Технологическая карта урока. Тема: "Food", 3 класс
план-конспект урока по английскому языку по теме

Касьянова Маргарита Викторовна

Технологическая карта

урока английского языка

тема: «FOOD»

Класс: 3

Касьянова Маргарита Викторовна

Тема урока

Food/ Еда

Тип урока

Формирование новых понятий

Оборудование

1.       Проектор

2.       Интерактивная доска

3.       Презентация

4.       Аудио-запись

5.       Раздаточный материал.

 

Цели урока

1.       Научить учеников составлению рецептов на основе ранее изученной лексики.

 

Планируемые результаты

 

Предметные

- формировать языковые навыки (фонетические, лексические) в рамках   темы «Еда»

Личностные

- развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения, осознавать степень своего усвоения материала.

Метапредметные

- научиться самостоятельно определять цели своего обучения,

- научиться соотносить свои действия с планируемыми результатами,

- научиться организовывать учебное сотрудничество.

 

Универсальные учебные действия

 

Познавательные

- овладевать способностью определять, принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления,

- осуществлять осознанное построение речевого высказывания.

 

Универсальные учебные действия

 

Регулятивные

- планировать алгоритмы выполнения учебных действий,

-осознавать уровень собственных достижений, качество знаний,

- принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.

 

Коммуникативные

- развивать навыки сотрудничества со сверстниками, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций,

- определять общую цель и пути ее достижения,

- уметь договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности,

- осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности,

- адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих.

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ УРОКА

 

Этапы  урока

Деятельность учителя

Деятельность учеников

Формируемые умения

1.Самоопределение в деятельности.

1. Настраивает учеников на работу; вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку.

 

2. Предлагает проблемные задания для введения в тему и создания ситуации самостоятельного определения темы и содержания ее изучения.

 

1.Отвечают на вопросы учителя.

How are you?

What’s this? (apple)

Is it a fruit or vegetable?

 

2.На электронной доске карта Кубани, ученики слушают учителя, наводящие вопросы (What vegetables grow in our region?), отвечают, а  затем определяют тему урока.

3. На основе видео, учитель формирует цель: Learn how to make a receipt of salads for birthday party using Kuban’s fruit and vegetables. Научится составлять рецепт салатов из фруктов и овощей, которые растут на Кубани.

 

 

 

Регулятивные УУД:

- определять цели и задачи урока;

- участвовать в коллективном обсуждении проблемы.

 

Познавательные УУД:

- уметь строить логичное высказывание, используя личный опыт.

 

Личностные УУД:

- сознавать неполноту знаний, проявлять интерес к новому содержанию;

- уметь высказать свою точку зрения.

2.Учебно-познавательная деятельность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Работа по цепочке.

 

 

 

 

 

 

 

2.            Игра с опорой на картинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Изучение новой лексики

 

 

 

4.Физкультминутка.

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Работа в парах. Соединить глаголы с существительными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. С целью закрепить изученные грамматические выражения, учитель вводит фразы:  What is your favorite food / What don’t you like?

 

2.Учитель раскладывает картинки  хаотично. Ученик должен выбрать картинку со знаком своей команды (например, фрукты Apples are fruits), назвать и оставить в корзинке.

 

 

 

 

3.Просматривают слайд с изображением глаголов: cut, boil, fry, add, mix и повторяют за учителем.

 

4.Под музыку закрепляют в движениях названия глаголов.

 

 

 

 

5.Учитель раздает опорные карточки для составления словосочетания. После чего, ученики озвучивают свои результаты работы.

E,g, cut bananas, add salt

 

 

 

 

 

 

 

Предметные УУД:

- уметь употреблять тематическую лексику в известных ситуациях;

 

 

 

Регулятивные УУД:

- контролировать и корректировать выполненное задание.

 

 

 

Познавательные УУД:

- отработать построение грамматической формы;

 

Коммуникативные УУД:

- общаться с партнером;

- слушать другое мнение и озвучивать свое;

- работать в паре.

 

 

3.Интеллектуально-преобразовательная деятельность.

1.Предлагает в группах составить меню фруктового и овощного салатов.

 

 

 

 

 

 

 

2.Предлагает представить свой рассказ в классе.

1.Работают в группах.

-распределяют темы сообщений;

-готовят индивидуальные сообщения;

-помогают более слабым;

-определяют очередность выступлений.

2.Рассказывают подготовленные сообщения всему классу.

 

Предметные УУД:

- уметь употреблять новую лексику в новой ситуации;

- совершенствовать навыки устной речи;

Осуществлять осознанное построение речевого высказывания.

 

Личностные УУД:

- осознавать свою роль в группе;

- развивать творческое воображение;

Выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации.

 

Регулятивные УУД:

- планировать учебное сотрудничество со сверстниками.

 

Познавательные УУД:

- принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.

 

Коммуникативные УУД:

- общаться с партнером;

- слушать другое мнение и предъявлять свое;

- работать в группе.

 

 

 

 

4.Контроль и оценка результатов деятельности.

 

Рефлексия.

1.Учитель презентует воображаемые салаты классу и просить приготовить последнее блюдо  для завершения праздничного стола– торт, используя раздаточный материал.

 

2.Учитель предлагает учащимся оценить свои эмоции на уроке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Анализируют результаты урока, наклеивают на карту Кубани фрукты с цветами настроения на уроке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Личностные УУД:

- анализировать личные достижения по теме;

- осуществлять самоконтроль и оценку.

 

 

 

Регулятивные УУД:

- соотносить полученный результат с планируемым.

 

 

 

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologicheskaya_karta-kasyanova.docx20.48 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта

урока английского языка

тема: «FOOD»

Класс: 3

Касьянова Маргарита Викторовна

Тема урока

Food/ Еда

Тип урока

Формирование новых понятий

Оборудование

  1. Проектор
  2. Интерактивная доска
  3. Презентация
  4. Аудио-запись
  5. Раздаточный материал.

Цели урока

  1. Научить учеников составлению рецептов на основе ранее изученной лексики.

Планируемые результаты

Предметные

- формировать языковые навыки (фонетические, лексические) в рамках   темы «Еда»

Личностные

- развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения, осознавать степень своего усвоения материала.

Метапредметные

- научиться самостоятельно определять цели своего обучения,

- научиться соотносить свои действия с планируемыми результатами,

- научиться организовывать учебное сотрудничество.

Универсальные учебные действия

Познавательные

- овладевать способностью определять, принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления,

- осуществлять осознанное построение речевого высказывания.

Универсальные учебные действия

Регулятивные

- планировать алгоритмы выполнения учебных действий,

-осознавать уровень собственных достижений, качество знаний,

- принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.

Коммуникативные

- развивать навыки сотрудничества со сверстниками, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций,

- определять общую цель и пути ее достижения,

- уметь договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности,

- осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности,

- адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих.

СОДЕРЖАНИЕ УРОКА

Этапы  урока

Деятельность учителя

Деятельность учеников

Формируемые умения

1.Самоопределение в деятельности.

1. Настраивает учеников на работу; вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку.

2. Предлагает проблемные задания для введения в тему и создания ситуации самостоятельного определения темы и содержания ее изучения.

1.Отвечают на вопросы учителя.

How are you?

What’s this? (apple)

Is it a fruit or vegetable?

2.На электронной доске карта Кубани, ученики слушают учителя, наводящие вопросы (What vegetables grow in our region?), отвечают, а  затем определяют тему урока.

3. На основе видео, учитель формирует цель: Learn how to make a receipt of salads for birthday party using Kuban’s fruit and vegetables. Научится составлять рецепт салатов из фруктов и овощей, которые растут на Кубани.

Регулятивные УУД:

- определять цели и задачи урока;

- участвовать в коллективном обсуждении проблемы.

Познавательные УУД:

- уметь строить логичное высказывание, используя личный опыт.

Личностные УУД:

- сознавать неполноту знаний, проявлять интерес к новому содержанию;

- уметь высказать свою точку зрения. 

2.Учебно-познавательная деятельность.

1. Работа по цепочке.

  1. Игра с опорой на картинки

3.Изучение новой лексики

4.Физкультминутка.

5.Работа в парах. Соединить глаголы с существительными.

 

1. С целью закрепить изученные грамматические выражения, учитель вводит фразы:  What is your favorite food / What don’t you like?

2.Учитель раскладывает картинки  хаотично. Ученик должен выбрать картинку со знаком своей команды (например, фрукты Apples are fruits), назвать и оставить в корзинке.

3.Просматривают слайд с изображением глаголов: cut, boil, fry, add, mix и повторяют за учителем.

4.Под музыку закрепляют в движениях названия глаголов.

5.Учитель раздает опорные карточки для составления словосочетания. После чего, ученики озвучивают свои результаты работы.

E,g, cut bananas, add salt 

Предметные УУД:

- уметь употреблять тематическую лексику в известных ситуациях;

Регулятивные УУД:

- контролировать и корректировать выполненное задание.

Познавательные УУД:

- отработать построение грамматической формы;

Коммуникативные УУД:

- общаться с партнером;

- слушать другое мнение и озвучивать свое;

- работать в паре.

3.Интеллектуально-преобразовательная деятельность.

1.Предлагает в группах составить меню фруктового и овощного салатов.

2.Предлагает представить свой рассказ в классе.

1.Работают в группах.

-распределяют темы сообщений;

-готовят индивидуальные сообщения;

-помогают более слабым;

-определяют очередность выступлений.

2.Рассказывают подготовленные сообщения всему классу.

Предметные УУД:

- уметь употреблять новую лексику в новой ситуации;

- совершенствовать навыки устной речи;

Осуществлять осознанное построение речевого высказывания.

Личностные УУД:

- осознавать свою роль в группе;

- развивать творческое воображение;

Выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации.

Регулятивные УУД:

- планировать учебное сотрудничество со сверстниками.

Познавательные УУД:

- принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.

Коммуникативные УУД:

- общаться с партнером;

- слушать другое мнение и предъявлять свое;

- работать в группе.

4.Контроль и оценка результатов деятельности.

Рефлексия.

1.Учитель презентует воображаемые салаты классу и просить приготовить последнее блюдо  для завершения праздничного стола– торт, используя раздаточный материал.

2.Учитель предлагает учащимся оценить свои эмоции на уроке.

2.Анализируют результаты урока, наклеивают на карту Кубани фрукты с цветами настроения на уроке.

Личностные УУД:

- анализировать личные достижения по теме;

- осуществлять самоконтроль и оценку.

Регулятивные УУД:

- соотносить полученный результат с планируемым.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.

Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...

Технологическая карта урока в 11 классе с применением проектной технологии «Основные классы неорганических соединении»

Технологическая карта урокаТема урока «Основные классы неорганических соединений»Цель: Организовать деятельность учащихся по обобщению, закреплению, углублению знаний об основных классах неоргани...

ФГОС. Технологическая карта урока в 6 классе. Повторительно- обобщающий урок по теме "Глагол" в 5 классе.

ФГОС. Технологическая карта урока в 6 классе. Повторительно- обощающий урок  изученного по теме "Глагол" в 5 классе....

Технологическая карта урока во 2 классе по теме:"Food and Drinks"

Технологическая карта урока  для обучающихся 2 класса позволяет формировать  навыки  работы  с  текстом,  формировать  умение  употреблять  изученные...

Технологическая карта урока технологии 8 класс (Технология ведения дома). Урок №6 (из 6) Тема урока: «Деловая игра "Защита творческих проектов"

Технологическая карта урока технологии 8 класс (Технология ведения дома). Урок №6 (из 6)Тема урока: «Деловая игра "Защита творческих проектов"...