Технологическая карта урока. Тема: "Food", 3 класс
план-конспект урока по английскому языку по теме
Технологическая карта
урока английского языка
тема: «FOOD»
Класс: 3
Касьянова Маргарита Викторовна
Тема урока | Food/ Еда |
Тип урока | Формирование новых понятий |
Оборудование | 1. Проектор 2. Интерактивная доска 3. Презентация 4. Аудио-запись 5. Раздаточный материал.
|
Цели урока | 1. Научить учеников составлению рецептов на основе ранее изученной лексики. |
| Планируемые результаты
|
Предметные | - формировать языковые навыки (фонетические, лексические) в рамках темы «Еда» |
Личностные | - развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения, осознавать степень своего усвоения материала. |
Метапредметные | - научиться самостоятельно определять цели своего обучения, - научиться соотносить свои действия с планируемыми результатами, - научиться организовывать учебное сотрудничество. |
| Универсальные учебные действия
|
Познавательные | - овладевать способностью определять, принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления, - осуществлять осознанное построение речевого высказывания. |
| Универсальные учебные действия
|
Регулятивные | - планировать алгоритмы выполнения учебных действий, -осознавать уровень собственных достижений, качество знаний, - принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.
|
Коммуникативные | - развивать навыки сотрудничества со сверстниками, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций, - определять общую цель и пути ее достижения, - уметь договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности, - осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности, - адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих. |
|
|
СОДЕРЖАНИЕ УРОКА
Этапы урока | Деятельность учителя | Деятельность учеников | Формируемые умения |
1.Самоопределение в деятельности. | 1. Настраивает учеников на работу; вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку.
2. Предлагает проблемные задания для введения в тему и создания ситуации самостоятельного определения темы и содержания ее изучения.
| 1.Отвечают на вопросы учителя. How are you? What’s this? (apple) Is it a fruit or vegetable?
2.На электронной доске карта Кубани, ученики слушают учителя, наводящие вопросы (What vegetables grow in our region?), отвечают, а затем определяют тему урока. 3. На основе видео, учитель формирует цель: Learn how to make a receipt of salads for birthday party using Kuban’s fruit and vegetables. Научится составлять рецепт салатов из фруктов и овощей, которые растут на Кубани.
| Регулятивные УУД: - определять цели и задачи урока; - участвовать в коллективном обсуждении проблемы.
Познавательные УУД: - уметь строить логичное высказывание, используя личный опыт.
Личностные УУД: - сознавать неполноту знаний, проявлять интерес к новому содержанию; - уметь высказать свою точку зрения. |
2.Учебно-познавательная деятельность.
| 1. Работа по цепочке.
2. Игра с опорой на картинки
3.Изучение новой лексики
4.Физкультминутка.
5.Работа в парах. Соединить глаголы с существительными.
| 1. С целью закрепить изученные грамматические выражения, учитель вводит фразы: What is your favorite food / What don’t you like?
2.Учитель раскладывает картинки хаотично. Ученик должен выбрать картинку со знаком своей команды (например, фрукты Apples are fruits), назвать и оставить в корзинке.
3.Просматривают слайд с изображением глаголов: cut, boil, fry, add, mix и повторяют за учителем.
4.Под музыку закрепляют в движениях названия глаголов.
5.Учитель раздает опорные карточки для составления словосочетания. После чего, ученики озвучивают свои результаты работы. E,g, cut bananas, add salt
| Предметные УУД: - уметь употреблять тематическую лексику в известных ситуациях;
Регулятивные УУД: - контролировать и корректировать выполненное задание.
Познавательные УУД: - отработать построение грамматической формы;
Коммуникативные УУД: - общаться с партнером; - слушать другое мнение и озвучивать свое; - работать в паре.
|
3.Интеллектуально-преобразовательная деятельность. | 1.Предлагает в группах составить меню фруктового и овощного салатов.
2.Предлагает представить свой рассказ в классе. | 1.Работают в группах. -распределяют темы сообщений; -готовят индивидуальные сообщения; -помогают более слабым; -определяют очередность выступлений. 2.Рассказывают подготовленные сообщения всему классу.
| Предметные УУД: - уметь употреблять новую лексику в новой ситуации; - совершенствовать навыки устной речи; Осуществлять осознанное построение речевого высказывания.
Личностные УУД: - осознавать свою роль в группе; - развивать творческое воображение; Выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации.
Регулятивные УУД: - планировать учебное сотрудничество со сверстниками.
Познавательные УУД: - принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности.
Коммуникативные УУД: - общаться с партнером; - слушать другое мнение и предъявлять свое; - работать в группе.
|
4.Контроль и оценка результатов деятельности.
Рефлексия. | 1.Учитель презентует воображаемые салаты классу и просить приготовить последнее блюдо для завершения праздничного стола– торт, используя раздаточный материал.
2.Учитель предлагает учащимся оценить свои эмоции на уроке. |
2.Анализируют результаты урока, наклеивают на карту Кубани фрукты с цветами настроения на уроке.
| Личностные УУД: - анализировать личные достижения по теме; - осуществлять самоконтроль и оценку.
Регулятивные УУД: - соотносить полученный результат с планируемым. |
|
|
|
|
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta-kasyanova.docx | 20.48 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
урока английского языка
тема: «FOOD»
Класс: 3
Касьянова Маргарита Викторовна
Тема урока | Food/ Еда |
Тип урока | Формирование новых понятий |
Оборудование |
|
Цели урока |
|
Планируемые результаты | |
Предметные | - формировать языковые навыки (фонетические, лексические) в рамках темы «Еда» |
Личностные | - развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения, осознавать степень своего усвоения материала. |
Метапредметные | - научиться самостоятельно определять цели своего обучения, - научиться соотносить свои действия с планируемыми результатами, - научиться организовывать учебное сотрудничество. |
Универсальные учебные действия | |
Познавательные | - овладевать способностью определять, принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления, - осуществлять осознанное построение речевого высказывания. |
Универсальные учебные действия | |
Регулятивные | - планировать алгоритмы выполнения учебных действий, -осознавать уровень собственных достижений, качество знаний, - принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности. |
Коммуникативные | - развивать навыки сотрудничества со сверстниками, умения не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций, - определять общую цель и пути ее достижения, - уметь договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности, - осуществлять взаимный контроль в совместной деятельности, - адекватно оценивать собственное поведение и поведение окружающих. |
СОДЕРЖАНИЕ УРОКА
Этапы урока | Деятельность учителя | Деятельность учеников | Формируемые умения |
1.Самоопределение в деятельности. | 1. Настраивает учеников на работу; вводит в атмосферу иноязычной речи через речевую разминку. 2. Предлагает проблемные задания для введения в тему и создания ситуации самостоятельного определения темы и содержания ее изучения. | 1.Отвечают на вопросы учителя. How are you? What’s this? (apple) Is it a fruit or vegetable? 2.На электронной доске карта Кубани, ученики слушают учителя, наводящие вопросы (What vegetables grow in our region?), отвечают, а затем определяют тему урока. 3. На основе видео, учитель формирует цель: Learn how to make a receipt of salads for birthday party using Kuban’s fruit and vegetables. Научится составлять рецепт салатов из фруктов и овощей, которые растут на Кубани. | Регулятивные УУД: - определять цели и задачи урока; - участвовать в коллективном обсуждении проблемы. Познавательные УУД: - уметь строить логичное высказывание, используя личный опыт. Личностные УУД: - сознавать неполноту знаний, проявлять интерес к новому содержанию; - уметь высказать свою точку зрения. |
2.Учебно-познавательная деятельность. | 1. Работа по цепочке.
3.Изучение новой лексики 4.Физкультминутка. 5.Работа в парах. Соединить глаголы с существительными.
| 1. С целью закрепить изученные грамматические выражения, учитель вводит фразы: What is your favorite food / What don’t you like? 2.Учитель раскладывает картинки хаотично. Ученик должен выбрать картинку со знаком своей команды (например, фрукты Apples are fruits), назвать и оставить в корзинке. 3.Просматривают слайд с изображением глаголов: cut, boil, fry, add, mix и повторяют за учителем. 4.Под музыку закрепляют в движениях названия глаголов. 5.Учитель раздает опорные карточки для составления словосочетания. После чего, ученики озвучивают свои результаты работы. E,g, cut bananas, add salt | Предметные УУД: - уметь употреблять тематическую лексику в известных ситуациях; Регулятивные УУД: - контролировать и корректировать выполненное задание. Познавательные УУД: - отработать построение грамматической формы; Коммуникативные УУД: - общаться с партнером; - слушать другое мнение и озвучивать свое; - работать в паре. |
3.Интеллектуально-преобразовательная деятельность. | 1.Предлагает в группах составить меню фруктового и овощного салатов. 2.Предлагает представить свой рассказ в классе. | 1.Работают в группах. -распределяют темы сообщений; -готовят индивидуальные сообщения; -помогают более слабым; -определяют очередность выступлений. 2.Рассказывают подготовленные сообщения всему классу. | Предметные УУД: - уметь употреблять новую лексику в новой ситуации; - совершенствовать навыки устной речи; Осуществлять осознанное построение речевого высказывания. Личностные УУД: - осознавать свою роль в группе; - развивать творческое воображение; Выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Регулятивные УУД: - планировать учебное сотрудничество со сверстниками. Познавательные УУД: - принимать решения и осуществлять самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности. Коммуникативные УУД: - общаться с партнером; - слушать другое мнение и предъявлять свое; - работать в группе. |
4.Контроль и оценка результатов деятельности. Рефлексия. | 1.Учитель презентует воображаемые салаты классу и просить приготовить последнее блюдо для завершения праздничного стола– торт, используя раздаточный материал. 2.Учитель предлагает учащимся оценить свои эмоции на уроке. | 2.Анализируют результаты урока, наклеивают на карту Кубани фрукты с цветами настроения на уроке. | Личностные УУД: - анализировать личные достижения по теме; - осуществлять самоконтроль и оценку. Регулятивные УУД: - соотносить полученный результат с планируемым. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс.
Технологическая карта урока по теме " Решение уравнений" 6 кл. содержит: цели, задачи, планируемые результаты УУД, дидактическую структуру урока. Данная карта позволяет определить деятельность учителя...
Технологическая карта урока в 11 классе с применением проектной технологии «Основные классы неорганических соединении»
Технологическая карта урокаТема урока «Основные классы неорганических соединений»Цель: Организовать деятельность учащихся по обобщению, закреплению, углублению знаний об основных классах неоргани...
ФГОС. Технологическая карта урока в 6 классе. Повторительно- обобщающий урок по теме "Глагол" в 5 классе.
ФГОС. Технологическая карта урока в 6 классе. Повторительно- обощающий урок изученного по теме "Глагол" в 5 классе....
Технологическая карта урока во 2 классе по теме:"Food and Drinks"
Технологическая карта урока для обучающихся 2 класса позволяет формировать навыки работы с текстом, формировать умение употреблять изученные...
Технологическая карта урока географии 6 класс по теме Изображение рельефа на планах и картах (блочно - модульная технология)
Блочно - модульная технология...
Технологическая карта урока технологии 8 класс (Технология ведения дома). Урок №6 (из 6) Тема урока: «Деловая игра "Защита творческих проектов"
Технологическая карта урока технологии 8 класс (Технология ведения дома). Урок №6 (из 6)Тема урока: «Деловая игра "Защита творческих проектов"...
технологическая карта урока математики 6 класс, 7 класс, 8 класс
урок открытия нового знания...