Рабочий план учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
методическая разработка на тему
Рабочий план учебной практики по профессии повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 34.57 КБ |
Предварительный просмотр:
Департамент образования и науки Тюменской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Тюменской области
«Агротехнологический колледж»
Рабочий планучебной практики
ПМ.1 Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПМ.2 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПМ.3 Приготовление супов и соусов.
На 2017 - 2018 учебный год
Специальность, профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»
Курс, группа2 курс, группа 19ПК16-о
Мастер производственного обучения Мякишева Наталья Геннадьевна
Тематическое планирование
№ занятия | Тема (краткое содержание) | Место проведения | Количество часов | Применяемое оборудование, материалы инструмент | Форма организации работы студентов | Планируемый срок проведения | Практическое задание для самостоятельного выполнения | Примечание |
ПМ.1 Приготовление блюд из овощей и грибов | ||||||||
1 | Инструктаж по технике безопасности, санитарным требованиям, организация рабочего места, подготовка оборудования, производственного инвентаря и посуды. Первичная обработка, нарезка, формовка овощей, грибов, пряностей, приправ. | Лаборатория «Повар» | 6 | Ножи поварские, доски разделочные с маркировкой «ОС» | Групповая, индивидуальная. | 13.11-18.11 | Выполнитьпервичную обработку, нарезку и формовку овощей. | |
2 | Приготовление блюд и гарниров из варёных овощей. Картофель отварной. Картофельное пюре. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, ножи, ложки столовые, толкушки. | Звеньеваяиндивидуальная | 13.11-18.11 | Приготовление картофеля отварного, картофельного пюре. | |
3 | Приготовление блюд и гарниров из варёных овощей. Картофель в молоке. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, ножи, ложки столовые. | Звеньевая индивидуальная | 13.11-18.11 | Приготовление картофеля в молоке. | |
4 | Приготовление блюд и гарниров из припущенных овощей. Овощи, припущенные в молочномсоусе. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, ножи, ложки столовые, сотейники. | Звеньевая индивидуальная | 13.11-18.11 | Приготовление овощей, припущенных в соусе. | |
5 | Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей. Картофель жареный. Картофель, жареный во фритюре. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньевая индивидуальная | 13.11-18.11 | Приготовление картофеля жареного. | |
6 | Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей. Котлеты картофельные. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи. | Звеньевая индивидуальная | 13.11-18.11 | Приготовление котлет картоф-ных. | |
7 | Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей. Зразы и крокеты картофельные. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи. | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление зраз и крокет картоф-ных. | |
8 | Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей. Шницель из капусты со сметаной. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи. | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление шницеля из капусты. | |
9 | Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей. Капуста тушеная. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи, терки. | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление капусты тушеной. | |
10 | Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей. Рагу из овощей. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление рагу из овощей. | |
11 | Приготовление блюд и гарниров из запеченных овощей. Картофельная запеканка | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, толкушки. | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление картоф-ной запеканки. | |
12 | Приготовление блюд и гарниров из фаршированных овощей. Перец, фаршированный овощами. Дифференцированный зачет | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, сотейники. | Звеньевая индивидуальная | 20.11-25.11 | Приготовление перца фаршированного. | |
ПМ. 2 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. | ||||||||
1 | Приготовление котлет и биточков из вязких каш. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление котлет и биточков. | |
2 | Приготовление крупеника из гречневой каши. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление крупеника. | |
3 | Приготовление макаронника. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление макаронника. | |
4 | Приготовление макарон, запеченных с сыром. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление макарон запеченных. | |
5 | Приготовление яичницы с гарниром. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление омлета фаршированного. | |
6 | Приготовление омлета фаршированного. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 27.11-02.12 | Приготовление яичницы с гарниром. | |
7 | Приготовление запеканки из творога. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сито, дуршлаг, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | Приготовление варенников с творогом | |
8 | Приготовление варенников с творогом, вареников ленивых. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | Приготовление запеканки из творога | |
9 | Приготовление сырников. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | Приготовление сырников. | |
10 | Приготовление блинчиков с творогом. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сито, сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | Приготовление блинчиков с творогом | |
11 | Приготовление пудинга из творога. | Лаборатория «Повар» | 6 | Сковороды, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | Приготовление пудинга из творога. | |
12 | Дифференцированный зачет. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сито, дуршлаг, ножи. | Звеньеваяиндивидуальная | 04.12-09.12 | ||
ПМ.3 Приготовление супов и соусов. | ||||||||
1 | Приготовление щей со свежей капустой | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление щей | |
2 | Приготовление борща | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли,сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление борщей | |
3 | Приготовление рассольника ленинградского | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление рассольника | |
4 | Приготовление солянки сборной мясной. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление солянки | |
5 | Приготовление супа картофельного с горохом. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление супа картофельного с горохом | |
6 | Приготовление супов с макаронными изделиями | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 15.01-20.01 | Приготовление супов с макаронными изделиями | |
7 | Приготовление супа-лапши домашней. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 | Приготовление супа-лапши домашней | |
8 | Приготовление супа молочного с макаронными изделиями | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 | Приготовление супа молочного с макаронными изделиями | |
9 | Приготовление окрошки мясной. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 | Приготовление окрошки мясной | |
10 | Приготовлениесупа-пюреиз различных овощей. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 | Приготовление соуса красного основного | |
11 | Приготовление соуса красного основного, соуса белого основного. | Лаборатория «Повар» | 6 | Кастрюли, сковороды, ножи, терки | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 | Приготовление соуса белого основного. | |
12 | Дифференцированный зачет. | Лаборатория «Повар» | 6 | Производственый инвентарь и посуда | Звеньеваяиндивидуальная | 22.01-27.01 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/16/picture-406146-1392572676.jpg)
Рабочая программа учебной практики для профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Для успешного освоения студентами основной профессиональной программы по профессии 19.01.17 Повар, кондитер рекомендую изучение следующих материалов:...
рабочая программа учебной практики по профессии 100116.01 Парикмахер
Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 100116.01 Парикмахер, поло...
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/15/picture-498829-1413329611.png)
Рабочая программа учебной практики по профессии 16675 Повар
Рабочая программа учебной практики разработана в соответствии с ФГОС третьего поколения и рекомендаций работодателя...
![](/sites/default/files/pictures/2017/01/08/picture-532326-1483894764.jpg)
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
![](/sites/default/files/pictures/2016/11/26/picture-857001-1480135137.jpg)
Рабочая программа учебной практики по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Рабочая программа учебной практики по профессии "Повар, кондитер"...
![](/sites/default/files/pictures/2016/11/26/picture-857001-1480135137.jpg)
Рабочая программа учебной практики по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
Рабочая программа учебной практики по профессии продавец, контролер-кассир...
![](/sites/default/files/pictures/2016/11/26/picture-857001-1480135137.jpg)
Рабочий план учебной практики по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"
Рабочий план учебной практики...