Главные вкладки
Тест по труду (технологии) для 8 класса
тест по технологии (8 класс)
Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 37 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по технологии для 8 класса
Выберите один или несколько правильных ответов
- Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
а) сметочными;
б) копированными;
в) косыми.
- При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.
- Мерку Сб снимают:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия.
- Моделирование- это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;
б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) построение чертежей деталей швейных изделий;
д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.
- Ширина ткани - это:
а) расстояние, равное длине основной нити;
б) расстояние от кромки до кромки.
- Тесьма «молния» в женской одежде вшивается на боку
а) правом;
б) левом.
- Стрелка ↓ на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
- При снятии мерок записывается полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди г) Ог
б) Ст д) Сш
в) Сб
- Выберите пропущенное слово «Мерки снимают с … стороны фигуры»:
а) правой;
б) левой.
- Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:
а) для правильной посадки изделия по фигуре;
б) для пошива молнии;
в) для обработки нижнего среза.
- При снятии в половинном размере записывают мерки:
а) Сш г) Сб
б) Дет д) Ди
в) Ст
- Если прямая юбка будет сшита из ткани в полоску, то полоски лучше расположить:
а) вдоль юбки
б) поперёк юбки.
- В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую;
б) речную;
в) озерную;
г) океаническую;
д) копченую.
- К доброкачественным крупам относятся:
а) крупа с посторонними примесями;
б) крупа, имеющая запах;
в) крупа без пятен;
г) крупа без мусора;
д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок по теме : "Мир профессий и труда" технология 8 класс
Тема урока " Мир профессий и труда"...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии (тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг...

Рабочая программа. Труд (технология) .8 класс.
Рабочая программа по предмету : Труд (технология). 8 класс....

Конспект урока по труду (Технология) 5 класс • Пищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп.
Конспект урока по труду (Технология) 5 классПищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп....