Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.
тест по технологии (6 класс) на тему
Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_po_kulinarii_6_klass.docx | 16.68 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по разделу «Кулинария» 6 класс
I вариант
1.Выберите правильные ответы.
Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:
А) плотную консистенцию;
Б) липкую слизь;
В) серые жабры;
Г) выпуклые, прозрачные глаза.
2.Определите последовательность разделки рыбы:
А) очистка от чешуи;
Б) промывание;
В) удаление внутренностей и головы;
Г) разрезание брюшка;
Д) пластование;
Е) нарезание на порционные куски.
3. Что относят к субпродуктам:
А) сердце;
Б) печень;
В) язык;
Г) лангет;
Д) мозги.
4. Какими способами определяют качество птицы:
А) органолептическим;
Б) теоретическим;
В) лабораторным.
5 Допишите недостающее:
Супы по температуре и по виду основы бывают_________________________________
6.Допишите :
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется ___________________________
7. К видам мяса относят:
А) баранину;
Б) курятину;
В) говядину;
Г) свинину.
8) К тепловым способам обработки мяса относят:
А) варку;
Б) тушение;
В) оттаивание;
Г) запекание.
9. К заправочным супам относят:
А) щи;
Б) солянку;
В) бульон;
Г) супы с крупами;
10. Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:
А) главе семейства;
Б) гостю.
Тест по разделу «Кулинария» 6 класс
II вариант
1.Выберите правильные ответы.
Доброкачественная мороженая рыба должна иметь:
А) твёрдую консистенцию;
Б) мясо после размораживания должно отставать от костей;
В) неповреждённую без пятен поверхность;
Г) зловонный запах.
2. Определите последовательность жарки рыбы:
А) куски рыбы посолить, поперчить,выдержать 15-20 минут;
Б) разогреть сковородку с растительным маслом;
В)обсушить рыбу салфеткой;
Г) довести рыбу до готовности в духовом шкафу;
Д) уложить куски рыбы на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки;
Е) подать на стол.
3. К нерыбным продуктам моря относят:
А) кальмаров;
Б) креветок;
В) караллы;
Г) мидии;
Д) лангустов.
4. Какими способами определяют доброкачественность мяса:
А) органолептическим;
Б) лабораторным;
В) теоретическим.
5. Допишите недостающее:
Супы по способу приготовления бывают_____________________
6. Допишите:
Любой суп состоит из двух частей-__________________________
7. К мясу птицы относят:
А) мясо индейки;
Б) мясо телятины;
В) мясо кур;
Г) мясо гусей.
8. К тепловым способам обработки птицы относят:
А) запекание;
Б) тушение;
В) потрошение;
Г) жарение.
9) К заправочным супам относят:
А) овощные супы;
Б) рассольники;
В) окрошку;
Г) борщ.
10. Блюдо с кушаньем подают:
А) с левой стороны;
Б) с правой стороны.
Ключи к тесту.
I вариант | II вариант | ||
А, Г | А,В. | ||
А,Г,В,Б,Д,Е. | А,В,Б,Д,Г,Е. | ||
А,Б,В,Д. | А,Б,Г. | ||
А,В. | А,Б. | ||
Горячие, холодные, на бульоне, на молоке. | Заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие, холодные. | ||
бульон | Жидкой и плотной | ||
А,В,Г. | А,В,Г. | ||
А,Б,Г. | А,Б,Г. | ||
А,Б,Г. | А,Б,Г. | ||
Б | А |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Пояснительная записка к рабочей программе по технологии ( направление:" Технологии ведения дома ") для 5 класса с учётом требований ФГОС.
Примерная пояснительная записка к программе по технологии (направление: "Технологии ведения дома") для 5 класса с учётом требований ФГОС....
Примерное тематическое планирование. Направление "Технологии ведения дома" ФГОС 5 класс (68 ч) Программа "Технология" А. Т. Тищенко, Н. В. Синица, В. Д. Симоненко.
Программа по предмету Технология разработана в соответствии с требованиями к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования, предусмотренным федеральным государст...
Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов ФГОс
Рабочая учебная программа по предмету «Технология», направление «Технологии ведения дома» для учащихся 5-х классов составлена в соответствии с требованиями к результатам освоения осн...
Технология. Технология ведения дома. 5-8 класс ФГОС
Рабочая программа по направлению "Технология ведения дома" к линии учебников А.Т.Тищенко,Н.В. Синица, В.Д.Симоненко. Разработана для сельской школы с учетом регионального компонента....
Использование проектной технологии на занятиях по «Технологии ведения дома» в 5 классе.
В статье рассказываеся опыт применения проектной технологии на занятиях с учащимися 5 классов. Как пример, дается коллективное создание проекта "Новогодний сувенир"...
Рабочая программа по технологии (технологии ведения дома) для 7 класса к УМК Н.В.Синица, В.Д.Симоненко
Рабочая программа и КТП по технологии ( технологии ведения дома) ( девочки) для 7 класса составлвлены к УМК Н.В. СИНИЦ.В.Д Симоненко на 1 час. Возможно кто- нибудь из коллег воспользуется рабоче...
Календарно-тематическое планирование по технологии (Технологии ведения дома) для 5 класса
КТП по технологии (технологии ведения дома) составлен на основе рабочей программы Технология «Технологии ведения дома» 5-8 классы, утвержденной приказом от 31 августа 2015 г. № 5...