Тест по труду (технологии) для 8 класса
тест по технологии (8 класс)

Мочалова Ирина Юрьевна

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon Тест по технологии для 8 класса37 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по технологии для 8 класса

Выберите один или несколько правильных ответов

  1. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

а)        сметочными;

б)        копированными;

в)        косыми.

  1. При обработке нижнего среза изделия применяют швы:

а)        стачной;

б)        обтачной;

в)        вподгибку с закрытым срезом;

г)        двойной;

д)        вподгибку с открытым срезом.

  1. Мерку Сб снимают:

а)        для определения длины пояса;

б)        для определения длины изделия;

в)        для определения ширины изделия.

  1. Моделирование- это:

а)        выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;

б)        создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;

в)        различные фасоны (формы) какого-либо изделия;

г)        построение чертежей деталей швейных изделий;

д)        нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.

  1. Ширина ткани - это:

а)        расстояние, равное длине основной нити;

б)        расстояние от кромки до кромки.

  1. Тесьма «молния» в женской одежде вшивается на боку

а)        правом;

б)        левом.

  1. Стрелка  на листе выкроек означает:

а)        направление долевой нити;

б)        направление поперечной нити.

  1. При снятии мерок записывается полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди        г) Ог

б) Ст        д) Сш

в)        Сб

  1. Выберите пропущенное слово «Мерки снимают с … стороны фигуры»:

а)        правой;

б)        левой.

  1. Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:

а)        для правильной посадки изделия по фигуре;

б)        для пошива молнии;

в)        для обработки нижнего среза.

  1. При снятии в половинном размере записывают мерки:

а) Сш        г) Сб

б) Дет        д) Ди

в)        Ст

  1. Если прямая юбка будет сшита из ткани в полоску, то полоски лучше расположить:

а)        вдоль юбки

б)        поперёк юбки.

  1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а)        морскую;

б) речную;

в)        озерную;

г)        океаническую;

д) копченую.

  1. К доброкачественным крупам относятся:

а)        крупа с посторонними примесями;

б)        крупа, имеющая запах;

в)        крупа без пятен;

г)        крупа без мусора;

д)        крупа, состоящая из крупинок одинакового размера


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии (тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг...

Рабочая программа Труд (технология), 6к класс

Рабочая программа Труд (технология), 6к класс...

Рабочая программа. Труд (технология) .8 класс.

Рабочая программа по предмету : Труд (технология). 8 класс....

Конспект урока по труду (Технология) 5 класс • Пищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп.

Конспект урока по труду (Технология) 5 классПищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп....