Методическая копилка "Занимательная кулинария"
методическая разработка

Модина Татьяна Николаевна
В современных условиях очень важно подготовить подрастающее поколение к самостоятельной жизни. Занятия объединения «Фантазия» способствует расширению кругозора детей на основе значения питания в жизни и деятельности человека, формированию знаний о разнообразии пищи, ее лечебных свойствах, о культуре питания, развития навыков приготовления блюд, этетическому их оформлению.
Используя на занятиях различные загадки, викторины, ребусы, кроссворды помогает поддерживать и развивать интерес у детей, разнообразить занятия. Позволяет в необычной форме не только повторить и закрепить изученный материал, но и познакомить учащихся с новыми понятиями, явлениями, названиями. Занимательные вопросы развивают сообразительность, догадливость, умение обобщать и анализировать, стимулируют познавательные интересы детей, позволяют оценить свои возможности, а в случае правильных ответов – утвердиться в глазах сверстников
В данной брошюре представлены задания – вопросы, загадки, викторины, ребусы, кроссворды, используемые на занятиях объединения и во внеурочной деятельности.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon metodicheskaya.pdf2.48 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"

Разработка урока с использованием ИКТ  по программе технология 6 класса для девочек...

Методическая разработка урока кулинарии 5 класс "Сервировка стола".

Методическая разработка урока кулинарии 5класса "Сервировка стола" состоит из  конспекта урока и презентации....

Методическая разработка урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"

Презентация урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"...

Методическая разработка"Формирование ключевых компетенций учащихся по профессии повар при изучении кулинарии"

Данная работа является обобщением опыта работы преподавателя Кунаковой Л.В. по формированию ключевых компетенций учащихся обучающихся по профессии повар . В работе раскрыта роль и методика использован...

Методическая разработка "Информационные технологии в процессе обучения на уроках кулинарии"

Данная работа является методическими рекомендациями  преподавателя высшей квалификационной категории Л.В. Кунаковой по внедрению в образовательный процесс информационных технологий по предмету ку...

Методические рекомендации для учителей технологии по разделу программы «Кулинария» урочной и внеурочной деятельности

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА «КАРВИНГ В ШКОЛЕ КАК ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» (Методические рекомендации для учителей технологии по разделу программы «Кулинария» урочной и внеурочной ...

Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.

Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В  представленном материале учтены во...