3. Здоровье и безопасность
3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)
3.2. Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)
3.3. Определение доброкачественности продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия их хранения, сроки и условия хранения приготовленного блюда
3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда (стр )
4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)
4.1. Рецепт выбранного блюда (стр )
4.2. Норма продуктов (стр )
4.3. Необходимое оборудование (стр )
4.4. Схема приготовления (стр )
4.5. Особенности технологии приготовления (стр )
5. Организация работы в команде
5.1. Расчет расхода продуктов
Блюдо | Продукты | Количество на 1 порцию | Общее количество |
ВСЕГО |
5.2. Расчет денежных затрат
Продукты | Количество | Цена за единицу в рублях | Затраты в рублях |
итого |
5.3. Расчет затрат времени на каждом этапе работы
Этап работы | Время по плану | Время фактическое |
5.4. Распределение обязанностей в команде
№ п/п | ФИ | обязанности | Само-оценка | Оценка капитана | Итоговая оценка |
1 | |||||
2 | |||||
3 | |||||
4 | |||||
5 |
6. Подача готового блюда .
6.1. Украшение готового блюда
6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)
6.3. Приглашение к столу
6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:
7. Заключение.
Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")
Польза /вред для здоровья. | |
Экологичность | |
Экономность | |
Запах | |
Привлекательность внешнего вида в оформлении блюда | |
Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав) | |
Трудоемкость изготовления (по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места) | |
Что нового узнали при работе над проектом | |
Какую пользу при работе над проектом получили |
Список литературы
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 169"
Автозаводского района города Нижнего Новгорода
Мини проект по технологии
(Печатная основа)
Работа в группе
Раздел: «Кулинария 7 класс»
Тема: «Выпечка»
Выполнили: ученицы __ класса
ФИО
МБОУ "Школа №169"
Руководитель:
Учитель технологии
Чехобалова Елена Анатольевна
г. Нижний Новгород,
2017 -2018 учебный год
Содержание
(заполни от руки с указанием страниц после выполнения проекта) стр
- Введение (цель работы, задачи, актуальность темы)........................
- .................................................................................................................
2.1 ………………………………………………………..........................
2.1.1. ......................................................................................................
2.1.2. ……………………………………………………………..........
2.1.3. …………………………..……………………………………....
2.2 ………………..………………………………………..........................
2.2.1. ……………………………………………….……………..........
2.2.2 ........................................................................................................
2.2.3 …………………………………………….…………...................
2.2.4. ………………………………………….…………………...........
2.2.5. ………………………………………….……………..………....
2.3.
2 3.1. .........................................................................................................
2.3.2. ……………………………………….…………………………….
2.3.3. ……………………………………………………………..............
2.2.4. ……….………………………………………………………….....
2.3.5. ..........................................................................................................
2.3.6. ………………………………………..............................................
2.4.
2.4.1. …………………………………………….....................................
2.4.2. ………………………………………………….………...............
2.4.3. …………………………………………………….………...........
2.4.4. ………………………………..…………………………..............
2.4.5. ………………………………..……………………......................
2.4.6. …………………………………................................................... .
2.4.7. ……………………………………….............................................
3. Заключение……………………………………………………………...
4. Список литературы…………………………………………………….
5. Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Мини – проект по кулинарии в 7 классе.
Работа выполняется в группе 3-5 человек. Для оформления проекта можно использовать данную печатную основу последовательно вставляя оформленные от руки пункты проекта с указанием страниц. Все таблицы можно заполнять в печатной основе. Схему сервировки стола и образец приглашения оформляйте в соответствующих окнах
- Проблемная ситуация, цель, задачи (стр )
- Исследования
2.1. Первоначальные идеи (стр )
2.2. Требования к блюду (стр )
2.3. Выбор лучшей идеи (стр )
3. Здоровье и безопасность
3.1 . Санитарные требования (на какие требования нужно обратить особое внимание при изготовлении блюда)
3.2. Правила техники безопасности (для приготвления данного блюда)
3.3. Определение доброкачественности продуктов, входящих в проектное блюдо, сроки и условия их хранения, сроки и условия хранения приготовленного блюда
3.4 . Польза и вред здоровью от выбранного блюда (стр )
4. Приготовление блюда (можно вложить дополнительные страницы)
4.1. Рецепт выбранного блюда (стр )
4.2. Норма продуктов (стр )
4.3. Необходимое оборудование (стр )
4.4. Схема приготовления (стр )
4.5. Особенности технологии приготовления (стр )
5. Организация работы в команде
5.1. Расчет расхода продуктов
Блюдо | Продукты | Количество на 1 порцию | Общее количество |
ВСЕГО |
5.2. Расчет денежных затрат
Продукты | Количество | Цена за единицу в рублях | Затраты в рублях |
итого |
5.3. Расчет затрат времени на каждом этапе работы
Этап работы | Время по плану | Время фактическое |
5.4. Распределение обязанностей в команде
№ п/п | ФИ | обязанности | Само-оценка | Оценка капитана | Итоговая оценка |
1 | |||||
2 | |||||
3 | |||||
4 | |||||
5 |
6. Подача готового блюда .
6.1. Украшение готового блюда
6.2. Сервировка стола для подачи блюда (схема со столовыми приборами)
6.3. Приглашение к столу
6.4. Дегустация приготовленного блюда, обмен мнениями:
7. Заключение.
Выводы по проделанной работе ( Написать от руки после подачи и дегустации). Обосновать ответы, ответив на вопрос: "Почему............?")
Польза /вред для здоровья. | |
Экологичность | |
Экономность | |
Запах | |
Привлекательность внешнего вида в оформлении блюда | |
Калорийность (исходя из калорийности продуктов, входящих в состав) | |
Трудоемкость изготовления (по затратам времени на подготовку, приготовление, уборку рабочего места) | |
Что нового узнали при работе над проектом | |
Какую пользу при работе над проектом получили |
Список литературы
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа интегрированного курса технологии образования "Основы педагогики, психологии и методики воспитательной работы"
Программа интегрированного курса технологии образования "Основы педагогики, психологии и методики воспитательной работы" предназначена для учителей, работающих в профильных педагогических классах....
Роль мини-проектов в формировании метапредметных результатов при изучении предмета «Технология» на примере раздела «Кулинария»
Данный материал может быть интересен учителям технологии....
Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.
Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс....
Контрольная работа по технологии раздела "Кулинария" 6 класс
Контрольная работа для учащихся 6 класса составлена на основе учебника Технология. Технологии ведения дома 6 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д. Цель работы: оценить уров...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. Практическая работа.»
Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия....
тест по технологии, 5 класс.Раздел "Кулинария"
контроль и оценка знаний по разделу "кулинария"...