Тест по труду (технологии) для 7 класса
тест по технологии (7 класс)
Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 51.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по технологии для 7 класса.
Выберите правильный один или несколько ответов.
- Причиной пропуска стежков может быть:
а) неправильная установка иглы; | г)погнутая или затупленная игла; |
б) сильное натяжение нижней нити; | д) сильное натяжение верхней нити |
в) не соответствие номера иглы номеру нити; |
- При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) направление нитей утка;
д) величину припусков на швы.
- Поломка машинной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налет;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
- При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) накладной.
- В процессе моделирования, вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы
а) в швы;
б) в рельефы;
в) в фалды;
г) в складки;
д) в карманы.
- Юбки по конструкции бывают:
а) прямые; | г) конические; |
б) клиньевые; | д) расширенные; |
в) диагональные; | е) зауженные. |
- Размер женских юбок определяется:
а) по обхвату шеи;
б) по обхвату груди;
в) по обхвату бедер;
г) по обхвату талии;
д) по росту.
- Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:
а) накладным;
б) потайным;
в) петельным;
г) крестообразным;
д) «вперед иголку».
- Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков;
б) резца;
в) копировальных стежков;
г) портновского мела;
д) косых стежков.
- Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко;
б) кефир;
в) мороженое;
г) сметана.
- К мясным продуктам относятся:
а) печень;
б) язык;
в) свинина;
г) говядина.
- Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде;
б) в алюминиевой посуде;
в) в эмалированной посуде.
- Является ли бутербродом хлеб с маслом:
а) нет;
б) да.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии (тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг
Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг...

Конспект урока по труду (Технология) 5 класс • Пищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп.
Конспект урока по труду (Технология) 5 классПищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп....

Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 класс
Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 классФорма проведения: тестированиеЦель контрольной работы: выявить уровень достижения образовательных результатов учащихся по итогам курса технологи...