Рабочий план учебной практики по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
методическая разработка на тему

Мякишева Наталья Геннадьевна

Рабочий план учебной практики

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rabochiy_plan_up_18pr.docx47.65 КБ

Предварительный просмотр:

Департамент образования и науки Тюменской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Тюменской области

 «Агротехнологический колледж»

Рассмотрен на заседании предметной цикловой комиссии

_________________________________________________

Протокол № ___

« ____  » ______________ 20   г.

Утверждаю:

Заведующая отделением

_______________Шурыгина О.В.

«___» ______________ 20   г.                

 Председатель

______________  ______________

Рабочий план учебной практики

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

На 2018 -   2019 учебный год

Профессия 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Курс,  группа1 курс, группа ПР18-ск

Мастер  производственного обучения Мякишева Наталья Геннадьевна


Тематическое планирование

занятия

Тема (краткое содержание)

Место проведения

Количество часов

Применяемое оборудование, материалы инструмент

Форма организации работы студентов

Планируемый срок проведения

Практическое задание для  самостоятельного выполнения

Примечание

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров

1

Ознакомление с магазином. Прохождение инструктажей по охране труда и технике безопасности.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Инструкции по ОТ, ТБ, ПБ.

Групповая, индивидуальная

24.11-30.11

Изучение инструкций по ОТ.

2

Подготовка к работе и эксплуатация торгово-технологического оборудования.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,индивидуальная

24.11-30.11

Отрабатывание навыков взвешивания непродовольственных товаров.

3

Приемка непродовольственных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

24.11-30.11

Оформление сопроводительных документов при приемке товара.

4

Продажа хлопчатобумажных,  льняных, шерстяных и шелковых тканей.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Отмеривание разных видов тканей, их нарезка, упаковка, расчет с покупате

лями.

5

Продажа верхней одежды.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Изучение состояние моды текущего сезона.

6

Продажа легкого платья.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Размещение и выкладка в торговом зале. Оформление ценников.

7

Продажа нательного, постельного, столового белья, головных уборов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Обслуживание покупателей с учетом их пола, возраста.

8

Продажа верхнего и бельевого трикотажа.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Консультирование покупателей о свойствах и правилах ухода.

9

Продажа чулочно-носочных изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

01.12-07.12

Размещение и выкладка в торговом зале. Оформление ценников.

10

Продажа пушно-меховых и овчинно-шубных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Изучение правил приемки меховых изделий, оценку качества

11

Продажа кожаной обуви.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Изучение состояние моды текущего сезона.

12

Продажа резиновой обуви.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Обслуживание покупателей с учетом их пола, возраста.

13

Продажа текстильной и швейной галантереи.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Подготовка к продаже, выкладка галантереи в торговом зале.

14

Продажа металлической, пластмассовой и кожаной галантереи

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Подготовка к продаже, выкладка галантереи в торговом зале.

15

Продажа парфюмерно-косметических товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

08.12-14.12

Комплектование и оформление подарочных наборов.

16

Продажа силикатных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Приемка силикатных товаров по количеству и качеству.

17

Продажа металлохозяйственных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Приемка металлохозяйственных товаров по количеству и качеству.

18

Продажа товаров из пластмасс.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Изучение ассортимента и оценка качества товаров из пластмасс.

19

Продажа товаров бытовой химии.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Подготовка к продаже бытовой химии, размещение и выкладка.

20

Продажа культтоваров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Подготовка к продаже культтоваровразмещение и выкладка.

21

Продажа электробытовых товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

15.12-21.12

Консультация о товаре, показ в действии, заполнение паспорта.

22

Продажа мебельных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

22.12-28.12

Изучение по каталогам ассортимента мебельных товаров.

23

Продажа строительных товаров

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивидуальная

22.12-28.12

Изучение по каталогам ассортимента строительных товаров.

24

Продажа ювелирных товаров и часов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,индивидуальная

22.12-28.12

Упаковы-вание, расшифровка маркировки, правила ухода за ювелирными изделиями.

ПМ. 02 Продажа продовольственных товаров

1

Экскурсия  в магазин продовольственных товаров. Ознакомление с магазином.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Инструкции по ОТ, ТБ, ПБ.

Групповая, индивиду-

льная

23.02-01.03

Изучение инструкций по ОТ.

2

Подготовка к работе и эксплуатация весоизмерительного оборудования.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.02-01.03

Отрабатывание навыков взвешивания продовольственных товаров.

3

Продажа хлеба и хлебобулочных изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.02-01.03

Приемка товаров по количеству и качеству, оформление сопроводительных документов.

4

Продажа фруктов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Изучение ассортимента фруктов.Оформление ценников.

Звеньеваяиндивидуальная

27.11-02.12

5

Продажа кондитерских изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Приемка товаров по количеству и качеству. Оформление ценников.

Звеньеваяиндивидуальная

27.11-02.12

6

Продажа какао порошка, шоколада.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Изучение ассортимента шоколада.

Оформление ценников.

Звеньеваяиндивидуальная

27.11-02.12

7

Продажа конфетных изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Изучение ассортимента конфетных изделей.

Оформление ценников.

Звеньеваяиндивидуальная

27.11-02.12

8

Тема 02.8. Продажа мучных кондитерских  изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Изучение ассортимента мучных конфетных изделей.

Оформление ценников.

9

 Продажа масложировых товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

02.03-08.03

Изучение ассортимента масложировых товаров.

Оформление ценников.

10

Продажа яичных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Изучение ассортимента  товаров.

Оформление ценников.

11

Продажа мяса.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Приемка мяса по количеству и качеству, оформление сопроводительных документов.

12

Продажа мясных продуктов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Нарезка колбасных изделий. Размещение и выкладка в торговом зале.

13

Продажа мясных полуфабрикатов и субпродуктов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Изучение ассортимента  товаров.

Оформление ценников.

14

Продажа живой, охлажденной, мороженой рыбы и морепродуктоврыбы и рыбных товаров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Изучение ассортимента  рыбных товаров.

Оформление ценников.

15

Продажа соленой, сушеной, вяленой рыбы.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

09.03-15.03

Изучение ассортимента  рыбных товаров.

Оформление ценников.

16

Продажа копченой рыбы и балычных изделий.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Изучение ассортимента  рыбных товаров.

Оформление ценников.

17

Продажа рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Изучение ассортимента  рыбных полуфабрикатов.

Оформление ценников.

18

Продажа рыбных консервов и пресервов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Изучение ассортимента  рыбных консервов.

Оформление ценников.

19

Продажа молока, сливок, молочных консервов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Приемка товаров по количеству, по качеству. Оформление ценников.

20

Продажа кисломолочных продуктов.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Приемка товаров по количеству, по качеству.

Оформление ценников.

21

 Продажа твердых сычужных сыров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

16.03-22.03

Приемка товаров по количеству, по качеству.

Оформление ценников.

22

 Продажа мягких кисломолочных, рассольных сыров.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Приемка товаров по количеству, по качеству.

Оформление ценников.

23

Продажа переработанных сыров, мороженого.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Витрины;

прилавки;

холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Приемка товаров по количеству, по качеству.

Оформление ценников.

24

Инвентаризация товаров и тары.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Холодильное,

кассовое и

весоизмерительное обор-ние

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Заполнить инвентаризационную опись-акт.

ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

1

Работа на контрольно-кассовых машинах.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Отработка навыков при эксплуатации ККМ

2

Работа на контрольно-кассовой машине «Касби-02Ф».

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Отработка навыков при эксплуатации ККМ

3

Ознакомление с работой кассового терминала.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

23.03-29.03

Изучить принципы работы на POS-терминале.

4

 Обслуживание и расчет с покупателями.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

30.03-05.04

Обслуживание покупателей, вручение покупки.

5

 Ведение журнала кассира - операциониста.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

30.03-05.04

Заполнить журнал кассира-операциониста.

6

Сдача наличных денежных средств.

Лаборатория

«Учебный магазин»

6

Кассовое оборудование

Звеньевая,

индивиду-

альная

30.03-05.04

Сдача  наличных денежных средств в кассу.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной практики для профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Для успешного освоения студентами основной профессиональной программы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер рекомендую изучение следующих материалов:...

рабочая программа учебной практики по профессии 100116.01 Парикмахер

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования  100116.01 Парикмахер, поло...

Рабочая программа учебной практики по профессии 16675 Повар

Рабочая программа учебной практики разработана в соответствии с ФГОС третьего поколения и рекомендаций работодателя...

Рабочая программа учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"

Рабочая программа учебной практики по профессии "Повар, кондитер"...

Рабочая программа учебной практики по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"

Рабочая программа учебной практики по профессии продавец, контролер-кассир...

КОС Учебная практика по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"

КОС учебной практики по профессии продавец, контролер-кассир...

Рабочий план учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"

Рабочий план учебной практики по профессии повар, кондитер...