Кропоткинский молочный комбинат
рабочая программа по краеведению (9 класс) по теме
Историческая справка,продукция Кропоткинского молочного комбината.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
aoa_kropotkinskiy_molochnyy_kombinat.zip | 841.18 КБ |
Подписи к слайдам:
проду
кты
с товарным знаком «
Солнышко Кубани
» уже хорошо известны потребителю, легко узнаваемы и пользуются
спро
сом.Высокое
качество, привлекательная эргономическая упаковка и доступная цена удовлетворяют сегодня даже самых требовательных
клиентов
Черноморского
побережья
и
Кавказских Минеральных Вод
, более 30 городов и районов
Краснодарского
и
Ставропольского
краев
,
Адыгеи
,
Калмыкии
и
Северного
Кавказа
,
Астраханской
и
Ростовской областей
,
г. Москвы
.
Кропоткинский молочный комбинат
- одно из передовых и крупнейших перерабатывающих предприятий на юге России по объему производства, качеству и ассортименту выпускаемой продукции. Предприятие перерабатывает свыше 100 тонн в сутки экологически чистого, прекрасного, высококачественного молока, получаемого от передовых хозяйств Кубани и Ставрополья.
«
Кропоткинский молочный комбинат»
Историческая справка
Кропоткинский молочный комбинат
- одно из крупнейших и стабильно работающих перерабатывающих предприятий молочной промышленности Кубани, уже отметило свое
75-летие.
В 1931 году
в городе Кропоткине открылся государственный пункт приемки и переработки молока.
В
1942-1943 г.г
. – завод полностью разрушен. После его восстановления в 1945 г. был построен цех производства мороженного. В
1951 г.
пущен цех по сгущению молока. В
1957 г.
начато производство плавленых сыров.
С 1971 г.
начато строительство нового завода, который пущен в 1976 г. Завод расположен в северной части города. В настоящее время завод специализируется на производстве цельномолочной продукции, производстве сыра, масла сливочного, сгущенного молока, плавленых сыров, отгрузке молока в г. Сочи ж/
д
цистернах.
В
1986 году
директором завода назначен
Ласуков
Александр Михайлович. Под его руководством завод полностью реконструирован и продолжает успешно развиваться..
Сегодня
предприятие перерабатывает в год 53 тыс.
тн
. молока, производит цельномолочной продукции 37 тыс.
тн
. , нежирной молочной продукции 5 тыс.
тн
. ., масла живо
тн
. ого 960
тн
. , сыра плавленого 350
тн
. , молока цельного сгущенного 150
тн
. , казеина сухого технического 100
тн
. , всего на сумму 320 млн. руб.
На сегодняшний день
предприя
-
тие
выпускает широкий
ассор-тимент
молочной продукции:
молоко,сливки
,
йогурт,сметана
, творог,
ряженка,кефир
, напитки молочные с фруктовыми
соками,сыры
сычужные,мягкие
, плавленые,
майонезы,сгущенные
продукты, творожные
десерты,а
также хлебобулочные и макаронные изделия.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа «Кубань, Качество». 4 класс «История службы мер и качества на Кубани. Программа «Качество. Кубань». Самая качественная продукция Кореновского Молочно консервного комбината.
Разработка урока качества для 4 класса...
Портфолио преподавателя Межшкольного учебного комбината Советского района г.Брянска Карабановой Е.В.
добавить...
План работы педагога-психолога межшкольного учебно-производственного комбината на 2014-2015 учебный год
Работа педагога-психолога в межшкольном учебно-производственном комбинате имеет свою специфику и сильно отличается о работы в школе или садике. особенностью данного образовательного учреждения являетс...
«Психолого-педагогическая поддержка в Межшкольном учебном комбинате как один из факторов здоровьесбережения обучающихся»
В данной статье рассмотрены проблемы психолого-педагогической поддержки учащихся. Значительное внимание в этом вопросе уделяется деятельности Межшкольного учебного комбината. Приводится спектр н...
Методическая разработка по теме: «Молоко и молочные продукты» («Путешествие по Молочной стране») (начальная щкола)
Цель занятия: - формировать положительное отношение к здоровому питанию ;- расширить представление детей о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона; - позн...
ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.
•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...
Технологическая карта урока по предмету "Домоводство" на тему "Молочные продукты. Правила хранения молочных продуктов" для учащихся 8 класса
Учащиеся самостоятельно осуществляют поиск необходимой информации, Рефлексия.На уроке использовались доступные средства формы и методы обучения, которые позволили достичь положительных результатов в ф...