Тест по труду (технологии) для 7 класса
тест по технологии (7 класс)

Мочалова Ирина Юрьевна

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тест по технологии для 7 класса.

Выберите правильный один или несколько ответов.

  1. Причиной пропуска стежков может быть:

а) неправильная установка иглы;

г)погнутая или затупленная игла;

б) сильное натяжение нижней нити;

д) сильное натяжение верхней нити

в) не соответствие номера иглы номеру нити;

  1. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а)        расположение рисунка на ткани;

б)        направление нитей основы;

в)        ширину ткани;

г)        направление нитей утка;

д)        величину припусков на швы.

  1. Поломка машинной иглы может произойти, если:

а)        игла имеет ржавый налет;

б)        игла погнута;

в)        игла вставлена в иглодержатель до упора;

г)        игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д)        шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

  1. При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:

а) стачной;

б) обтачной;

в)        вподгибку с закрытым срезом;

г)        двойной;

д)        накладной.

  1. В процессе моделирования, вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы

а) в швы;

б) в рельефы;

в) в фалды;

г) в складки;

д) в карманы.

  1. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые;

г) конические;

б) клиньевые;

д) расширенные;

в) диагональные;

е) зауженные.

  1. Размер женских юбок определяется:

а)        по обхвату шеи;

б)        по обхвату груди;

в)        по обхвату бедер;

г)        по обхвату талии;

д)        по росту.

  1. Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:

а)        накладным;

б)        потайным;

в)        петельным;

г)        крестообразным;

д)        «вперед иголку».

  1. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков;

б) резца;

в) копировальных стежков;

г) портновского мела;

д) косых стежков.

  1. Кисломолочными продуктами являются:

а)        молоко;

б)        кефир;

в)        мороженое;

г)        сметана.

  1. К мясным продуктам относятся:

а)        печень;

б)        язык;

в)        свинина;

г)        говядина.

  1. Молоко хранят в холодильнике:

а)        в стеклянной посуде;

б)        в алюминиевой посуде;

в)        в эмалированной посуде.

  1. Является ли бутербродом хлеб с маслом:

а) нет;

б) да.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии (тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг...

Конспект урока по труду (Технология) 5 класс • Пищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп.

Конспект урока по труду (Технология) 5 классПищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп....

Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 класс

Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 классФорма проведения: тестированиеЦель контрольной работы: выявить уровень достижения образовательных результатов учащихся по итогам курса технологи...

Тест по труду (технологии) для 8 класса

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов....

Тест по труду (технологии) для 5 класса

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов....