Тест по труду (технологии) для 5 класса
тест по технологии (5 класс)

Мочалова Ирина Юрьевна

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тест по технологии для 5 класса

Выберите правильный один или несколько ответов.

  1. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а)        окрашенная;

б)        однотонная;

в)        гладкокрашеная;

г)        отбеленная;

д)        цветная.

  1. Волокна растительного происхождения получают из:

а)        крапивы;

б)        льна;

в)        шерсти;

г)        хлопка.

  1. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в)        отделкой.

  1. При раскрое ткани пользуются ножницами:

а)        маникюрными;

б)        садовыми;

в)        канцелярскими;

г)        портновскими.

  1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а)        опустить яйцо в сосуд с водой;

б)        по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в)        кручением яйца на поверхности стола;

г)        по внешнему виду.

  1. В машинной игле ушко находится:

а)        в середине иглы;

б)        рядом с острием;

в)        там же, где у иглы для ручного шитья.

  1. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:

а)        шерстяные;

б)        льняные;

в)        хлопчатобумажные.

  1. Салатными заправками являются:

а)        майонез;

б)        сметана;

в)        уксус;

г)        растительное масло.

  1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а)        нет;

б)        да.

  1. Тепловая обработка овощей это:

а)        варка;

б)        замораживание;

в)        жарение;

г)        тушение;

д)        сушение.

  1. К столовым приборам не относится:

а)        ложка;

б)        дуршлаг;

в)        вилка;

г)        нож.

  1. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а)        крутые желток и белок;

б)        жидкие белок и желток;

в)        жидкий желток, крутой белок.

  1. Какие овощи понадобятся нам для приготовления винегрета?
  1. морковь
  2. чеснок
  3. лук репчатый
  4. свёкла
  5. огурцы соленые
  6. картофель
  7. цветная капуста
  8. репа

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 5 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии (тест,технический труд) в 6 классе за 2017-18гг...

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг

Школьный этап олимпиады по технологии(тест,технический труд) в 7 классе за 2017-18гг...

Конспект урока по труду (Технология) 5 класс • Пищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп.

Конспект урока по труду (Технология) 5 классПищевая ценность круп, технология обработки и приготовления блюд из круп....

Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 класс

Итоговый тест по предмету Труд (технология) 8 классФорма проведения: тестированиеЦель контрольной работы: выявить уровень достижения образовательных результатов учащихся по итогам курса технологи...

Тест по труду (технологии) для 8 класса

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов....

Тест по труду (технологии) для 7 класса

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов....